Свой контент

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем sanstorm, 02.06.2011.

  1. Offline

    sanstorm Недавно здесь

    Регистрация:
    02.06.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! )

    возникла потребность вставить на сайт свой скрипт написаный на пхп

    index.php - обычная форма с полями и кнопкой сабмит

    script.php - обрабатывает данные с формы и выводит на экран

    Как правильно вставить эти 2 файла в джумлу, чтоб при нажатии сцыли в меню в центе сайта сначала появлялась моя форма, а после нажатия кнопки в центре сайта появились обработаные данные?
     
  2.  
  3. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Во враппере самый простой вариант (он же фрейм)
     
  4. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    попробуй компонент cromoforms там очень удобное управление, форму пишешь обычным штмл или пхп в другом поле обработку полей в пхп или штмл, плюс добавить ксс, отправку на эмайл и так далее! хороший компонент!
    один минус, по началу сложна в понимании
     
  5. Offline

    mailmoney Пользователь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Мне кажется нужно создать компонент. При использовании пхп-обработчиков они будут обрабатывать только первую страницу, а на ссылающуюся ссылку - оно будет просто переходить, без шаблонов.
     
  6. Offline

    sanstorm Недавно здесь

    Регистрация:
    02.06.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да как раз мне и надо чтоб второй скрипт выводил это в джумле а не отдельно! как создать компонент?
     
  7. Offline

    mailmoney Пользователь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Ну по простому не объяснить.

    Создай папку com_asd
    в ней файл asd.php

    Код (PHP):
    1. <?php
    2. // Защита от прямого обращения к скрипту
    3. defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
    4.  
    5. // совй код
    6. echo "asdasdasd";
    7.  
    8. ?>


    Когда наберешь /index.php?option=com_asd появится твой код.
    Потом надо будет условия, если есть переменная какая в пути - то подключить другой файл
    /index.php?option=com_asd&action=search - ну вот так будет в строке.
     
    sanstorm нравится это.
  8. shahin
    Offline

    shahin р-т

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    поддерживаю.
    зачем создать компонент?? или враппер или можно с помощю плагина Sourcerer внедрит в контент
     
  9. Offline

    mailmoney Пользователь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Что проиходит когда тыкнуть правой кнопкой по сслыке в ваппере. и если там стоит другой файл - он откроет его в новом окне без дизайна.
    Это часто раздражает, когда особенно часто пользуешься функцией открыть в новом окне. Я лично против
     
  10. Offline

    sanstorm Недавно здесь

    Регистрация:
    02.06.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    можно простой пример для двух фалов?

    index.html
    Код (html):
    1. <form action="script.php" method="post">
    2. <input type="text" name="text">
    3. <input type="submit">


    и второй файл script.php
    Код (PHP):
    1. <?
    2. echo "$_POST[text]";
    3. ?>


    как это интегрировать в джумлу?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...