Вот и пришла она ... кодировка после апа софта

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем infoman, 07.01.2008.

  1. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    да. да . да
    я тоже попался на кодировках
    :(
    проблема такая:
    жумла устанавливается правильно никаких проблем с кодировкой
    переношу сайт со старого сервера на новый
    старый MySQL - 4.*

    новый сервер MySQL - 5.0.22
    phpMyAdmin - 2.8.2.4

    из старого я спокойно экспортировал и импортировал дампы
    а в новом в phpMyAdmin - 2.8.2.4 отображаются казябры
    вот пример того что видно в phpMyAdmin - 2.8.2.4 на новом сервере после установки жумлы на новый сервер :
    Правка Удалить 1 Äîáðî ïîæàëîâàòü â Joomla! Äîáðî ïîæàëîâàòü Åñëè Âû ÷òî-íèáóäü ÷èòàëè î Ñèñòåìàõ Óïðàâëåíèÿ Ñî... <br /><br /><h4><font color="#ff6600">Âîçìîæíîñòè ...

    вобщем мне нужно перенести дампы со старого сервера на новый
    и у меня такое очучение что на новом сервере жумла работает с мускул-сервером на кодировке win-1251 а phpMyAdmin - 2.8.2.4 при импорте на utf-8
    т,е, когда создаю новость через жумлу через админку она нормально отображается а когда через phpMyAdmin - 2.8.2.4 даже если дамп в utf-8 отображается козябрами :(

    вот и возник логичный вопрос
    а есть ли компонент который работает с базами данных?
    наподобие phpMyAdmin токо жумлский
     
    Последнее редактирование: 07.01.2008
  2.  
  3. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вот и пришла она ... кодировка после апа софта

    такой компонент видел на jomlaforge, давно, он тогда был алфа...

    в какой collation создана база на новом сервере? совпадает ли collation со старой? если нет - создать новую базу и тогда уже совать дамп.
     
  4. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вот и пришла она ... кодировка после апа софта

    что есть collation? :)
    вопщем нашол eBackup
    но он не работает он даже не бекапит собственные базы данных точнее он их бекапит но не восстанавливает
    при этом никакой ошибки не пишет :(((((((((
    щас домой иду зафтра разбирусь


    помогите пжалуста уже отчаился уже мысля к другому хостеру......
     
  5. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вот и пришла она ... кодировка после апа софта

    collation - кодировка базы данных. основная вещъ;)
    сделай так: сотри базу на новом сервере, создай новую в той collation, в которой была база у старого хостера и тогда сунь дамп.
     
  6. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вот и пришла она ... кодировка после апа софта

    ну вот какбы нет у меня возможности в pma создавать базы
    базы создаются в plesk панели для каждого клиента (домена) тамже задаётся юзер и тамже выход (автаматический) в pma без паролей .....
    вот такаявот хрень:(
    и самое обидное на главной странице phpMyAdmin - 2.8.2.4 # MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8) Сопоставление соединения с MySQL: тоже utf-8 и изменить нельзя :(
    может всётаки есть альтернатива pma работающая через движок joomla?

    вобщем такое очучение что жумла работат с mysql по своему а клиент phpMyAdmin - 2.8.2.4 посвоему
    посему и не могут друг друга понять......

    Добавлено через 6 минут
    слышал что есть такая версия жумлы которая имеет встроенный бекапер помоему (light) или free вобщем кто юзал скажите там в бекапере есть функция для импорта баз данных (дампа)
     
    Последнее редактирование: 09.01.2008
  7. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вот и пришла она ... кодировка после апа софта

    так об том и реку: создай базу в плеске, потом в пма в чистой базе смени collation на ту, которая была в прошлой инсталляции и после этого заливай дамп.
     
  8. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вот и пришла она ... кодировка после апа софта

    фух проблему решил ....
    помогли факи и joomla-joostine спасибо разработчикам за то что оставили возможность выбора совместимости со старми серверами благодаря этому понял где сабака парылась[!]
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...