Как установить компонент на хостинг

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем remontm, 16.05.2011.

  1. remontm
    Offline

    remontm Пользователь

    Регистрация:
    25.02.2011
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Работая в денвере с установкой компонентов и модулей на joomla ни каких проблем ни когда не было,
    берешь zip и ставишь в админке в расширениях, быстро все устанавливается прям даже нравится, решил
    один сайт установить сразу на хостинг и там работать, все установил и joomla и шаблон подобрал, но все отлично, решил установить компонент Community Builder и хотел таким же методом установить как на денвере, но оказалось не так все просто, короче не могу теперь сразу на хостинг установить....

    Может кто подскажет, как пошагово это прозводить установку на хостинг или подскажите где можно это прочитать....
     
  2.  
  3. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Распакуйте и залейте по фтп, потом попробуйте установить из указанной папки. А вообще проверьте права на папки и файлы
     
  4. remontm
    Offline

    remontm Пользователь

    Регистрация:
    25.02.2011
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я скачал папку zip с сайта Community Builder Free, но там в самой zip папке, что то много ёще zip папок и всяких файлов:

    zip - cb_expert_files_only_j_1.5.tarcom_comprofiler

    zip - com_comprofiler

    zip - mod_comprofilerModerator

    zip - mod_comprofilerOnline

    zip - mod_cblogin

    zip - cb_expert_files_only_m_4_j_1.0.tar

    файл текстовой - README-NEW-INSTALL

    файл текстовой - README-UPGRADE

    еще файл - CB1.4_Installation

    Что заливать даже незнаю и куда, а через фтп залью то без проблем куда и что вот весь вопрос ???.....
     
  5. remontm
    Offline

    remontm Пользователь

    Регистрация:
    25.02.2011
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я где то читал как в ручную установить компонент на хостинг через ftp,
    распаковываешь то что тебе нужно, потом создаешь в корневом каталоге сайта в папке media ёще папку, заливаешь туда, а потом устанавливаешь, а админке в расширениях установка через папку.....

    Правильно или нет....
     
  6. Offline

    eLig Пользователь

    Регистрация:
    27.05.2009
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Сталкивался с такой проблемой и нашел два решения.
    1. Установить нужные права на папки, что бы красным ничего не было выделено на странице Помощь - Информация о системе - Права на папки. Если какие то пункты выделены красным, то выставляем данным папкам права 777.
    2. Врубить встроенный ftp клиент Joomla. Тут главное не ошибиться с корнем директории. Если данный способ не помогает, то нужно удостовериться что следующие папки:
    Папка для кеширования:/cache/ Доступен на запись
    Папка для кеширования: /administrator/cache/ Доступен на запись
    Папка для логов ($log_path) /logs/ Доступен на запись
    Папка для временных файлов ($tmp_path) /tmp/ Доступен на запись
     
  7. remontm
    Offline

    remontm Пользователь

    Регистрация:
    25.02.2011
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    По пункту 1: С начала закачать через ftp папки компонента на хостинг, вопрос куда или как я писал выше (в корневом каталоге сайта в папке media ёще папку, заливаешь туда...), а потом уже в ftp установить права 777 по данным папкам....

    Так что ли?
     
  8. Offline

    eLig Пользователь

    Регистрация:
    27.05.2009
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Первое что делаешь заходишь в Joomal и там переходишь Помощь - Информация о системе - Права на папки.
    На данной странице указаны папки а на против них написано возможна ли запись в эти папки. Если запись возможна (зеленый цвет) - хорошо, если запись не возможна (красный цвет) - то плохо и именно на эти папки нужно выставить права 777.
    В общем посмотри указанною мною страницу и отпишись.
     
  9. remontm
    Offline

    remontm Пользователь

    Регистрация:
    25.02.2011
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Зашел в Помощь - Информация о системе - Права на папки.
    Все папки которые там есть слева у всех с права Доступен для записи (зеленый цвет).
     
  10. remontm
    Offline

    remontm Пользователь

    Регистрация:
    25.02.2011
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Как говорится усё замучился, но все сделал по пунктам:

    1)Сначала проверил все доступно, все зеленное....
    2)Врубил встроенный ftp клиент Joomla....

    Теперь готов уже расширения или модули закачивать.....
    Теперь жду пошагово как остальное уже устанавливать, что надо сделать, может кто отпишит, если нет
    буду искать в инете...

    Незнаю теперь также надо устанавливать zip папки как на денвере или надо распаковывать и закачивать через ftp, а потом в админке через папки, я если честно уже запутался....осталось немного до петрить и всё!!!
     
    Последнее редактирование: 17.05.2011
  11. remontm
    Offline

    remontm Пользователь

    Регистрация:
    25.02.2011
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Отвечаю сам на свои же вопросы, пока я ждал советы нашел в инете все ответы.

    Вообщем после того как я все это дело настроил через админку, о чем написано выше по пунктам 1 и 2.

    Я через админку, как я делал на локальном сервере (тоесть на денвере), пишу пошагово ...../в расширения/ установка и удаление/ Закачка файла пакета/ через кнопку обзор/ .......нашел модуль скачанный - /нажал закачать файл, установка/.

    Результат ноль. Хотя все проверил все сделано и настроено в joomla правильно.

    И ничего не получилось пишет мне вот это: Ошибка: * JFTP::store: Bad response * Предупреждение! Невозможно переместить файл.

    Ответ я нашел в инете все опять же правдо на другом форуме и сам удивился, почему и решил осветить и написать этот ответ на промлему!!!

    " Может кому то, при прочтении в дальнейшем и пригодится... " ТУТ ЖЕ ПИШУ ОТВЕТ ВАМ.

    Ошибка: * JFTP::store: Bad response * Предупреждение! Невозможно переместить файл

    Если у вас выдает такую ошибку при установке модулей или компонентов:

    1. * JFTP::store: Bad response
    2. * Предупреждение! Невозможно переместить файл

    То первое вам нужно проверить атрибуты на папки, если все правильно то сделать следующее, зайти в настройки сайта и выключить использование FTP. Должно помочь.

    И что удивительно мне это тоже помогло и после этого я закачал компонент, модуль, руссификатор , все что мне надо было.....

    Не совсем понимаю смысл влияния ftp,
    Если ftp не работает как надо, то зачем включать?

    ВОТ ТАКОЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ТОЖЕ БЫВАЕТ.

    Вопрос на этом свой закрываю! всем удачи может тоже пригодится....:D [!] ;P
     
  12. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Рад, что у Вас всё получилось. Но ключевой момент именно в этом:

    Сначала нужно искать информацию, а уже не найдя её, спрашивать совета.
     
  13. remontm
    Offline

    remontm Пользователь

    Регистрация:
    25.02.2011
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Согласен, но не все ответы можно получить, не которые вопросы есть на форумах просто зависают без ответов...

    И вы после этого не получив ответа, все равно будете искать во всемирной паутине и на верника на другом форуме или сайте в статьях.

    А есть ище такой вопрос оперативность, нельзя сидеть сутки и ждать ответа, мысли опережают и все закидывают удочки везде в виде тендора...
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...