Joomla 1.5 Шаблон: не подключается meta, не выводятся модули :-(

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Dorfman, 05.07.2011.

  1. Dorfman
    Offline

    Dorfman Недавно здесь

    Регистрация:
    10.05.2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Привет! Я в шоке! Портирую шаблон (уже далеко не первый и даже не десятый) с j1.0 на j1.5 - и вот какая фигня получается. Код вызова ВСЕХ модулей в шаблонном index.php прописан абсолютно правильно, а при просмотре странички через браузер наблюдается такая картинка:
    * все пути, что прописаны переменными типа
    Код (PHP):
    1. <link rel="stylesheet" href="<?php echo JURI::base();?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
    преобразуются сервером в "нормальные" типа
    Код (html):
    1. <link rel="stylesheet" href="http://mydomain.com/templates/system/css/general.css" type="text/css" />

    * но вывод модулей не происходит - строка типа
    Код (PHP):
    1. <jdoc:include type="modules" name="right" />
    так и продолжает выводиться php-кодом, не преобразуясь в HTML... И мета не подключается, выводится в браузере как php-код
    Код (html):
    1. <jdoc:include type="head" />
    ! Причём шапка и фон (css подключается нормально) грузятся - короче, всё грузится до появления первого модуля. И ещё прикол: пытаюсь высветить позиции модуля (?tp=1) - фиг вам. Ни одна позиция не высвечивается. Разумеется, в xml-файле все позиции прописаны. Где глюк происходит - понятия не имею, все глаза уже повыломал...
    =O
     
    Последнее редактирование: 13.07.2011
  2.  
  3. joomguru
    Offline

    joomguru Модератор

    Регистрация:
    03.12.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Проверь, может шаблон был со своим фреймворком, и теперь ты его не подключаешь. Получается Joomla и не обрабатывает свои классы.
     
  4. Dorfman
    Offline

    Dorfman Недавно здесь

    Регистрация:
    10.05.2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Он был со своей suckerfish, и я её действительно не подключаю. Может, здесь собака порылась? Но особо классов, пересекающихся с ней, я не увидел. Подключается она вот такими строками (в index.php старого шаблона):
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. $menu_name = "mainmenu";
    3. require($mosConfig_absolute_path."/templates/" . $mainframe->getTemplate() . "/gk_suckerfish.php");
    4. require($mosConfig_absolute_path."/templates/" . $mainframe->getTemplate() . "/gk_setup.php");
    5. ?>


    Как её подключить в версии для j1.5??? Я пробовал, но в результате:
    при подключении кода
    Код (PHP):
    1. require($mosConfig_absolute_path."/templates/" . $mainframe->getTemplate() . "/gk_suckerfish.php");

    в строке, где должно было появиться меню, вылезала ошибка,
    а при подключении
    Код (PHP):
    1. require($mosConfig_absolute_path."/templates/" . $mainframe->getTemplate() . "/gk_setup.php");
    вообще всё переставало грузиться :'(

    Может, поможешь? Какой синтаксис в j1.5 для require? Моих мозгов не хватает. Я смотрю, ты первый, кто хоть какой-то ответ дал. Файлы исходника на j1.0 и результата для j1.5 прицепляю.
     

    Вложения:

    • templates.zip
      Размер файла:
      1.1 МБ
      Просмотров:
      1
  5. Dorfman
    Offline

    Dorfman Недавно здесь

    Регистрация:
    10.05.2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вопрос решён: в файле футера был код от J1.0 (не заметил сразу), он и не давал выводиться:
    Код (PHP):
    1. defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );

    после замены на "новый"
    Код (PHP):
    1. defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );

    всё заработало!

    Огромный респект Wedal-у за помощь!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...