Сайту не хватает оперативной памяти

Тема в разделе "Аудит", создана пользователем old_padre, 06.07.2011.

  1. Offline

    old_padre Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Помогите, не могу понять почему тратиться так много времени на открытие сайта, плюс каждое обновление главной страницы забирает 300-400 мб оперативной памяти - итог 5 одновременных запросов юзеров и сайт вместе с сервером лежат пару минут (память загружена на 100%), пока не раскидают всем их запросы.

    По моим наблюдениям при любом обновлении главной страницы, всё содержание таблицы content грузится в оперативную память, а её размер составляет 350мб, потому и память забивается моментально от 5 запросов юзеров.

    Кэш джумлы и gzip включены.

    Вот что пишет отладчик:

    Application afterLoad: 0.001 seconds, 0.28 MB
    Application afterInitialise: 0.222 seconds, 4.65 MB
    Application afterRoute: 0.266 seconds, 5.79 MB
    Application afterDispatch: 22.573 seconds, 10.32 MB
    Application afterRender: 24.565 seconds, 16.23 MB
    Использование памяти
    17525640
    Зарегистрировано запросов: 104

    Сам сайт: http://www.stockwatch.com.ua
    Если есть критика по оформлению, содержанию и тд. - приму с большим вниманием и буду рад каждому комментарию!
     
    Последнее редактирование: 06.07.2011
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 036
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Долго сайт грузится. Сколько памяти на канал хостер выделил по тарифу ?
     
  4. Offline

    old_padre Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хостера нет, сервер стоит у меня, канал широкополосный - 5 мб мир, 100 мб Украина, так что проблема не в канале.
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 036
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Согласен.После просмотра ява_скриптов загруженных в мой браузер.Получается идёт одновременно обработка клиентом скриптов и обработка кода html загружаемого с сервера.
     
  6. Offline

    old_padre Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я вот думаю, у меня практически весь контент - это новости у которых стоит размещаться на главной. Может поэтому, когда обновляешь главную страницу всё содержание таблицы контента грузится в оперативную память, независимо от того виден этот контент на главной или уже нет?
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 036
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Че то мне не нравится код
    пробел добавил,чтобы сюда не затянуть скрипт.код вроде бы фейсбук от гугла.
    и еще не нравится псевдоссылка javascript void(0)
     
  8. Offline

    old_padre Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мне тоже не нравятся эти скрипты фейсбука, но подумал, что такие и должны быть.
     
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 036
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Ну эт только моё мнение.А проверить можно отключив плагин likebox.Просто мне сразу трудно разобраться в коде.
    Тут больше работа админа по серверам,в том числе и мускул.
    п.с.
    Еще бы нужно посмотреть какая функция используется для подключения к БД.Если mysql_pconnect без MYSQL_CLIENT_INTERACTIVE или mysql_close(),то наверно и будет постоянное подключение к БД,что и будет перегрузка сервера,за счет превышения ограничений на подключения.
     
    Последнее редактирование: 06.07.2011
    old_padre нравится это.
  10. Offline

    old_padre Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за советы, но я не сильно разбираюсь в MYSQL, это мой первый сайт, поэтому, если не сложно, напишите где мне посмотреть.

    И нет, это не из-за фейсбука, отключал и всё равно память от запросов забивалась на 100% как и раньше.
    Только одно у меня предположение, что при любом действии на главной в память грузится все материалы с пометкой размещаться на главной, а не те 20 материалов реально видных на главной, вот почему это происходит не пойму.
     
    Последнее редактирование: 07.07.2011
  11. ycsus
    Offline

    ycsus специалист

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    база и сайт на одном сервере? Оперативы сама жумла вроде немного жрет, судя по отладчику. А других процессов нетути? Сам сервер корректно настроен, лишние демоны вырублены?
     
  12. Offline

    old_padre Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    БД и сайт находятся на одном сервере. Сервер на Win server 2008. Сервер особо не настраивал, установил, включил и всё.
    Вы про какие процессы говорите? На сервере стоит только этот сайт, то есть все его ресурсы работают только на сайт.
     
  13. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 036
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    old_padre,
    1.Не видно что это Джумла 2.Установить Джумла-демо рядом на сервер,и посмотреть на работу .
     
  14. Offline

    old_padre Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Параллельную джумлу поставлю, но несколько позже, так как хочу чтобы условия были максимально одинаковыми и для этого нужен новый домен.

    Вот, что ещё заметил:
    1. Память грузится только если что-то делать на главной;
    2. Отключал все модули на главной - результат с памятью тот же;
    3. Если перейти с главной на любой раздел сайта - то при многократном обновлении этих страниц память вообще не расходуется;
    4. Так что тут только одно - расход памяти происходит от помещения в неё всех материалов с отметкой размещаться на главной.

    Почему так происходит я понять не могу.
     
  15. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 036
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Ну по п.4 ,может с кеш браузера брать данные.
     
  16. Offline

    old_padre Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Функцию использовать кэш браузера давно отключил, так как ломалась авторизация пользователей и страница не обновлялась нормально, то есть если нажимаешь на лого - то обновлялась нормально, если на главную - то новости на главной не обновлялись или наоборот, я уже точно не помню.

    И ещё, если в админке зайти в раздел материалы, то память сразу расходуется на 400мб секунд на 10, потом всё восстанавливается, то есть происходит тоже что и при простом запросе на главной.
     
  17. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 036
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    old_padre,
    Это к вопросу где процедура подключения к БД "/libraries/joomla/database/database/mysql.php"
     
  18. Offline

    old_padre Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нашёл этот файл и что там посмотреть, если можно с указанием конкретного места?
     
  19. Offline

    old_padre Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И так, моя проблема всё же в помещении в оперативную память всех материалов с публикацией на главной не зависимо от того видно их на главной или нет. А у меня их 28т. материалов с общим объёмом в БД 400мб, так что любое обновление главной страницы ведёт к заниманию 400-500мб в оперативке, пара таких обращений и мой сервер в ступоре на 30-60 сек.

    Так у всех происходит или только мне так повезло?
     
  20. Offline

    old_padre Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всё!!! Всем огромное спасибо за советы!!!

    Проблема полностью решена с помощью плагина убирающего через время атрибут публиковать на главной.

    Ещё хотел спросить, чтобы не плодить новых тем:
    1. Как мне сделать, чтобы если в материале нет текста, а только ссылка на файл (например пдф), то когда нажимаешь на ссылку материала тебе не открывался материал с ссылкой на пдф, а сразу открывался пдф?
    2. Какие замечания по юзабилити и общему впечатлению от моего сайта?)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...