Можно ли переделать шаблон для joomla 1.5 на 1.6

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем aksana, 14.07.2011.

  1. Offline

    aksana Недавно здесь

    Регистрация:
    28.04.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    сайт еще не доделан, а оказалось что кое-что не работает. нужно переходить на новую версию Joomla 1.6.
    В интернете нашла статью о том как установить шаблон для Joomla 1.5 в Joomlу 1.6. Шаблон установился, но есть проблемы. Главная из них отсутствие главного меню.
    подскажите что я не сделала не учла?
    или это вообще глупая затея перенос старого шаблона?
    Joomla 1.6 http://moneyfeel.ru/joom163/

    предыдущая версия Joomla 1.5 с меню http://moneyfeel.ru/docs_moneyfeel2/
     
  2.  
  3. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    уже пару дней как 1.7 версия вышла ))

    по вопросу, да можно, надо переписать файлы шаблона, там команды изменились, в основном в файле

    если меню не показывает, значит или оно опубликовано в другой позиции, или же этой позиции нет в шаблоне, или же забыли указать на каких страницах модуль меню показывать
     
  4. Offline

    aksana Недавно здесь

    Регистрация:
    28.04.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    файлы поменяла как написано здесь
    шаблон установился.
    а вот по поводу позиции.
    я вот не понимаю где нужно указать эту позици. в Joomla 1.5 для главного меню ведь позиция не указывалась в панели администратора. указываю другие с этим беда
    вот кстати позиции http://moneyfeel.ru/joom163/index.php?tp=1&template=jv_maju
    нужной среди них нет, но ведь и в старом шаблоне ее не было
     
  5. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    сайт у ведала хороший, так что должно быть все сделали правильно ...

    позиции надо указывать в файле index.php (там где хотите вывести модуль) и xml (если хотите чтобы позиция отражалась в списке, а если без разницы можете ее вручную вписать)

    и в 1.5 и в 1.6 указывалась и указывается, за исключением последней версии Т3 Blank ... там меню вписано в код, на других шаблонах не знаю как, раньше не связывался с JA и Ко ))

    проверил, в старом тоже нет позиции для меню, тогда надо искать в настройках шаблона, к примеру в Т3 это файл mainnav и код :

    Код (PHP):
    1. <?php if (($jamenu = $this->loadMenu())) $jamenu->genMenu (); ?>
    2. <!-- jdoc:include type="menu" level="0" / -->
    3. <?php if ($this->hasSubmenu() && ($jamenu = $this->loadMenu())) : ?>
    4. <div id="ja-subnav" class="clearfix">
    5. <?php $jamenu->genMenu (1); ?>
    6. <!-- jdoc:include type="menu" level="1" / -->
    7. </div>
    8. <?php endif;?>
     
  6. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    aksana, по ссылке видно, что нет позиции menu. И более того, нет среди других позиций похожей, чтобы использовать под меню.
    А точно ни один из имеющихся бесплатных шаблонов на джумлу 1.6 не удовлетворил требованиям, что понадобилась переделка старого?

    Учитывая где стоит позиция Login, user7, user3, left, я бы посчитал попытку неудачной.
     
  7. Offline

    aksana Недавно здесь

    Регистрация:
    28.04.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    там на на самом деле много всего поменяно в коде шаблона. поменяю шаблон придется либо новый делать точно под этот либо каждый оттенок шрифта согласовывать.
    все это может быть и не особо сложно когда этим каждый день занимаешься, а я вот вообще туплю)
     
  8. Offline

    aksana Недавно здесь

    Регистрация:
    28.04.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    да мне достаточно что бы в эту позицию выводилось меню и все.

