Virtuemart+sh404SEF+Xmap = кривые категории

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем porex, 24.06.2011.

  1. Offline

    porex Недавно здесь

    Регистрация:
    10.08.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток!
    Доделал интернет-каталог на Virtuemart'e и решил заняться оптимизацией. Но как оказалось не все так просто. У каждой категории товара, например, Видеорегистраторы есть подкатегории (HD режим, монитор). Соответственно товар может принадлежать к нескольким подкатегориям.
    Так вот на карте сайта товар, например, HD720P DVR027 отображается в категории видеорегистраторы, HD режим и монитор. Как сделать, чтобы товары отображались на карте только в подкатегориях?
    Плюс ко всему 404sef, с включенной опцией Добавить категории: все входящие категории, на некоторые товары сделал ссылки вида сайт/категория/подкатегория/товар, а на некоторые сайт/категория/товар. Как сделать их все вида сайт/категория/товар? Пока оставил без категорий.
     
  2.  
  3. Offline

    polaris Недавно здесь

    Регистрация:
    22.07.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Поддерживаю! У меня та же проблема, уже месяц никак решить не могу. Кто знает в каком направлении "копать"? :)
     
  4. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    В конфигурации последняя вкладка, а там в параметре:
    $shDefaultParams['SH_VM_ALLOW_PRODUCTS_IN_MULTIPLE_CATS'] = 0;
    поставить 1
     
  5. Offline

    polaris Недавно здесь

    Регистрация:
    22.07.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Единственно, что могу посоветовать, это вывод категорий и подкатегорий без товара. Для этого нужно зайти в настройки Xmap -> Установленные расширения (Extensions) -> Найти плагин Virtuemart Plugin -> нажать настройка и выбрать в Show Products один из пунктов: Never или In XML Sitemap Only.
    Немного не по теме, но может кому поможет как временное решение.

    P.S. Возможно нужно настроить плагин SOBI2 Plugin и в сочетании с плагином Virtuemart Plugin удастся добиться желаемого результат.

    Вопрос пока еще открыть, кто, что еще посоветует? ;)
     
  6. Offline

    polaris Недавно здесь

    Регистрация:
    22.07.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не помогло ((( :'(
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    ...и очистить sef-ссылки.
    Снова не помогло?
     
    polaris нравится это.
  8. Offline

    polaris Недавно здесь

    Регистрация:
    22.07.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    К большому сожалению не помогло и после того как очистил ссылки (
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Наверно никак, разве что переписать плагин xmap.

    Сделать то, что я писал выше, оставив в настройках "Последняя категория".

    polaris, у тебя какая конкретно проблема из описанных в первом посте?
     
  10. Offline

    polaris Недавно здесь

    Регистрация:
    22.07.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    sourpuss, у меня дублируются товары которые входя в разные категории. Вот ссылка на сайт, так нагляднее будет: http://www.oztorg.ru/karta-sayta-1.html

    Как видно на сайте некоторые товары дублируются по 3 раза, так как они входя в Категории 1, Подкатегорию 2 и Подкатегорию 3.

    Т.е.:
    1 - Товар 1
    1 - 2 - - Товар 1
    1 - 2 - 3 - - - Товар 1
     
    Последнее редактирование: 23.08.2011
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ссылки правильно отображаются, так что помогло.
    На xmap конечно не повлияло, но и не должно. Как поступить с xmap и сам знаешь - Show Products - In XML Sitemap Only. Столько товаров в карте - зло, а для посетителя нет пользы.

    А вообще, еще надо настраивать канонические ссылки VM, иначе будет куча дублей страниц. По логике правильней было бы переписать запрос VM, чтобы в родительских категориях отображались товары подкатегорий, а не городить такое чудо - "а ля фильтр".
     
  12. Offline

    polaris Недавно здесь

    Регистрация:
    22.07.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, уже вижу эту проблему, но как это можно сделать не знаю. Может подскажете.

    А если карту сайта сделать только по категориям, она так и красивее смотрится! Будет ли от нее толк для поисковика, как по вашему?
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  13. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Толк будет от sitemap в XML, но дубли всё испортят
     
  14. Offline

    polaris Недавно здесь

    Регистрация:
    22.07.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    неужели нет выхода... вернее не так, наверняка есть выход. Кто сталкивался с такой проблемой отзовитесь :)
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  15. Offline

    porex Недавно здесь

    Регистрация:
    10.08.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! Работает почти как надо, т.е. если выбираешь товар из главной категории то выходит ссылка вида сайт/главная_категория/товар на всех, а если выбирать через подкатегорию, то сайт/главная_категория/подкатегория/товар. А можно ли сделать на все товары даже при выборе из подкатегории ссылки вида сайт/главная_категория/?
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  16. Offline

    porex Недавно здесь

    Регистрация:
    10.08.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Что за канонические ссылки?
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  17. Offline

    polaris Недавно здесь

    Регистрация:
    22.07.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Насколько я понял, после нескольких дней поиска информации в googl and yandex, канонические ссылки это атрибут rel="canonical". Он добавляется в раздел <head>.
    Т.е. есть несколько похожих страниц на сайте (дублей), если они имеют атрибут rel="canonical" который указывает, что из всех дублей есть главная страница, то поисковик дубли не учитывает.

    P.S. Могу ошибаться в своих выводах! Кто знает как можно подробно описать - опишите!

    -----------------
    Тут наткнулся на одну вещь, оказывается Яндекс до недавних пор не понимал канонические ссылки.
    Можно еще почитать тут: Яндекс включил поддержку канонических страниц - rel="canonical"

    @OlegM, смотрите, а разве sh404SEF не делает автоматом канонические ссылки, просто в sh404SEF, в Менеджер ссылок, есть колонка "Дубликаты" и там отображается сколько дублей имеет та или иная ссылка, и есть возможность выбрать главную! Главная выставляется автоматически.
    И еще, в коде дублей действительно проставляется автоматом атрибут rel="canonical".

    Так тогда вопрос, что означает по вашему делать канонические ссылки, вы знаете более правильный способ который лучше?
    Если знаете, могли бы Вы поделиться информацией?

    Возможно я вообще ничего не понял, тогда объясните - а этот пост затем исправлю.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  18. Offline

    artrush Недавно здесь

    Регистрация:
    28.09.2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Самый простой способ установить canonical тут rel_canonical-joomla
     
  19. retysy
    Offline

    retysy Недавно здесь

    Регистрация:
    14.10.2011
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    может стоит попробовать сторонний компонент?(у меня jcravler вродебы..)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...