как решить проблему с Google, запрос на сайт

Тема в разделе "Общие вопросы SEO", создана пользователем militaryshans, 10.07.2011.

  1. Offline

    militaryshans Недавно здесь

    Регистрация:
    05.06.2011
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Доброго всем дня! Подскажите, может сталкивались. Ситуация такая - зарегистрировалась в инстументах для веб-мастерова на Гугле, отсканировала свой сайт. В поисковых запросах сервера указаны мои запросы на сайт. Так вот один из ведущий запросов - ссылается на не существующую уже страницу и, конечно, же при открытии этой странице выдается ошибка 404. Как исправить, чтобы Гугл по указанному запросу открывал нужную страницу, а не уже не существующую.
    Подскажите, знатоки!!!!!!
     
  2.  
  3. ycsus
    Offline

    ycsus специалист

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    редирект
     
    militaryshans нравится это.
  4. Offline

    militaryshans Недавно здесь

    Регистрация:
    05.06.2011
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо, а по подробнее ...?
     
  5. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Если гугл выдаёт страницу с 404 ошибкой, то он скоро сам её отсеит. Если ждать не хочется, то можно удалить её вручную. Для этого в инструментах для вебмастеров перейдите по пути Конфигурация сайта>>доступ для сканера>>удалить URL. Удалите ненужную страницу, а после этого добавьте в аддурилку новую страницу.
     
    militaryshans нравится это.
  6. ycsus
    Offline

    ycsus специалист

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    самый топорный способ указать в хтаксессе
    Код (CODE):
    1. Redirect permanent /test    http://www.test.com/

    Тобишь откуда и куда
    Допустим если страницы уже нет и не будет можно просто на главную завернуть. Хотя чорт его правильно ли это. Поидее если страница не существует и пересылать её не куда, то 404 и должно показываться пользователю. Ну а как выше заметили, гугл её сам со временем уберёт с выдачи
     
    Последнее редактирование: 10.07.2011
  7. Offline

    militaryshans Недавно здесь

    Регистрация:
    05.06.2011
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо, подождем тогда )))
     
  8. Offline

    mailmoney Пользователь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    А если же нужно сохранить нужно что то типа артио, и прописать туда те пути которые отсканирвоались и по которым самое большое колличество обращений (ну это больше для пользователей - чтобы не раздражать ошибкой)
     
  9. Offline

    militaryshans Недавно здесь

    Регистрация:
    05.06.2011
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Доброго всем дня! У меня такой вопрос - может не много не по теме: у меня Гугл Хром стоит и на работе и дома, захожу с домашнего компа в Гугл - сайт на одной позиции в поиске, с телефона захожу - там же сайт, никуда не делся, а вот с рабочего захожу совсем другая история .... С чем это может быть связано???? Кэш какой-то в сети остается или как?
     
  10. Offline

    militaryshans Недавно здесь

    Регистрация:
    05.06.2011
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Как такое может быть - сайт появляется в поиске в топе, на первой странице и через какое-то время - исчезает - сползает на 22-26 страницы ... Что за фигня?
     
  11. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Я думаю, что такой вопрос Вам лучше задать на форуме Google, чем тут.
     
  12. Offline

    militaryshans Недавно здесь

    Регистрация:
    05.06.2011
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо ... попробую :(
     
  13. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    если с разных компов, разные позиции, то значит на одном из компов надо выйти из gmail, или другогo сервиса гугл [!]
     
    militaryshans нравится это.
  14. Offline

    militaryshans Недавно здесь

    Регистрация:
    05.06.2011
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Да, это работает ... но не в мою пользу ... утром есть сайт в топе, вечером - нет....
     
  15. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    ну что поделаешь, гугл стал умным поисковиком )) когда ты ищешь в поисковике с включенным гугле аккаунтом, он выдает данные по памяти "что смотрел, где ходил, че делал", надо еще смотреть, где твой дом, и где твоя работа ... задай поиск с включенным аккаунтом и увидишь историю своих похождений в сети )) те ресурсы которые ты посещал будут отмечены и указано сколько раз ты там был и когда
     
  16. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    кстати, может быть еще и гугл апдэйт, у нас недавно был апдэйт ПР, в июне
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...