Проблема со шрифтами после обработки php скриптом

Тема в разделе "Наполнение", создана пользователем yuravm, 14.06.2011.

  1. Offline

    yuravm Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Помогите разобраться с проблемой вот на этом сайте http://vitep-bc.kiev.ua в разделе Замовникам есть категория Розрахунок вартости замовлення , где есть форма для заполнения после чего это информация обрабатываеться скриптом на пхп и отпраляет её на електронку но приходит на електронку информация ввиде крякозяблов

    "Белая Церковь:Матусевич:Юрий:Васильевич:35:0681247713:matysevich@email.ua:::В офисном помещении зачастую используются кондиционеры с мощной системой охлаждения. Для измерения мощности кондиционера служат киловатты. Чтобы определить приблизительную мощность кондиционера, необходимо..."


    через шрифты как избавиться от этой проблемы
    Заранее благодарен за помощь
     
  2.  
  3. joomguru
    Offline

    joomguru Модератор

    Регистрация:
    03.12.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Проблема не в шрифтах. Нужно смотреть кодировку, в которой письма отправляются. Должна быть UTF-8.
     
    yuravm нравится это.
  4. Offline

    yuravm Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    так и есть там стоит utf- 8 а можно как то в скрипте указать кодировку
     
  5. Offline

    yuravm Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    и где можно посмотреть в какой кодировке отправляються данные
     
  6. joomguru
    Offline

    joomguru Модератор

    Регистрация:
    03.12.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Искать нужно в файлах компонента/модуля, с помощью которого форма создана.
     
  7. Offline

    yuravm Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    форма просто добавлена в статью можете зайти на сайт и посмотреть
     
  8. joomguru
    Offline

    joomguru Модератор

    Регистрация:
    03.12.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Смотрите в файле order.php - он обрабатывает отправку формы. Только непонятно, где он находится. Может в корне сайта?
     
  9. Offline

    mailmoney Пользователь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Попробуй такую строку прям в начале пхп файла его впиши:
    <? header('Content-Type: text/html; charset=utf-8;');?>
    Мне кажется идет обработка через аякс, jquery к примеру. Если да, то еще могу подкинуть строчку полезную.
     
  10. Offline

    yuravm Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да oскрипт межит в корне сайта
     
  11. Offline

    yuravm Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    не помогает вот сам скрипт

    <?php
    header('Refresh: 0;Content-Type: text/html; charset=utf-8; URL=http://vitep-bc.kiev.ua');
    echo "Send message…";
    $emails=array('matysevich@email.ua','');
    $id=intval($_POST['city']);
    if ($id>=0 && $id<count($emails))
    {
    $ToEmail=$emails[$id];
    $Subject = $_POST['Subject'];
    $Message = $_POST['city'].':'.$_POST['familiya'].':'.$_POST['name'].':'.$_POST['otchestvo'].':'.$_POST['age'].':'.$_POST['telefone'].':'.$_POST['email'].':'.$_POST['cell'].':'.$_POST['prosh_reg'].':'.$_POST['comments'];
    $Headers = "From: имя<мыло>\n";
    mail($ToEmail, $Subject, $Message, $Headers);
    }
    ?>
     
  12. Offline

    yuravm Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите , или помогите исправить очень нужно как исправить что бы при отправке на емаил сообщение отправлять нормально без крякозяблов
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...