Проблемы с кодировкой joomla k2

Тема в разделе "K2", создана пользователем mavovan, 23.05.2011.

  1. Offline

    mavovan Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Перенес сайт на новый хостинг, на старом все работала нормально, на новом при добавлении новой статьей в каталог K2 дополнительных поля отображаются краказяблями, добавлял в htaccess AddDefaultCharset utf-8, CharsetSourceEnc utf-8, CharsetDisable On и в базе правильная кодировка.
    Что можно сделать. Тех поддержка говорит это ваша проблема.
     
  2.  
  3. Offline

    genom Недавно здесь

    Регистрация:
    24.05.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Также интересует этот вопрос! Поставит версию 2.4.1, русифицировал, создал все что нужно, а потом ....:) проблемка.

    Вот так отображается например Тип объкта - РўРёРї объекта
     
    Последнее редактирование: 24.05.2011
  4. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Посмотрите в настройках самого хостинга кодировку .
     
  5. Offline

    genom Недавно здесь

    Регистрация:
    24.05.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня на серваке стоит UTF-8, но всеравно шляпа, может это быть из-за того что у меня на серваке анг.(.ru .net) и рос.(.рф) домены?
     
  6. AnnSwamp
    Offline

    AnnSwamp Недавно здесь

    Регистрация:
    21.08.2008
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    мож там языковой или индекс в блокноте именно в utf-8 пересохранить?
     
  7. Offline

    genom Недавно здесь

    Регистрация:
    24.05.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Языковые файлы я перепроверял еще тогда, они все в UTF а вот индекс..... какой именно? это же K2

    Сегодня нашол решение но оно муторное, забиваешь все что нужно выбираешь категорию, применяешь потом идешь в поля они уже почемуто на русском)))) но так как забивать буду не я а пользователи это не подходит....надо искать причину и решение...
     
  8. Offline

    mavovan Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    1)файл www/components/com_k2/controllers/item.php

    строку $output.='<tr><td align="right" class="key">'.$extraField->name.'</td>';
    замени на $output.='<tr><td align="right" class="key">'.iconv("UTF-8", "CP1251", $extraField->name).'</td>';

    2)тагже и с www/administrator/components/com_k2/controllers/item.php
     
  9. Offline

    Noerh-28 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.08.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня все решилось путем добавления в файл .htaccess AddDefaultCharset utf-8
     
  10. Offline

    terr Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а с кодировкой мультисписка как быть и прочих опций доп полей???? ща кракозябры опять
     
  11. Offline

    ags Недавно здесь

    Регистрация:
    27.06.2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Попробуйте следующий метод.

    В файле:

    administrator/components/com_k2/k2.php

    Ищем что-то вроде:

    Код (PHP):
    1. if( $document->getType() != 'raw' && JRequest::getWord('task')!='deleteAttachment' && JRequest::getWord('task')!='connector' && JRequest::getWord('task')!='tag' && JRequest::getWord('task')!='extrafields' && JRequest::getWord('task')!='download' && JRequest::getWord('task')!='saveComment'): ?>


    Нас интересует условие отвечающее за "надстройку" для RAW-формата отображения компонента с TASK = extrafields (только компонент)

    и внедряем сразу после условия

    Код (PHP):
    1. <?header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');?>
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...