Контакты-варианты доставки- варианты оплаты на одной странице

Тема в разделе "Регистрация, покупка, управление заказами", создана пользователем Kupidon, 26.05.2011.

  1. Offline

    Kupidon Недавно здесь

    Регистрация:
    21.03.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все по-поводу упрощения оформления заказа. Без регистрации- не актуально. Хочу собрать все в кучу.

    Думаю, что покупатель всегда хочет видеть окончательную сумму его расходов, с учетом доставки и варианта оплаты. И не всегда хочет общаться с продавцом. Пример: ЗАКАЗЫВАЕТ БОТИНКИ ИЗ МОСКВЫ В СИБИРЬ. НА САЙТЕ ОНИ СТОЯТ 600 рублей. ОСТАВЛЯЕТ СВОИ ДАННЫЕ И ЖДЕТ ЗВОНКА. СИДИТ ЖДЕТ...ЕМУ ПЕРЕЗВАНИВАЮТ И ГОВОРЯТ - ДОСТАВКА СТОИТ 700 рублей. ОТКАЗАТЬСЯ НЕУДОБНО, НО ПРИДЕТСЯ.

    Гораздо правильнее показать покупателю сумму, а потом спрашивать будет брать или нет.

    Меня интересует: как можно сделать, чтобы оформление заказа после кнопки ОФОРМИТЬ- можно проделать на одной странице?

    То есть, нажали кнопку ОФОРМИТЬ в корзине, перешли на следующую страничку где:
    1. вводим данные покупателя ( ФИО емайл адрес и другие)
    2. ниже: выбираем способы доставки
    3. еще ниже: выбираем способы оплаты
    4. появляется итоговая сумма. и кнопка купить!

    Какие поля добавить - какие убрать - соображу, интересует именно как РАСПОЛОЖИТЬ это все на одной страничке и сохранить работоспособность. Всем откликнувшимся заранее спасибо.
     
  2.  
  3. AnnSwamp
    Offline

    AnnSwamp Недавно здесь

    Регистрация:
    21.08.2008
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Тоже нужно реализовать подобную вешч, круто былобы если ктото на мысли наталкнет
     
  4. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    вообщето такой функционал реализован в VM, там можно все эти 4-ре шага загнать в одно окно, всё это делается в настройках магазина, во вкладке ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА - пользуйся ;)
     
  5. Offline

    Kupidon Недавно здесь

    Регистрация:
    21.03.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В средствах настроек вирта если везде поставить выполнять на шаге 1 для всех пунктов.
    После этого оформление получается в два этапа: регистрация ( где адрес и все такое) и остальное на другой странице.
    Вторая страница получилась: со способами доставки и способами оплаты -только вот не все работает корректно.

    Следующая цель: отредактировать эту вторую страничку: например выбираем способ оплаты (радио буттом) - надо чтобы в функции этого выбора, была и еще такая, как и при нажатии кнопки далее при обычном оформлении. САМ ЗАПУТАЛСЯ))

    ТО ЕСТЬ: на второй страничке выбираем способ доставки , например Почта РФ, нажимаем радио кнопку- при этом скрипты пересчитывают стоимость и переводят нас на след шаг. Но поскольку шаг у нас совпадает- значит просто обновляет эту же страничку. И так до конца.

    жду предложений и помощи.
     
  6. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    используй JS для пересчёта суммы без обновления страницы
    но не забывай что если у клиента отключены JS в браузере оно никогда у него не пересчитается (а такие люди есть, которые всего боятся (даже того что сами могут зажиться) и по этому гдето прочитать что следует (в целях безопасности) отключить JS - берут и вырубают)

    так что надёжнее всё считать при помощи PHP или как вариант повесить просчёт всего чего он там у тебя на странице повыбирал на последнюю кнопку ОПЛАТИТЬ, а JS использовать только для визуализации
     
  7. Offline

    Kupidon Недавно здесь

    Регистрация:
    21.03.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответы.
    При нажатии последней кнопки "подтвердить заказ"- заказ считается правильно, только вот визуально, перед нажатием, покупатель не увидит суммы полной.
    В программирования и не силен не пхп ни скрипты. Но готов учиться и узнавать.
    Теперь что я понял из вашего ответа: чтобы при выборе пунктов- цифры или страница обновлялась - придется переделать скрипты.

    "так что надёжнее всё считать при помощи PHP или как вариант повесить просчёт всего чего он там у тебя на странице повыбирал на последнюю кнопку ОПЛАТИТЬ, а JS использовать только для визуализации" - вот это растолкуйте пожалуйста. И еще: подскажите где собака зарыта, какие файлы править?. буду с ними разбираться.
     
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    честно говоря не помню какие править
    но точно знаю что тебе придётся писать JS используя данные из переменных PHP

    а чтобы найти нужные тебе файлы смотри в исходный код страницы выбирай какой либо уникальны CLASS или ID, html'ного тега и поиском по внутренностям файлов VM подбирайся к нужному месту

    проще всего будет вставить твой JS в шаблон VM
     
    Kupidon нравится это.
  9. Offline

    Kupidon Недавно здесь

    Регистрация:
    21.03.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Начал редактирование. Отредактировал корзину, контактные данные и адрес доставки.

    Добрался до выбора варианта доставки: Хочу, для начала сделать все красиво, а потом работоспособно))
    Файл list_shipping_methods.tpl.php:
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' );
    3.  
    4. foreach( $PSHOP_SHIPPING_MODULES as $shipping_module ) {
    5.     $vmLogger->debug( 'Starting Shipping module: '.$shipping_module );
    6.     if( file_exists( CLASSPATH. "shipping/".$shipping_module.".php" )) {
    7.         include_once( CLASSPATH. "shipping/".$shipping_module.".php" );
    8.     }
    9.     if( class_exists( $shipping_module )) {
    10.         $SHIPPING = new $shipping_module();
    11.         $SHIPPING->list_rates( $vars );
    12.         echo "<br /><br />";
    13.     }
    14. }
    15.  
    16. ?>


    Файл Get_shipping_methods.tpl.php:

    Код (PHP):
    1. <?php
    2. if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' );
    3.  
    4. ps_checkout::show_checkout_bar();
    5.  
    6. echo $basket_html;
    7.  
    8. echo '<br />';
    9. $varname = 'PHPSHOP_CHECKOUT_MSG_' . CHECK_OUT_GET_SHIPPING_METHOD;
    10.  
    11. echo '<h4>'. $VM_LANG->_($varname) . '</h4>';
    12. ps_checkout::list_shipping_methods($ship_to_info_id, $shipping_rate_id );
    13.  
    14.  
    15. ?>



    При работе видно как появляются три варианта доставки: самовывоз, Почтой РФ и От поставщика. Все расположено не ровно. Как упорядочить выводl данных- например в табицу?
    Заранее благодарю.
     
  10. Offline

    Lelja_05 Недавно здесь

    Регистрация:
    20.05.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Kupidon, можете подсказать, как перенести выбор способа доставки и оплаты сразу в корзину, чтобы не нужно было открывать новых окон.
     
  11. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Я не Купидон, но всё же... Реализуется установкой и настройкой компонента Single Page Checkout for Virtuemart.
    Выбор способа оплаты, способа доставки и заполнение пользовательских полей переносится на страницу корзины.
    Есть несколько предустановленных шаблонов корзины + возможность создания своих (при наличии начальных знаний html, css и php).
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...