SET sql_mode = 'MYSQL40' как поменять?

Тема в разделе "Сайт умер, лежит и не дышит", создана пользователем maxfade, 29.12.2007.

  1. Offline

    maxfade Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Меня интересует строчка в Дебаге:
    SET sql_mode = 'MYSQL40'

    У меня на Хостинге MySQL5, это влияет на что-нибудь?
    Просто есть проблемы с редактированием материала... А до этого и 502 выдавало...

    Если есть способ как перейти на использование database.mysql5.php и PHP5 подскажите...

    Необходимые файлики в папке includes вижу, но как применить и использовать не понимаю.

    P.S. Раньше на PHP4 и MySQL4 все работало нормально. Все произошло после обновления Хостинга.


    Файл с дебагом прилагаю.
     

    Вложения:

    • debug.zip
      Размер файла:
      2.2 КБ
      Просмотров:
      0
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: SET sql_mode = 'MYSQL40' как поменять?

    Ты попытайся проблему назвать точно, а не станцевать рядом с ней всякими фактами и по сути ничего конкретно не назвать. Нам не нужны твои догадки - просто обрисуй проблему.
     
  4. Offline

    maxfade Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ответ: SET sql_mode = 'MYSQL40' как поменять?

    Сайт лежит на Хостинге ValueHost.

    Изначально Joomla 1.0.13 ставилась на конфигурацию PHP4/MySQL4 и все работало нормально.

    С 1-го ноября ValueHost перешел на новую конфигурация PHP 5.2.5 / MySQL 5.0.45.
    После данного обновления сайт работает нормально, но возникают проблемы при создании/редактировании статей. При попытке сделать данные операции вылетает ошибка 502 Bad Gateway / Белый экран.
    Все переписки с тех поддержкой ValueHost ни к чему не привели.
    Максимум чего я добился, это переезд на другой сервер, аналогичный по конфигурации, но без nginx. До этого они обновляли nginx, но безрезультатно.

    Но после данного переезда проблема осталась, только вылетает Белый экран и все.

    Поискав ответы на разных форумах так и не пришел к решению что делать. Конечно самый простой вариант съехать с Хостера, но всеже хочется разобраться с этим.

    Мне кажется, что дело в PHP5/MySQL5. В связи с чем и пришел к тому, что в папке include есть файлы, как я понимаю как раз для этого случая (compat.php50x.php и database.mysql5.php).

    Но при дебаге в первом пункте увидел, что sql_mode = 'MYSQL40'. Вот я и задался вопросом используются ли данные файлы по назначению.

    Если кто сталкивался с данной проблемой при переходе на конфигурация PHP5/MySQL5, то прошу помочь в данной проблеме.

    P.S. Недавно переустановил Joomla на новой конфигурации, перенес контент и пользователей, но проблема не решилась.

    Также по заявлению хостера при редактировании/создании статей с серверной стороны возникает следующее:


    На всякий случай Конфигурация Сервера:
    Заранее Спасибо :)
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: SET sql_mode = 'MYSQL40' как поменять?

    У Joomla есть проблемы при работе на высоких версиях. В параное часть этих проблем устранена, можно попробовать поставить ее.

    MySQL40 - ничего не значит и к делу не относится. Основная проблема, как я понимаю - высокая нагрузка для тарифного плана.
     
  6. Offline

    maxfade Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ответ: SET sql_mode = 'MYSQL40' как поменять?

    Возможно, но почему тогда на том же тарифе, но на конфигурации PHP4/MySQL4 таких проблем не возникало...

    Еще тогда один вопрос, какой лучше выбрать Хостинг, чтобы не возникало таких проблем? Меня интересует Хостинг на котором 100% обкатан для Joomla.

    Вот допустим на этом сайте есть услуга Хостинг (http://joom.ru/content/view/178/154/). Данных хостинг нормальный?
     
  7. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: SET sql_mode = 'MYSQL40' как поменять?

    Лично у меня на АГАВЕ проблем не было, а если и были, то решали их очень быстро
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...