1. Вниманию авторов!

    Темы из разделов платных услуг удаляются, если:
    • тема создана более 2-х месяцев назад И
    • внутри темы не ведётся активных обсуждений задачи И
    • автор не уведомил администрацию об актуальности задачи.
    Так же тема будет удалена, если:
    • есть подозрение на мошеннические действия со стороны автора;
    • в задаче предлагается оказать содействие в разработке ресурсов, направленность которых противоречит законодательству РФ и моральным устоям здорового общества.
    Скрыть объявление

А сделать так можно.

Тема в разделе "АРХИВ", создана пользователем benja80, 22.06.2011.

  1. Offline

    benja80 Недавно здесь

    Регистрация:
    22.06.2011
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    А сделать так можно и если можно то как? У меня голова с руками, работают по отдельности, а вместе не получается. Смысл такой. Горизонтальное выпадающее меню. Менюшки видны все и всем. Но для не зарегистрированных пользователей у закрытых менюшек меню перечеркнуто. Зарегистрировался или зашел стал нормальный вид. Помогите девушке. С уважением Виктория.
     
  2.  
  3. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    а какая джумла?

    Для 1.6 можно сделать такой финт. Сдублировать нужные пункты меню. Для зарегистрированных оно будет нормальное, все пункты будут нажиматься (а пункты для гостей не видны) А для гостей сделать пункты-заглушки (может быть перечёркнутые или другого цвета) и они будут только открываться (а нормальное меню не видно)


    Это нужно?

    Для 1.5 я так сделать не смогу, там иной способ раздачи прав.


    Как сделать на 1.6:

    1 создать группу гости и уровень доступа гости
    2 в настройках назначить гостям не уровень посетитель, а уровень гость.
    3 Зайти в нужное меню. Скорее всего в главное
    4 Всем пунктам меню, которые надо скрыть, назначить уровень доступа зарегистрированный.
    5 Всем пунктам меню, которыми нужно похвастаться для гостей сделать пункты меню типа заглушка и доступ для гостей.

    Подробности письмом.
     
  4. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    можно сделать и для 1.5. ничего сложного
    надо всего только подправить код в mod_mainmenu
    сделать так чтобы он реагировал на id находящегося на сайте

    p.s. да и вообще нет ничего невозможного:fingered::spiteful:
     
  5. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    woojin, возможно, просто у меня нет опыта работы с кодом.
    Там я скорее использовал бы модуль меню от сторонних разработчиков, в котором есть нужные возможности.
     
  6. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Виктория я поддерживаю woojin, но реагировать он должен не на ид а на авторизацию. пустить через проверку там где генерируются пункты по типу
    если пользователь авторизирован то <li>текст-ссылка</li> иначе <li>текст без ссылки</li>
    дибо в УЛ добавить классы (такой или такой) чтоб было подчеркивание
    Пиши в личку помогу неписать
     
  7. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Мы так и не знаем для какой джумлы надо. :) Подождём, вернётся ли автор темы.

    TroL, А в 1.6 оно реагирует на ID, авторизацию или вместе?
     
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    TroL, почемуц не на авторизацию?

    у всех пользователей J есть id и только у тех кто не авторизован есть номер сессии
    так что всех можно разделить, кстати у неавторизованных id =0
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    bugmenot, какая хрен разница?
    в 99% случаев у всех на сайтах или номер сессии или id abuehbhe.n? так что можно вычеслить пользователя по этим данным!!!!!!

    народ вы чего? как так жить? не зная основ!!!!!!!
     
  10. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    woojin, каждый силён в своём деле. Одним это основы, а другим дополнительные знания на один раз. И наоборот. Вы судите со стороны человека которому видны коды и переменные. Я же сужу со стороны новичка, которым и являюсь. По этому для меня проще поменять то что я вижу, а это параметры пунктов меню в админке. Если же я полезу в код, то это как закинуть в Китай без денег и документов. Лучше сразу сдохнуть.

    Люди разные. Вот автор темы тоже всего один пост создала. Судите не по своим знаниям, а по её. Вы уверены, что стоит давать советы как копаться в коде? :D
     
  11. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    J на то и J чтобы люди рылись во внурянке а не накладывали подповерхностные слои
    я по началу тоже считал что лучше исправить только то что я вижу, на самом же деле проже получается подключить пару внутренних классов чтобы dagjkybnm действие, чем использовать вновь построенные самими программистом

    и я чтраюсь не давать человуку законченный вариант, а стараюсь дать ему направление в котором надо копать чтобы он мог саморазваиваться, от чего и получаются хорошие профессионалы!!!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...