помогите разобраться со скриптом

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем real-man, 11.06.2011.

  1. Offline

    real-man Недавно здесь

    Регистрация:
    28.04.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Есть база данных скажем baza, в ней таблица agents, в таблице два столба name и company
    создал скрипт добавления данных в базу прямо с сайта но он не работает!!! Что не так?
    index.html
    <html>
    <head>
    <title>Simple add version 1.0</title>
    </head>
    <body>
    <form name="forma" action="save.php" method="post">
    Телефон:
    <input name="name" type="text">

    Агенство:
    <input name="company" type="text">


    <input name="submit" type="submit" value="Добавить запись">
    </form>
    </body>
    </html>

    save.php
    <?php
    $host = "localhost";
    $user = "user";
    $pass = "123456";
    $dbname = "baza";
    mysql_connect($host,$user,$pass,$dbname) or die ("нет связи с MySQL");
    mysql_select_db($dbname) or die (mysql_error());
    $result = mysql_query("INSERT INTO agents (name, company,) VALUES ('$name', '$company',)");
    //Если запрос пройдет успешно то в переменную result вернется true
    if($result == 'true')
    {echo "Ваши данные успешно добавлены";}
    else{echo "Ваши данные не добавлены";}
    ?>

    HEEEElp!!!!
     
  2.  
  3. Offline

    mailmoney Пользователь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    второй скрипт не знает переменных .. надо добавить строчку которая будет улавливаеть пост запросы и превращать их в переменные ($name, $company)

    $search=(htmlspecialchars($_REQUEST['search'])); - как пример
     
  4. Offline

    real-man Недавно здесь

    Регистрация:
    28.04.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не совсем понял... можно моих примерах, куда именно их вставлять и почему search?
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    если всё происходит в J то там давным давно (уже в ядре) имеется система обработки любих и POST и GET запросов
     
  6. Offline

    mailmoney Пользователь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. $name=(htmlspecialchars($_REQUEST['name']));
    3. $company=(htmlspecialchars($_REQUEST['company']));
    4.  $host = "localhost";
    5.  $user = "user";
    6.  $pass = "123456";
    7.  $dbname = "baza";
    8.  mysql_connect($host,$user,$pass,$dbname) or die ("нет связи с MySQL");
    9.  mysql_select_db($dbname) or die (mysql_error());
    10.  $result = mysql_query("INSERT INTO agents (name, company,) VALUES ('$name', '$company',)");
    11.  //Если запрос пройдет успешно то в переменную result вернется true
    12.  if($result == 'true')
    13.  {echo "Ваши данные успешно добавлены";}
    14.  else{echo "Ваши данные не добавлены";}
    15.  ?>
     
    Последнее редактирование: 12.06.2011
  7. Offline

    real-man Недавно здесь

    Регистрация:
    28.04.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ну не знаю я... не добавляет...
     
  8. Offline

    mailmoney Пользователь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    ну значит делаешь чето не так. информации мало куда ты эти скрипты записал, как ты их вызываешь.
     
  9. Offline

    real-man Недавно здесь

    Регистрация:
    28.04.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я все выложил, два файла index.html и save.php, скрипты перед вами, все данные от хоста до столбиков таблицы я вам тоже написал.... может в самой базе данных нужно какие-то права для таблицы поставить или для рядов выбрать какойто параметр, у меня там varher стоит utf8 null fulltext и твсе в этом роде....
     
  10. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    ошибка:
    на кой чёрт у тебя в конце запятая

    и вместо
    попробуй использовать $_POST['name'] и $_POST['company']

    и вообще можно сделать проверку, пришло ли тебе в скрипт что либо
    Код (PHP):
    1. echo '<pre>';
    2. print_r($_REQUEST);
    3. echo '</pre>';
     
  11. Offline

    real-man Недавно здесь

    Регистрация:
    28.04.2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем спасибо, получилось, но код вот такой получился...

    <?php
    $host = "localhost";
    $user = "user";
    $password = "123456";
    $dbname = "baza";
    mysql_connect($host,$user,$password,$dbname) or die ("нет связи с MySQL");
    mysql_select_db($dbname) or die (mysql_error());
    $result = mysql_query("INSERT INTO agents (name,company) VALUES ('$name', '$company')");

    //Если запрос пройдет успешно то в переменную result вернется true
    if($result == 'true')
    {echo "Ваши данные успешно добавлены";}
    else{echo "Ваши данные не добавлены";}
    ?>
    А никто не скажет как теперь сделать чтоб не добавлять уже существующие записи, а то ради эксперимента 3 раза добавлял один и тот-же номер и он добавлялся 3 раза...
     
  12. Offline

    mailmoney Пользователь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Условие надо писать, если есть такие данные то делать не инсёрт а упдате)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...