Joomla 1.5 Изменение дизайна JDownloads

Тема в разделе "JDownloads", создана пользователем MrAnger, 11.07.2011.

  1. MrAnger
    Offline

    MrAnger Недавно здесь

    Регистрация:
    11.07.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте,
    Столкнулся с такой проблемой, не могу понять как можно изменить оформление каталога файлов JDownloads.
    Когда имел дело с DOCMan - там все было просто, состряпал шаблон, сунул, активировал и все, а здесь все как то нет..до сих пор понять не могу. Может кто подскажет? Буду очень рад вашим советам =)
     
  2.  
  3. alex0603
    Offline

    alex0603 специалист

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Самый простой и верный вариант. Берём CSS, прямые руки, FireFox+FireBug и вперёд
     
    MrAnger нравится это.
  4. MrAnger
    Offline

    MrAnger Недавно здесь

    Регистрация:
    11.07.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Если я не ошибаюсь, то формирование страниц происходит в этом файле:
    Код (html):
    1. /components/com_jdownloads/jdownloads.php

    а стиль оформления находится здесь:
    Код (html):
    1. /components/com_jdownloads/jdownloads_fe.css

    Кроме как копаться в этих файлах и редактировать их на свое усмотрение и заменить оригиналы своей писаниной - другого варианта нет?
     
  5. alex0603
    Offline

    alex0603 специалист

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Если J не поддерживает установку шаблонов - никак
     
  6. MrAnger
    Offline

    MrAnger Недавно здесь

    Регистрация:
    11.07.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    одним css не обойдешься, если я берусь за перемену дизайна - то это считай разработка дизайна и подгонка компонента под дизайн)
     
  7. MrAnger
    Offline

    MrAnger Недавно здесь

    Регистрация:
    11.07.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вот по моему он не поддерживает шаблоны, там даже и намека нет...
    да и код у него громоздкий....
    А какая нибудь документация по нему есть? Ну т.е. структура классов в php, что за что отвечает?
    Или снова все самому придется угадывать?
     
  8. alex0603
    Offline

    alex0603 специалист

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Ну если разработчики любезно не предоставили описание своих трудов - значит нету и придётся с лупой, бутылкой и большим бамбуком курить это дело
     
  9. MrAnger
    Offline

    MrAnger Недавно здесь

    Регистрация:
    11.07.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вообщем на офф сайте нашел в факе интересующий вопрос и ответ на него.
    http://www.jdownloads.ru/faq/4-howchangearchivelayout.html
    От этого будем плясать.
    Если кто имеет идеи по этому поводу - пишите, я не откажусь от чужих идей)

    ЗЫ: нашел небольшой недочет в стилях здесь на форуме :D
    При наведении на значок пола напротив аватара происходит text-decoration: underline;
    Куда бы сообщить это..? :D
     
    Последнее редактирование: 11.07.2011
  10. MrAnger
    Offline

    MrAnger Недавно здесь

    Регистрация:
    11.07.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    ИТОГ:
    Покопался в исходах сего компонента, потыкался возможностями изменения формата отображения контента возможностями сего компонента - пришел к выводу: для координального изменения дизайна архива нужно редактировать стили и php вручную, а для изменения цвета и положения готовых элементов - можно обойтись и встроенными возможностями.

    Я выбираю первый вариант, если осилю сей компонент и получится что то путевое - отпишусь в этой же теме =)

    ЗЫ: DOCMan осилил за 3 дня
     
    alex0603 нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...