Проблемы с ScrollBox

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем greebson, 24.06.2011.

  1. Offline

    greebson Недавно здесь

    Регистрация:
    24.06.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Поставил на свой сайт карусель, называется ScrollBox, создал материал, впихнул в него нужный код, который вызывает карусель, поместил на главную страницу етот материал, все нормально, но, перестало работать выпадающее верхнее меню... При наведении на пункт меню из которго должно выпадать дочерное, ничего не происходит, и при нажатии на него, просто в конец адреса добавляется символ # и ничего не происходит... Я так понимаю гдето перекрываются правила CSS... Если так, то как узнать где и исправить?

    З.Ы. Шаблон использую pears, там встроенно меню, которое завязанно на главном меню ,т.е создаеш пункт в главном. создается и в встроенном...

    зараннее благодарен за помощь!!!
     
  2.  
  3. Offline

    greebson Недавно здесь

    Регистрация:
    24.06.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Блин, нунеужели никто не знает че подсказать??? Я уже весь мозг сломал...((( подскажите хоть в какую сторону копать!
     
  4. joomguru
    Offline

    joomguru Модератор

    Регистрация:
    03.12.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Скорее всего конфликт mootools и Jquery.
     
  5. Offline

    greebson Недавно здесь

    Регистрация:
    24.06.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    sg-des, а етсь ли решение какое то?
     
  6. Offline

    greebson Недавно здесь

    Регистрация:
    24.06.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Методом копания обнаружил что меню в шаблоне сделанно то же с помощью mootools, поетому думаю что сам с собой он конфликтовать не буит, сдесь чето то другое...
    Во так начинается скрипт меню var jaMegaMenuMoo = new Class({
    Глянте пожалуйста на сайт, http://test11.16mb.com/ может кому какие идеи придут, а то я уже реально опустил руки((( прошу помощи!

    UPD:

    Вообщем копая дальше я определил что при отсутсвии на странице плагина ScrollBox по умолчанию подключаются такие скрипты:

    <script type="text/javascript" src="/includes/js/joomla.javascript.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/media/system/js/mootools.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/media/system/js/caption.js"></script>

    А при наличии плагина на странице вот так вес выглядит:

    <script type="text/javascript" src="http://test11.16mb.com/plugins/content/plugin_jscrollbox/js/mootools-1.2.5-core-yc.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://test11.16mb.com/plugins/content/plugin_jscrollbox/js/mootools-1.2.4.4-more.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://test11.16mb.com/plugins/content/plugin_jscrollbox/js/milkbox-yc.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://test11.16mb.com/plugins/content/plugin_jscrollbox/js/scroll.js"></script>

    То есть не подключается скрипт <script type="text/javascript" src="/media/system/js/mootools.js"></script>...

    Возможно при подключении модуля, подключаются какието более новые или наоборот старые версии скрипты...
    Вопрос в том как подключить правельный скрипт, или подружить те что есть...

    Upd:

    Вообщем нащел я все таки в коде главной подлючение mootools.js но оно почемуто сместилось ниже по коду... Вообщем скоро мозг взорвется...( Специалисты ау!!!
     
    Последнее редактирование: 26.06.2011

Поделиться этой страницей

Загрузка...