Три сайта в одном

Тема в разделе "Навигационная структура сайта", создана пользователем zabynka, 18.05.2011.

  1. zabynka
    Offline

    zabynka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.03.2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Клиент торгует камбестодами и бабрашами. заказал новый сайт. но ему захотелось разделить камбестоды и бабраши, чтобы это были как бы отдельные сайты с инет-магазинами. То есть заходишь на сайт - а там распределитель - направо пойдешь - камбестоды смотреть. налево - бабраши.
    все что пришло в голову это создать 3 сайта.
    1. распределитель - шапка и статья с двумя картинками, каждая из которых ссылка
    2. сайт камбестодов
    3. сайт бабрашей.
    Но все равно мучает вопрос. А так ли надо было делать? для меня, как новичка, это было самое простое решение.
    но как на это смотрят профессионалы?
    может надо было 3 джумлы на 3 разные базы данных на одном доменном имени? или какие -нить там "поддомены"?(в чем я еще мало смыслю)
    или вообще все можно было сделать в одном?
    наполнять сайты потом предстоит совсем зеленым юзерам. не создало бы это для них проблему и путаницу....
    в общем хотелось бы выслушать мнение настоящих специалистов - а правильное ли я приняла решение?
    (а вдруг акционеры задумают развестись и каждому при разводе достанется свой независимый сайт )))))
     
  2.  
  3. Offline

    eLig Пользователь

    Регистрация:
    27.05.2009
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Я бы подрубил три шаблона. Каждый шаблон назначил бы на определенные пункты меню. В каждом шаблоне создал бы свои позиции и настроил бы вывод модулей.
     
  4. zabynka
    Offline

    zabynka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.03.2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    eLig, а как же два разных инет-магазина? меню еще можно разные сделать и назначить им разные шаблоны. с Virtuemart как быть? оно там все смешается? а надо быть раздельно..... но может я чего не знаю?
    а! еще шаблон сделан в artisteer, а там написано - невозможно назначить..... может кто знает чего где прописать, чтобы было можно назначить?
     
  5. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Джумла 1.5 или 1.6?

    На 1.6 легче подобное сделать. Не ставить три сайта, а всё разбить по разделам. И для каждого из трёх свои шаблоны (eLig верно подметил) , своё меню, свои разделы магазина. Главное одно помнить. Верхний уровень раздела не всегда верхний уровень приложения (допустим форума, статей, магазина)
     
  6. zabynka
    Offline

    zabynka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.03.2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    bugmenot,
    1.5.....
    и все равно непонятка. с магазином. он же один получается. категории товаров например камбестодов - их-то как отделить? назначить им другой шаблон? вряд ли есть такая "кнопка", а вручную прописывать зело муторно.... да и уметь надо....%)
     
  7. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    в 1.5 многих возможностей ещё нет, или есть но с проктологическим уклоном.

    в 1.6 это легко делается привязками. Например привязать шаблон к разделу, к пункту меню, даже к языку.

    А для магазина в главном меню можно выбрать чтобы оно шло не на верхний уровень магазина а на раздел. А в 1.5 это есть?
     
  8. zabynka
    Offline

    zabynka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.03.2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    bugmenot,
    про верхний уровень вообще слышу в первый раз :[
    видимо нет.... да вроде не первый день работаю с 1.5.....
     
  9. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Собственно не понимаю. . . 1 магазин РАЗНЫЕ разделы (аля категории) товаров. И в каждом разделе выводить свое. Это единственное разумное решение. - 3 сайта . . . Омг...=O

    А если видов будет 50-100-200? Что на каждый вид новый сайт) - извращение :D ровно также, как и шаблон в артистире.... (ИМХО мое мнение).
     
  10. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Надо же с чего-то начинать. Хотя, при равных условиях, я бы взял какой нибудь свободный фреймфорк и передизайнил его под тему магазина. Да хоть http://www.gantry-framework.org/


    ну вот форум. Надо нам например два форума.
    1 делаем категорию 1
    2делаем категорию 2
    3 Ставим пункт меню оглавление форума на категорию 1 (в итоге выше по форуму пойти нельзя, и о второй категории из первой не знают)
    4 Ставим то-же для второй категории
    Получаем два форума из одного приложения. На каждый свой пункт меню. Форумы не пересекаются.
     
  11. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Сделай скриншот настроек пункта меню (хочется уточнить этот момент, но лень ставить джумлу 1.5 и магазин.)

    Нужно такой скрин. Главное меню - новый пункт меню - тип виртумарт категории
    Выбери это и сделай скрин какие настройки есть для этого пункта. Тогда можно с большей уверенностью сказать есть ли там деление на разделы или нет.
     
  12. zabynka
    Offline

    zabynka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.03.2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    bugmenot,
    а вот в том и дело что при созданни нового типа меню нет возможности выбора - только вот.
    то есть без вариантов - никакого намека на категории
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      71 КБ
      Просмотров:
      7
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      84.6 КБ
      Просмотров:
      8
  13. tallib
    Offline

    tallib Пользователь

    Регистрация:
    26.10.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Посмотри внимательно вкладку Параметры - Компонент, на втором скрине! Там ты можешь указать id раздела, который будет открываться при нажатии на пункт меню. id категории ты можешь узнать в списке категорий (последнее поле, напротив каждой из категорий).
     
    zabynka нравится это.
  14. zabynka
    Offline

    zabynka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.03.2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    tallib,
    похоже это как раз то что надо!
    спасибо!
     
  15. tallib
    Offline

    tallib Пользователь

    Регистрация:
    26.10.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Всегда пожалуйста :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...