Joomla 1.5 Что делать если вносимые изменения по коррекции материала в админки вступают в силу через 30 минут

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем Afx, 07.07.2011.

  1. Offline

    Afx Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Что делать если вносимые изменения по коррекции материала в админки вступают в силу через 30 минут
     
  2.  
  3. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Отключить кэширование в общих настройках сайта
     
  4. ycsus
    Offline

    ycsus специалист

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    или уменьшить до пары минут, на посещаемом сайте даже пару минут играют неплохую роль для экономии ресурсов
     
  5. Offline

    Afx Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а кэширование и так отключенно, так что друзья что то другое... подскажите как сможите
     
  6. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Ничего другого - только кэширование.
    На стороне сервера - за него отвечает пункт в настройках и системный плагин кэша, а также возможно кэшировать например через nginx - но обычно в настройках по дефолту он там выключен.
    На стороне клиента - настройки браузера, заголовок с принудительным включением кэширования (может формироваться умными клубными шаблонами или плагинами типа WebOptimizer.
     
  7. Offline

    Afx Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    1.можно по подробней.
    2.тут точно всё нормально проверенно с разных компов, на кройняк контор ф5 вместе обнуляет кэш. а вот первый пункт можно поподробнее
     
  8. Offline

    Afx Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    как на стороне сервера системный плагин кэша нормальным сделать???
     
  9. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Он нормальный :)
    В админке есть функция очистить кэш
     
  10. Offline

    Afx Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да ето понятно отчистка кэша, но не то всё равно это я пробовал
    мож кто нить всё таки знает!
     
  11. Offline

    Afx Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ну кто ето знает
     
  12. Offline

    u4itel Недавно здесь

    Регистрация:
    29.03.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    может я неправильно вопрос конечно понял: в смысле, вносишь в контент изменения, а на сайте видишь их приблизительно через полчаса?
     
  13. Offline

    Afx Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да именно так
     
  14. Offline

    alexloko Недавно здесь

    Регистрация:
    29.08.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в браузере Ctrl+Shift+Delete В появившемся окне выбрать нужное (я обычно выбираю все пункты, но кто-то может хранит пароли в браузере, дело личное) и нажать ОК. после этого F5.
    Ну и само собой (тут уже писали) настройте и/или очистите кэш в админ части сайта
     
  15. Offline

    Afx Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    не не помогло другие сайты то нормально они то же на джумле и на том же хостинге хостинг nic.ru функционирует а именно этот тупит уже и джумлу обновил до 1.5.23 всё равно тупит
     
  16. Offline

    dudukalov Недавно здесь

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Может разница во времени где-то... Ну типа материал создан, а публикуется тока через полчаса... хз..
     
  17. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Все верно. Ошибка может возникать при разнице во времени. Узнайте у Вашего хостера время на сервер и синхронизируйте со своим. Далее ошибка может возникать при кэше (например пол часа стоит) - поэтому при публикации очищайте кэш.
     
  18. Offline

    Afx Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Со временем на сервере всё нормально, а кэширование отключено я об этом писал выше, Але народ кто нибудь может знает ответ или у кого уже есть опыт с данным напрягом
     
  19. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Пытались хостеру отписаться по данному поводу? возможно с настройками сервера зависит.
     
  20. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Я же писал выше подробно.
    Кэширование на стороне сервера может быть принудительно включено у хостера и недоступно в настройках. Хостер кто?
     
  21. Offline

    Afx Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    хостер nic.ru
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...