Фиксированный размер сайта по высоте

Тема в разделе "Структура данных сайта", создана пользователем kopj, 23.05.2011.

  1. Offline

    kopj Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вопрос. как сделать статьи фиксированные по высоте монитора, что бы внизу экрана всегда было видно footer, а если статья большая, то в ней автоматически появлялся скрол. пасиба
    лефт и райт нету
     
  2.  
  3. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Смотрите свойство min-height. Вам поможет
     
  4. Offline

    kopj Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    В css прописал для основного поля height:400px. Но теперь если в основном поле, больше чем эта величина, то страница расширяется вниз, и ползунок не появляется.
     
  5. Offline

    kopj Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    для основного поля указать стиль
    overflow: scroll ;

    но теперь другой вопрос, как сделать высоту не 400..а такую высоту что бы к каждому монитору подходило, у кого то он вытягивался как надо
     
  6. Sam-vdv
    Offline

    Sam-vdv Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2010
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    height: 100%; короче в процентах указывай
     
  7. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Не поможет.
    http://www.tigir.com/javascript.htm
     
  8. Offline

    kopj Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Код (html):
    1. <script type="text/javascript">
    2. //IE5+, Mozilla 1.0+, Opera 7+
    3.  
    4. function getClientWidth()
    5. {
    6.   return document.compatMode=='CSS1Compat' && !window.opera?document.documentElement.clientWidth:document.body.clientWidth;
    7. }
    8.  
    9. function getClientHeight()
    10. {
    11.   return document.compatMode=='CSS1Compat' && !window.opera?document.documentElement.clientHeight:document.body.clientHeight;
    12. }
    13.  
    14. </script>


    Мне понадобиться тока getClientHeight, вопрос тока как? пжлст подскажите
     
  9. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Добавляем JavaScript код
    Код (CODE):
    1. <script type="text/javascript">
    2. function getClientHeight()
    3. {
    4.   return document.compatMode=='CSS1Compat' && !window.opera?document.documentElement.clientHeight:document.body.clientHeight;
    5. }
    6. function setHeightBlock() {
    7. var heightBlock = getClientHeight();
    8. document.getElementById('id_блока').style.height = heightBlock;//устанавливаем высоту блока. Заменть id на id'шник блока
    9. }
    10. </script>


    Потом в body прописываем

    Код (CODE):
    1. <body onLoad="setHeightBlock()">
     
  10. Offline

    kopj Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    код добавил в JavaScript, id вписал верный( на всякий случай перебрал все рядышком) jv-content
    вписал в боди
    Код (html):
    1. onLoad="setHeightBlock()"

    старые размеры убрал, вытягивается как обычно, что не так(
     
  11. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Попробуйте в скрипт px добавить
    Код (CODE):
    1. <script type="text/javascript">
    2. function getClientHeight() {
    3. return document.compatMode=='CSS1Compat' && !window.opera?document.documentElement.clientHeight:document.body.clientHeight;
    4. }
    5. function setHeightBlock() {
    6. var heightBlock = getClientHeight();
    7. document.getElementById('id_блока').style.height = heightBlock+'px';   //устанавливаем высоту блока. Заменть id на id'шник блока
    8. }
    9. </script>
     
  12. Offline

    kopj Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Нет( не помогло(
    я тоже так думал
     
  13. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    выложите файл с кодом или дайте адрес сайта
     
  14. Offline

    kopj Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    сайт пока на локальном делаю..
    слушай он же высчитывает вообще от самого верха до пуска, надо тогда уменьшить на 200-300px
    щас вытянул намного больше статью..он создал 2 скрола на браузере небольшой, а а в статье нормально..
    как вычесть от туда эти пиксели?
     
  15. Offline

    kopj Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    или нет..
    у меня разрешение стоит 1366х768
    а он высчитывает 1349х667
    получается без браузера считает..
    почему тогда появилось 2 скрола?
     
  16. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Высчитывает рабочую область.
    что-то не пойму... Скрин покажи хотя бы что ли...
     
  17. Offline

    kopj Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Все я понял..
    это надо задавать всему сайту такую высоту то, а я задаю только контейнеру он и выставляет ее на 667рх и поэтому появляется второй скрол...
    щас выбираю разные id что бы всему сайту задать такую высоту..
    он задает ее, а скрола тока почему то не появляетться вообще..но хотя статья большая и footerа не видно
     

    Вложения:

    • сайт1.jpg
      сайт1.jpg
      Размер файла:
      41.8 КБ
      Просмотров:
      6
  18. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    убери overflow: scrollB)
     
  19. Offline

    kopj Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    нее если я уберу overflow: scroll , то скрол у контента пропадет.. а он мне как раз нужен..мне не нужен который у браузера
    почему когда я указываю на весь сайт этот размер, он убирает скрол из кантейнера?
     
  20. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Это как?
     
  21. Offline

    kopj Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ну я самый первый id после body беру и все..
    сайт становится без скрола но статья уходит вниз и ее не видно.. хотя на том контенте стоит скрол
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...