Почему Joomla кеширует страницы в директорию page и где это отключить? 200Мб накешировала!

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем Marygold, 19.05.2011.

  1. Marygold
    Offline

    Marygold Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    При отключенном кешировании сайт странно себя ведет: страницы обновляются спустя некоторое время после редактирования/добавления материала

    [​IMG]

    А сегодня создавая архив заметила, что долго добавляются файлы из папки cache. Оказалось в ней создана еще директория page и в ней куча файлов.

    Для сравнения zip архив изначально весил 250Мб
    после того, как я очистила директорию cache/page/ стал весить 43Мб.

    Какого хера система кеширует содержимое и где это отключить? Кроме раздела Общие настройки - Система я и не могу ничего придумать.

    А еще странно то, что в папке кроме директории page есть поддиректории
    mod_latestnews
    mod_welcome
    mod_custom
    mod_mainmenu

    но они пустые и все ок.

    Если кто в курсе проблемы, поделитесь соображениями, плиз.

    Может ли это быть из-за длительного времмени сессий?
     
  2.  
  3. Sam-vdv
    Offline

    Sam-vdv Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2010
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    версия Joomla какая? в принципе в кешировании ничего плохого и нет...
     
  4. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    может шаблон кэширует? Они сейчас самостоятельные все стали.
     
  5. Marygold
    Offline

    Marygold Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    1.5.22

    Есть плохое, ибо они добавляют информацию и не могут просмотреть, как это выглядит. А это агентство недвижимости, в их работе надо быстро все делать, а не ждать полдня пока там что-то обновится.
     
  6. Marygold
    Offline

    Marygold Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вот тут мне подруга в скайпе подсказывает, что возможно надо отключить кэширование еще и в плагине кэша .
     
  7. Marygold
    Offline

    Marygold Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Ага, нашла в плагинах:
    Система - Кэш

    Правда в параметрах плагина стоит
    Использовать кеш браузера - Нет

    Но отключу плагин все равно, посмотрим, как будет работать.
     
  8. shahin
    Offline

    shahin р-т

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    не в плагине дело то...
     
  9. Marygold
    Offline

    Marygold Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    А Server Side Compression в настройках шаблона - это подходит? Стоит в положении On
     
  10. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    mod_latestnews
    mod_welcome
    mod_custom
    mod_mainmenu
    Посмотрите, какие настройки кеширования выставлены в этих модулях
    И попробуйте удалить кеш через Инструменты->Очистить кеш
     
  11. Marygold
    Offline

    Marygold Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Ага, поняла откуда берутся папки. Ну модули черт с ними, пусть кешируются, это даже лучше, экономят ресурсы.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...