Joomla 1.0.15 и php 5.3.6 - знаки вопроса в Параметрах при редактирование материалов

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем ZAjoomla!, 14.06.2011.

  1. Offline

    ZAjoomla! Недавно здесь

    Регистрация:
    09.04.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ситуация такая, что хостер обновился до php 5.3.6. После этого все новости на сайте перестали отображаться. Плюс когда пытаешься добавить новость из админки, выводятся не все вкладки (например, нет панели "сохранить", "отменить", "загрузить изображение"). При выходе в меню: меню - mainmenu - пустая страница. Модули сайта из админки теперь тоже нельзя изменять - белая страница выскакивает.

    Вывода новостей на сайт добился так: http://adityo.blog.binusian.org/?p=782

    Но остальное без изменений. Можно ли без миграции на Joomla 1.5 все исправить?
     
  2.  
  3. _ib_
    Offline

    _ib_ Недавно здесь

    Регистрация:
    29.05.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Re: Joomla 1.0.15 и php 5.3.6

    конечно можете, если переберёте весь код джумлы 1.0 и её расширений на устаревшие функции, которые в ПХП 5.3 больше не поддерживаются.

    Если иронию в сторону: то ПХП 5.2 больше неподдерживается разработчиками, так же как и джумла 1.0. У Вас 3 варианта:
    1. берёте свой ВДС и ставите там ПХП 5.2 и живёте
    2. ищите хостера с ПХП 5.2, но к таким бы я не переезжал, т.к. это знак забивания хостером на безопасность
    3. переносите сайт на джумлу 1.5+
     
    ZAjoomla! нравится это.
  4. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
  5. Offline

    ZAjoomla! Недавно здесь

    Регистрация:
    09.04.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Re: Joomla 1.0.15 и php 5.3.6

    Да, нет. По-немецки не говорю просто) Попоробовал по ссылкам, но не помогает че-то...
     
  6. Offline

    ZAjoomla! Недавно здесь

    Регистрация:
    09.04.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Re: Joomla 1.0.15 и php 5.3.6

    Проблема остается в том, что добавление новостей из панели администратора невозможно. При попытке добавить новость открывается обычное окно, но без функций "сохранить", "отменить" и т.д. При нажатии на вкладку "параметры" - надпись "Эти параметры управляют внешним видом только в режиме полного просмотра". Может у кого-то было подобное?
     
  7. Offline

    ZAjoomla! Недавно здесь

    Регистрация:
    09.04.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Re: Joomla 1.0.15 и php 5.3.6

    Влючил отображение ошибок. Пишет: Fatal error: Call to a member function getTagName() on a non-object in
     
  8. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Re: Joomla 1.0.15 и php 5.3.6

    насколько мне позволяет перевести гугл :)
    суть в том, что предполагается замена &$%argument% на$%argument%
    пока пишется про $access, $params и, в отдельных случаях, $row
    чисто технически можно попробовать произвести замену в файлах, отвечающих за функционирование back-end-а, только бэкап сделать не забыть.
     
  9. Offline

    ZAjoomla! Недавно здесь

    Регистрация:
    09.04.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Re: Joomla 1.0.15 и php 5.3.6

    Спасибо за быстрый ответ! Попробую поковырять. Хоть, конечно, нужно думать уже о Joomla 1.5 или даже 1.6... Я хоть и консерватор, но придется переходить на новую платформу, как я вижу...(((
     
  10. Offline

    visionofart Недавно здесь

    Регистрация:
    19.05.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: Joomla 1.0.15 и php 5.3.6

    Патч

    http://www.netshinesoftware.com/component/option,com_myblog/Itemid,65/show,Running-Joomla-1.-on-PHP-5.3-without-errors.html/

    ссылка на скачивание патча

    http://www.netshinesoftware.com/downloads/joomla_1_0_15_for_php_5_3_patch.zip
     
  11. outc
    Offline

    outc Недавно здесь

    Регистрация:
    12.08.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: Joomla 1.0.15 и php 5.3.6

    Возникла проблема, после установка патча (http://www.netshinesoftware.com/downloads/joomla_1_0_15_for_php_5_3_patch.zip) в панели управления, в параметрах материалов отображаются знаками вопросов.

    Может быть кто-то нашел решение?

    [​IMG]
     
  12. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
  13. outc
    Offline

    outc Недавно здесь

    Регистрация:
    12.08.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: Joomla 1.0.15 и php 5.3.6

    Попробовал, ничего не поменялось. В панели в параметрах материалов по прежнему знаки вопроса.
    Но возможно я что-то не совсем правильно исправил.
     
  14. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Re: Joomla 1.0.15 и php 5.3.6

    в *.xml файлах модулей/компонентов/мамботов смени кодировку с windows-1251 на iso-8859-1 и проблемы с кодировкой пропадут
    то бишь с
    Код (CODE):
    1. <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>

    на
    Код (CODE):
    1. <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>

    в новой версии joostina (1.2.*) это поправлено (работает с 5.3.*) в git уйдет в середине-конце сентября
     
  15. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
  16. outc
    Offline

    outc Недавно здесь

    Регистрация:
    12.08.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: Joomla 1.0.15 и php 5.3.6

    Выяснил что кодировка спрятана в /includes/domit/xml_domit_lite_parser.php,
    Код (PHP):
    1. $parser = xml_parser_create('iso-8859-1');


    Кодировка уже стоит iso-8859-1 (строка 1740) и изменение на другую ведёт к исчезновению шрифта вовсе. Что дальше пока не в курсе.

    На всякий случай уточняю, что у меня знаки вопроса именно в "Параметрах" при редактирование материалов.
    [​IMG]
     
  17. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Re: Joomla 1.0.15 и php 5.3.6

    outc, doctorgrif правильно сказал - надо заменить windows-1251 на iso-8859-1
    Для статей (материалов) это делается в файле administrator/components/com_content/content.xml
     
  18. outc
    Offline

    outc Недавно здесь

    Регистрация:
    12.08.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: Joomla 1.0.15 и php 5.3.6

    Зашибцович, получилось!
    Заменил кодировку в файле content.xml
    /administrator/components/com_content/
    Спасибо OlegM и doctorgrif !
     
  19. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей

Загрузка...