Joomla 1.5 Как пододвинуть модуль по пикселям?

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Mr.Wolf, 01.07.2011.

  1. Offline

    Mr.Wolf Недавно здесь

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго дня, форумчане! У меня есть главное меню и модуль поиска, который мне нужно вставить правее главного меню, но он никак не вставляется. Подскажите, пожалуйста, как можно модуль поиска по пикселям подогнать в меню или же создать новое для него место search1 например).
     
  2.  
  3. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Выбираете нужный модуля в CSS файле своего шаблона и там уже подгоняете его с помощью разных команд: margin, padding и т.д.
     
  4. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Зайди в менеджер модулей
    Выбери фильтр по позиции menu
    Там уже должен стоять модуль главного меню
    Создай модуль поиска и задай ему ту же позицию menu
    расположи его после модуля главного меню. (ниже)


    Всё. Теперь у тебя есть модуль поиска ПОСЛЕ главного меню.
     
  5. Offline

    Mr.Wolf Недавно здесь

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответ, конечо, но вот позиция меню - raw, а такой вообще нету!![​IMG]
     
  6. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Ох ты, ёжик, шаблон то самодельный. Надо заранее говорить о таком, а ещё хорошо и показывать.
    Что на это можно сказать? В менеджере шаблонов посмотри, нет ли его всё таки позиции хорошей именно под меню, а не этой под рекламу рядом с логотипом. Она не очень удобна, если в меню больше четырёх пунктов. Оно на второй ряд залезать начинает. Да, в неё иногда ставят меню, но дополнительное, на пару пунктов, и на больших сайтах, с приличной глубиной, чтобы сделать акцент. Шаблон я не видел, может быть он какой особенный, но если он не имеет позиции под меню, то я бы трижды подумал, перед его использованием.

    Если ты всё же решишь оставить как есть, то совет останется тот же самый. Только вместо menu читай raw.
     
  7. Offline

    Mr.Wolf Недавно здесь

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Шаблон(Youmovies) не самопальный, т.к от сайта(Youjoomla.com). Он мне очень подходит почти идеально, поэтому другой не хочу ставить. Вот другие позиции:
    [​IMG]
    но они не подходят(. Разве никак не сдвинуть по-другому поиск?? Ша
     
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 040
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Так допиши в template.xml нужную позицию,и она появится при выборе меню.
     
  9. Offline

    Mr.Wolf Недавно здесь

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ура...почти подошел) Всем огромное спасибо за меню!
     
    Последнее редактирование: 02.07.2011

Поделиться этой страницей

Загрузка...