Joomla 1.5 не работает GTranslate 1.5.x.21

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем Dehax, 22.06.2011.

  1. Dehax
    Offline

    Dehax Недавно здесь

    Регистрация:
    13.06.2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!!!
    Недавно установил модуль GTranslate 1.5.x.21 и он прекрасно работал в режиме On Fly (jQuery), потом устанавливал другие компоненты, модули, плагины. А сегодня попробовал перевести текст - GTranslate 1.5.x.21 не работает в режиме On Fly (jQuery), а в остальных режимах - работает.
    Может быть, конфликтует с другими дополнениями?
    Спасибо!
     
  2.  
  3. Offline

    spinch Недавно здесь

    Регистрация:
    28.10.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Так и есть! Попробуйте в новых установленных расширениях отключить использование Mootools или Jquery
     
    Dehax нравится это.
  4. Dehax
    Offline

    Dehax Недавно здесь

    Регистрация:
    13.06.2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Фух! Перерыл все расширения!!! Отключил все модули, плагины! А также отключил компоненты (кроме тех, которые нельзя удалить - кажется, они называются компоненты ядра).
    И ещё оставил, конечно, включённым модуль GTranslate. Всё также не работает! :(
    Может дело в каких-нибудь общих настройках Joomla?
    Помогите, пожалуйста. Этот модуль мне очень нужен!!!
    Если нужен модуль, прилагаю.
     

    Вложения:

  5. Dehax
    Offline

    Dehax Недавно здесь

    Регистрация:
    13.06.2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Я выяснил, какие ошибки происходят при нажатии флага для перевода текста (в режиме On Fly (jQuery)):
    jQuery.cookie is not a function
    Код (CODE):
    1. <script type="text/javascript"> //<![CDATA[
    2.      function doTranslate(lang_pair)  
    3. {[INDENT]if(lang_pair.value)lang_pair=lang_pair.value;
    4. var  lang=lang_pair.split('|')[1];
    5. jQuery.cookie('glang',  lang);
    6. jQuery(function($)
    7. {[INDENT]$('body').translate('ru', lang, {toggle:true,  not:'.notranslate'});
    8. [/INDENT]});
    9. [/INDENT]}
    10. //]]>
    11. </script>
     
  6. Dehax
    Offline

    Dehax Недавно здесь

    Регистрация:
    13.06.2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Всё, вопрос решён!!!

    spinch, спасибо!

    Решение:
    Оказывается, Artisteer 3 (программа для создания шаблонов) в шаблон вставляет код, который подключает библиотеку jQuery. И GTranslate подключает также. 2 раза подключать её нельзя!!!
     
    olgatao нравится это.
  7. Offline

    olgatao Недавно здесь

    Регистрация:
    26.02.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Если не сложно, поясните, пожалуйта, пошагово!
     
  8. Dehax
    Offline

    Dehax Недавно здесь

    Регистрация:
    13.06.2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    olgatao, открываете в Firefox (с установленным плагином Firebug) проблемную страницу -> запускаете Firebug -> вкладка HTML -> просматриваете код, следите, чтобы было подключение jquery.js только 1 раз. И желательно, чтобы в коде была строка:
    Код (CODE):
    1. <script type="text/javascript">jQuery.noConflict();</script>


    Если Ваш случай совпал с моим, то в файле шаблона index.php, созданного в Artisteer 3, нужно заменить строки:
    Код (CODE):
    1. <script type="text/javascript" src="<?php echo $templateUrl; ?>/jquery.js"></script>
    2.  <script type="text/javascript">jQuery.noConflict();</script>

    на
    Код (CODE):
    1. <!--<script type="text/javascript" src="<?php echo $templateUrl; ?>/jquery.js"></script>-->
    2.  <script type="text/javascript">jQuery.noConflict();</script>
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...