Joomla 1.5 Помогите новичку с МЕНЮ

Тема в разделе "Навигационная структура сайта", создана пользователем alexxlefa, 14.07.2011.

  1. Offline

    alexxlefa Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я новичок еще в сайтостроении .
    Вопрос такой:

    Хочу сделать меню со своими кнопками . Пишу его на html все хорошо.
    Вот кусочек кода
    Код (html):
    1. <div class="left">
    2. <div id="menu">
    3.          <ul id="menu">
    4.     <li><a href="#"><span>Главная</span></a></li>
    5.     <li><a href="#"><span>Предприятие</span></a></li>
    6.     <li><a href="#"><span>Персонал</span></a></li>
    7.     <li><a href="#"><span>Документы</span></a></li>
    8.     <li><a href="#"><span>Архив</span></a></li>
    9.     <li><a href="#"><span>ПРОФКОМ</span></a></li>
    10. </ul>


    и кусок CSS:

    Код (CODE):
    1. .left {
    2.     background-image: url(../images/left.png);
    3.     float: left;
    4.     height: 509px;
    5.     width: 224px;
    6.     background-repeat: no-repeat;
    7.     margin: 0px;
    8.     padding-top: 40px;
    9.     padding-right: 0px;
    10.     padding-bottom: 0px;
    11.     padding-left: 45px;
    12. }
    13.  
    14.  
    15. /*меню*/
    16. ul#menu {list-style-type:none; margin:0; padding:0;}
    17.  
    18. ul#menu li a{
    19.     color:#009;
    20.     text-decoration:none;
    21.     width: 200px;
    22.     height: 55px;
    23.     display:block;
    24.     border:none;
    25.     text-shadow: #ddd 2px 2px 0;
    26.     background-image: url(../images/knopka.png);
    27.     background-repeat: no-repeat;
    28.     background-position: 0 0;
    29. }
    30.  
    31. ul#menu li a:hover{
    32.     background-image: url(../images/knopka_n.png);
    33.     background-repeat: no-repeat;
    34.     background-position: 0 0;
    35.     width: 200px;
    36.     height: 55px;
    37.     display:block;
    38.     color:#00F;
    39.     text-shadow: #027219 2px 2px 0;
    40.     padding-top: 0px;
    41. }
    42. ul#menu li a:active {
    43.     background-image: url(../images/knopka.png);
    44.     background-repeat: no-repeat;
    45.     background-position: 0 0;
    46.     width: 200px;
    47.     height: 55px;
    48.     display:block;
    49.     color:#F30;
    50.     text-shadow: #027219 2px 2px 0;
    51.         }
    52.  
    53.  
    54.  
    55. ul#menu li a span{
    56.     font-family:"Palatino Linotype", "Book Antiqua", Palatino, serif;
    57.     font-size:22px;
    58.     padding:14px 0 0 40px;
    59.     display:block;
    60.     font-weight: bold;
    61.     font-style: italic;
    62.     font-variant: normal;
    63.     text-transform: none;
    64. }


    Не могу понять какой модули или код нужно вставить ДЛЯ вывода этого меню в шаблоне joomla.

    Код (html):
    1. <div class="left">
    2. <div id="menu">
    3.        
    4.        ???????????? что тут должно быть????
    5. </ul>



    Опишите мне не "далекому" как правильно это сделать?:[
     
  2.  
  3. Offline

    alexxlefa Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну чего ни кто не поможет мне?:(
     
  4. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    зачем взяли Joomla если все вручную пишите ?))

    1. создать меню в менеджере меню
    2. опубликовать модуль меню в менеджере меню
    3. подправить если надо css
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 047
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
  6. Offline

    alexxlefa Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пишу вручную, так как еще "плаваю" Joomla. Мне самому хоть понятно что делаю.

    Все ровно не очень понял куда и что вставлять!

    Напишите пример какой нибудь вывода меню в блоке.:(
     
  7. Offline

    dkmaster Недавно здесь

    Регистрация:
    29.07.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Код (CODE):
    1. <div class="left">
    2. [INDENT]<div id="menu">[/INDENT]
    3. [INDENT][INDENT]что тут должно быть????[/INDENT][/INDENT]
    4. [INDENT][INDENT][COLOR="red"]<jdoc:include type="modules" name="left" />[/COLOR][/INDENT][/INDENT]
    5. [INDENT]</div>[/INDENT]
    6. </div>


    если я правильно понял вопрос ))) то ответ выделен красным.

    ниче не понял про HTML ))) Файл в котором надо это писать называется "index.php" и находится в корне директории шаблона.

    В этом случае не надо вручную писать меню, а как было сказано ghest ранее зайти в админку и создать меню на позиции "left" и написать все пункты которые надо, опубликовать и радоваться.

    А стили, написанные Вами, можно дописать в CSS фале шаблона
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...