Определение имени и id пользователя

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем vik-orel, 26.12.2007.

  1. Offline

    vik-orel Недавно здесь

    Регистрация:
    26.12.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Хочется узнать как осуществить следующее.
    Преположим есть бд (mysql), есть бд пользователей joomla, связать две таблицы можно, например по id пользователя. Есть скрипт на php который обрабатывает бд. Как его привязать к пункту меню (наверное wrapper)? и самое главное как в скрипт передать данный пользователя.
     
    Последнее редактирование: 26.12.2007
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Определение имени и id пользователя

    Если это отдельный скрипт, тем более запускаемый из враппера - никак. Выход один - писать компонент. А вот как узнать имя и все такое - написано в документации.
     
  4. Offline

    vik-orel Недавно здесь

    Регистрация:
    26.12.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ответ: Определение имени и id пользователя

    Ясно. Значит не получится все так просто. Прийдется разбираться как писать компонент. =O
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Определение имени и id пользователя

    Это не сложно.
     
  6. Offline

    iNefor Недавно здесь

    Регистрация:
    09.10.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Re: Ответ: Определение имени и id пользователя

    А что, если
    Код (CODE):
    1. $database->setQuery("SELECT * FROM #__users");
    2. $list = $database->loadObjectList();
    3.  
    4. foreach($list as $user) {
    5.  
    6.     echo $user->name;
    7. }
    Не показывает имя? Что тогда делать?
     
  7. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Писать компонент.
     
  8. Offline

    uZzbek Недавно здесь

    Регистрация:
    30.08.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а есть ли такой плагин - который в произвольном месте материала позволяет выводить имя пользователя?
     
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Умные письма счастья писать? :)
    Не встречал, но сделать не проблема. Только наверно придется обойтись без кэширования com_content.
     
  10. Offline

    uZzbek Недавно здесь

    Регистрация:
    30.08.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    нет, зачем же ))
    хочу сделать страницу с пригласительным на вечеринку - только для пользователей портала, и чтобы ник человека там выводился ))
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  11. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Это нужен контентный плагин. Возможно на JED можно подобрать что-то похожее и допилить.
     
  12. Offline

    uZzbek Недавно здесь

    Регистрация:
    30.08.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я уже вроде нашёл как простейший контентный плагин сделать.
    и как выводить имя юзера я знаю ))
    а что такое JED?
     
  13. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Joomla! Extensions Directory
     
  14. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    http://extensions.joomla.org/
     
  15. Offline

    Pulimet Недавно здесь

    Регистрация:
    22.12.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мне нужно было получить ID user из джумлы в IFRAME. Реализовал так:

    В вашем шаблоне (index.php)
    $user =& JFactory::getUser();
    $userId = $user->get( 'id' );
    echo '<form id="us" name="us" ><input type="hidden" name="user_id" value="' . $userId . '" /></form>';

    Потом получаю в IFRAME (wraper): document.search.joomla_id.value = window.parent.us.user_id.value;
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...