    что значит ТЗ, файл mainnav не нашла.
    нашла в index.php код


    Код (PHP):
    1. <!-- Begin Menu -->
    2.                     <div id="jv-mainmenu" class="png">
    3.                         <?php if (($menustyle == 'split') || ($menustyle == 'dropline') ) : ?>
    4.                         <div id="jv-mainmenu-tr" class="png">
    5.                              <div id="jv-mainmenu-tl" class="png">
    6.                             </div>
    7.                         </div>
    8.                         <?php endif; ?>
    9.                         <div id="jv-mainmenu-br" class="<?php echo $menuclass1; ?> png">
    10.                             <div id="jv-mainmenu-bl" class="<?php echo $menuclass2; ?> png">
    11.                                 <?php if($menustyle == 'split') : ?>
    12.                                 <div id="jv-mainmenu-split" style="float: <?php echo $float_menu; ?>; width: <?php echo $div_menu; ?>;">
    13.                                     <?php $menu->show(0,0); ?>
    14.                                 </div>
    15.                                 <?php elseif($menustyle == 'dropline') : ?>
    16.                                 <div id="jv-mainmenu-drop" style="float: <?php echo $float_menu; ?>; width: <?php echo $div_menu; ?>;">
    17.                                 <?php $menu->show(); ?>
    18.                                 </div>
    19.                                 <?php else : ?>
    20.                                 <div id="jv-mainmenu-inner" style="float: <?php echo $float_menu; ?>; width: <?php echo $div_menu; ?>;">
    21.                                 <?php $menu->show(); ?>
    22.                                 </div>
    23.                                 <?php endif; ?>
    24.                                
    25.                                 <?php if($this->countModules('user4')) : ?>
    26.                                 <div id="jv-search" class="<?php echo $searchclass; ?>">
    27.                                     <jdoc:include type="modules" name="user4" />
    28.                                 </div>
    29.                                 <?php endif; ?>
    30.                                 <?php if($menustyle == 'dropline') : ?>
    31.                                 <div id="jv-submenudrop">
    32.                                 </div>  
    33.                                 <?php endif; ?>
    34.                                 <?php if ($menustyle == 'split') : ?>
    35.                                 <div id="jv-submenu">
    36.                                     <?php if($menu->hasChild(1)) : ?>
    37.                                         <?php $menu->show(1,6); ?>
    38.                                     <?php endif; ?>
    39.                                 </div>
    40.                                 <?php endif; ?>
    41.                             </div>
    42.                         </div>
    43.                     </div>


    Это он отвечает за вывод меню?
    еще вот вопрос. в версии 1.6 модуль menu, а в 1.5 mainmenu это может быть связано?
    так например в прошлой версии для меню были настройки вывода список, горизонтально вертикально. сейчас я этого не вижу.
     
  9. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Т3 это фреймворк, конструктор шаблонов если проще, но у тебя шаблон не от них, так что здесь какой то другой скрипт

    судя по коду, в настройках шаблона должны быть параметры меню, что касается меню и майнменю ща не скажу, под рукой тока 1.6 (mega menu), а списки, горизонтально, вертикально убрали, теперь все надо делать через CSS как и следовало ;)
     
  10. Offline

    aksana Недавно здесь

    Регистрация:
    28.04.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    так список горизонтально вертикально и были в настройках шаблона для вывода меню. а теперь их нет.
    я так понимаю мне нужно условия выбора убрать и оставить вариент который мне нужен.
    проблема со стилями которе применяются с ними у меня ка то совсем плохо)
    завтра продолжу мытарства. меню уже где надо но не в надлежащем виде)
     
  11. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    аaa, извиняюсь, неправильно понял значит ... если так, то да, убери лишнее и все, а потом уже надо скорей всего править CSS
     
  12. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Ну и при чем CSS,если не прописан блок/позиция 7 в шаблоне ?
     
  13. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    притом что она пишет "меню уже где надо но не в надлежащем виде"
     
  14. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    То есть,его вообще не видно.
     
  15. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    возможно ... при условии что она не знает что пишет, или же ты не хочешь признать что ошибся ;)

    мне лично разницы нет, хочешь чтобы его вообще не было видно, пусть будет так, суть то в другом ... человеку помощь нужна, а не наше с тобой соревнование в знании языка, который для тебе родной, скорей всего, для меня же это второй язык ;) пусть хоть в аттестате и стоит 5 ))))))
     
  16. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Угу,только реальная,как та,что нужно прописать позиции в шаблоне и xml .Совет то твой.Хотя я такой же совет её дал раньше на другои форуме.
    Ага,язык виноват. ))
     
  17. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    ну так она же говорит что уже там где надо )))

    если базово собирать то да, хотя в хмл не обязательно (он только отображает в выпадающем списке, но можно и вручную вписывать), у нее клубный шаблон

    посмотри структуру Т3 к примеру, там можно или в блоках, или в профилях вписывать позиции модулей

    лол, ну пусть будет так ))) я не против ...
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...