Ошибки в редакторе VirtueMart

Тема в разделе "Управление товарами, атрибутами, свойствами и цена", создана пользователем firstgm, 18.05.2011.

  1. Offline

    firstgm Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Доброе время суток!

    При работе с Joomla 1.5.22 и VirtueMart 1.4 пришлось исправить несколько ошибок, после установки магазина, те ошибки, которые я нашел на этом форуме. Но вот на некоторые я так и не нашел ответов...

    У меня несколько вопросов:

    1. Хотелось бы расширить возможности редактора в VirtueMart, ибо там даже нету палитры цветов для текста.
    2. Сначала было думал, что редактор при первом клике на кнопку сохранить не сохраняет описание товара, оказалось это виноват браузер Opera, установил Google Chrome и теперь описание сохраняется с первого нажатия на кнопку "Сохранить".
    3. Редактор VirtueMart сохраняет описание товара не полностью, в начале мне показалось, что он не сохраняет ту часть текста, что идет после отпуска нажатием "Enter", но оказалось дело совсем в другом... Открыв код текста заметил, что редактор не сохраняет текст после такого вот символа " "
    Т.е. чтоб текст сохранился полностью, нужен чистый текст, без всяких кодовых замен символов.
    4. При обновление VirtueMart до последней версии 1.8 сразу же вылезает очень много ошибок, пожалуйста доведите и доработайте до ума VirtueMart.

    Спасибо за внимание!
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Редактор JCE - проблемы не замечены.

    Насчет п.4 надо идти на virtuemart.net, а при возможности лучше использовать альтернативу в виде Joomshopping
     
  4. Offline

    firstgm Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вы меня немного не поняли. Я говорил про редактор VirtueMart'a, а не редактор Joomla JCE а на счет альтернативы думаю тоже самое, почитав форум, ошибок и багов там не меньше чем в VirtueMart, а раз уж начал с VirtueMart надо доводить его до ума, именно поэтому и написал в этот раздел.
    Может есть какие другие редакторы для VirtueMart ?
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    У Virtuemart есть какой-то собственный редактор? Или Virtuemart уже стал самостоятельным, независимым от Joomla приложением?

     
    Последнее редактирование: 05.04.2014
  6. Offline

    firstgm Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Хорошо, но как быть с этим ?

     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Во втором сообщении и был ответ
     
  8. Offline

    firstgm Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Что же я по Вашему, тогда все таки обнаружил ?
    Значит редактор не поддерживает некоторые коды и тэги HTML
     
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Откуда мне знать, тем более заочно?
    Кроме версии Joomla и непонятной версии Virtuemart ни о чем конкретном не говорилось. Редактор у вас вообще особенный, независимый от джумлы.
     
  10. Offline

    firstgm Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да нет, на счет другого редактора эта моя глупость извините, просто подумал, что VirtueMart вроде как отдельный компонент устанавливающися на Joomla и у него значит как бы свой редактор для товаров, оказывается все общее, сглупил... Ну да ладно, но ошибка то остается!

    Когда я вставляю текст в редактор, затем если нажать кнопку Show/Hide для того чтоб увидеть код текста, то в некоторых местах текста вместо пробела стоит символ " " и когда я сохраняю текст то на сайте, текст после вот этого " " символа не сохраняется. Приходиться перед сохранением, каждый раз в коде текста искать и заменять этот символ на пробел! Только тогда текст сохраняется в таком виде, как он есть в редакторе.

    Теперь подробно объяснил ? :)
     
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    firstgm, всё сказанное с самого начала было понятно. Только одного не сказал - что у тебя уже стоит JCE. Если б не заикнулся про "Show/Hide"...
    Статьи с неразрывным пробелом тоже не сохраняются?
     
  12. Offline

    firstgm Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Нет, статьи как раз сохраняются! Именно поэтому я и подумал, что у VirtueMart свой отдельный редактор...
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...