Resize картинки

Тема в разделе "Создание расширений для Joomla", создана пользователем libringer, 18.06.2011.

  1. Offline

    libringer Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Друзья, нужна помощь=)

    Пишу компонент. У меня будут через него грузиться картинки на сервер. В одну папку в исходного размера, в другую - уменьшенного.
    Подскажите, пожалуйста, как мне реализовать resize картинки при загрузке!!!=))))

    Заранее спасибо!=)
     
  2.  
  3. sergiks
    Offline

    sergiks специалист

    Регистрация:
    10.10.2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Убедиться, что включен модуль GD php, и воспользоваться, например, классом ResizeImage.

    Алгоритм примерно такой: файл загружается из формы во временную папку, оттуда его забираешь, ресайзишь, кладешь в новую папку:
    Код (PHP):
    1. $fileTemp = $_FILES['имя_поля_в_форме']['tmp_name'];
    2.  
    3. // RESIZE the picture
    4. $image = new Resize_Image;
    5.  
    6. $image->new_width =     $A;
    7. $image->new_height =    $B;
    8. $image->image_to_resize = $fileTemp;
    9. $image->ratio = true;
    10.  
    11. $image->new_image_name = $nazvanie_novogo_file;
    12.  
    13. /* Path where the new image should be saved. If it's not set the script will output the image without saving it */
    14. $image->save_folder = JPATH_SITE . DS . 'components' . DS . 'com_nazvanie-komponenta'. DS . "pictures_big" . DS;
    15.  
    16. if( $image->resize()) {
    17.     // vse OK!
    18. }
     
    libringer нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...