Хочется узнать как осуществить следующее. Преположим есть бд (mysql), есть бд пользователей joomla, связать две таблицы можно, например по id пользователя. Есть скрипт на php который обрабатывает бд. Как его привязать к пункту меню (наверное wrapper)? и самое главное как в скрипт передать данный пользователя.
Ответ: Определение имени и id пользователя Если это отдельный скрипт, тем более запускаемый из враппера - никак. Выход один - писать компонент. А вот как узнать имя и все такое - написано в документации.
Ответ: Определение имени и id пользователя Ясно. Значит не получится все так просто. Прийдется разбираться как писать компонент.
Re: Ответ: Определение имени и id пользователя А что, если Код (CODE): $database->setQuery("SELECT * FROM #__users"); $list = $database->loadObjectList(); foreach($list as $user) { echo $user->name; } Не показывает имя? Что тогда делать?
Умные письма счастья писать? Не встречал, но сделать не проблема. Только наверно придется обойтись без кэширования com_content.
нет, зачем же )) хочу сделать страницу с пригласительным на вечеринку - только для пользователей портала, и чтобы ник человека там выводился ))
я уже вроде нашёл как простейший контентный плагин сделать. и как выводить имя юзера я знаю )) а что такое JED?
Мне нужно было получить ID user из джумлы в IFRAME. Реализовал так: В вашем шаблоне (index.php) $user =& JFactory::getUser(); $userId = $user->get( 'id' ); echo '<form id="us" name="us" ><input type="hidden" name="user_id" value="' . $userId . '" /></form>'; Потом получаю в IFRAME (wraper): document.search.joomla_id.value = window.parent.us.user_id.value;