Новости + Произвольный текст на главной... Как?

Тема в разделе "Создание структуры", создана пользователем ercas, 01.01.2008.

  1. Offline

    ercas Недавно здесь

    Регистрация:
    23.10.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, хотел бы сделать у себя на сайте на главной чтобы был сначала небольшой отрывок текста, а затем выводились новости. Думаю что можно создать модуль и туда вписать произвольный текст? Только как выводить модуль?

    Или можно в статическое содержимое вывести модуль новостей, CatContent к примеру. Только вот как этот модуль вставить на главной после статического изображения?
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Новости + Произвольный текст на главной... Как?

    ФАК -> Общие вопросы использования функционала -> Мне необходимо на главной странице разместить текстовый блок с определенным текстом ...
     
  4. Offline

    ercas Недавно здесь

    Регистрация:
    23.10.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ответ: Новости + Произвольный текст на главной... Как?

    Хорошо, а как узнать где находится user 3? User 2? и т.д... Вот этот только момент не могу понять... И нужно ли какой-нибудь код писать, чтобы на главной странице?
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Новости + Произвольный текст на главной... Как?

    припиши к адресу страницы index.php?tp=1 , например,
    www.сайт.ru/index.php?tp=1
     
  6. Offline

    ercas Недавно здесь

    Регистрация:
    23.10.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ответ: Новости + Произвольный текст на главной... Как?

    Fanamura, Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Прямо глаза открыли блин... :)
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Новости + Произвольный текст на главной... Как?

    Глаза бы тебе документация открыла, если бы почитал ее.
     
  8. Offline

    ercas Недавно здесь

    Регистрация:
    23.10.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ответ: Новости + Произвольный текст на главной... Как?

    У меня почти все получилось. Я использую модуль новостей CatContent. Я ему указал позицию на сайте, и он корректно работает.

    Только возникает вопрос - как сделать так, чтобы модуль новостей был виден только на главной странице, и не виден во всех остальных?
     
  9. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Новости + Произвольный текст на главной... Как?

    Залезай в настройки и справа выставляй видимость.
     
  10. Offline

    zed2 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.02.2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Ответ: Новости + Произвольный текст на главной... Как?

    зыыы
    вот такой вопрос возник
    создаю модуль на главной - таблица с фоновым изображением
    таблицу видно рисунок фона нет
    вопрос
    как задавать адрес рисунка для такого объекта? т.е. формат какой? потому как если задать
    в виде http://host/image.jpg он его косячит до вида "http://host/%22http://host/imge.jpg%22"
    ?

    Добавлено через 5 минут
    и ее в догонку вопрос как можно перенести статический материал куда-то в другой раздел?
     
    Последнее редактирование: 08.02.2008
  11. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Новости + Произвольный текст на главной... Как?

    zed2, это css учить надо тебе, я бы создал новый модуль в шаблоне и задал ему свой id, в css прописал все оформление и всего делов.
    ===
    Создай дубликат статьи (copy past), то, что в статике удали
     
  12. Offline

    zed2 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.02.2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Ответ: Новости + Произвольный текст на главной... Как?

    та это понятно, но вот если на каждую новость своя таблица со своим оформлением нужна
    замахаться можно всему ид писать

    если рядовой юзер будет вводит новость то он не будет в цсс вникать он просто задаст свойства и ссылку на изображение
    а оно все время их косячить будет http://host/%22+/%22+/%22

    как через редактор, тот что для ввода\редактирования текстов (не хтмл) а второй, запамятовал название, ссылки на рисунки вообще прописывать
    в каком формате

    или мож есть более толковый редактор который нормально ссылки ставит?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...