Миграция Joomla 1.5 K2 -> Joomla 1.6 как?

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем bugmenot, 14.07.2011.

  1. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Есть один сайт на Joomla 1.5, где большая часть общения идёт на форуме Kunena и блоге K2. Сайт сделан новичком, не особо разбирающемся даже в установке джумлы. Учитывая последние изменения в джумле, хотелось бы перенести сайт на Joomla 1.6 и больше не использовать K2, который не оправдал своих ожиданий. Но вот как это сделать, не потеряв всю информацию?! Я сам новичок и в таких делах не разбираюсь.

    Кто может, помогите советом или участием. Не себе прошу, а хорошему человеку.)
     
  2.  
  3. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    между 1.5 и 1.6 нет такой уж большой разницы, разве что улучшенная система прав пользователей, и добавили профиль/контакт пользователям (жестоко урезанный профиль)

    а перенести надо как обычно ... перенесите сначала весь сайт с К2, а затем удалите его с новогo сайта

    п.с. в плане оформления контента, то в 1.6 ниче не изменилось, и Jooml'e еще бежать и бежать за К2 )))
     
  4. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    В том и проблема, что весь контент на к2. Если бы был на самой джумле, то с помощью мигратора и такой-то матери, попробовали бы перенести. А вот как вынуть все темы и комментарии из к2 обратно в джумлу?

    А в плане контента, джумла 1.7 нас рассудит. Но и 1.6 предоставила более полноценный уровень доступа к разделам и категориям, чем имеющеяся к2. А что больше, те возможности не так уж и использовались.
     
  5. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    К2 это конструктор, он только отображает контент, но не хранит его ...

    опять таки К2 это конструктор, а не ограничитель ... посмотри Flexicontent и Flexiaccess

    1.7 это всего лишь финальная версия 1.6 ... после выхода стабильной версии 1.7, останется только 1.5 и 1.7
     
  6. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    А вот это интересно. Значит К2 предлагает свою структуру разделов, тэги и прочее, являясь всего лишь надстройкой, а все статьи и комментарии лежат там же, где их ложила сама джумла? А это действительно так? И почему тогда из самой джумлы не видно?

    И как практически с этим разобраться? Вот допустим удаляю я к2, и где теперь материалы? И как их уговорить в 1.6 переехать?


    Ну кое какие изменения всё же будут. А 1.5 не так уж долго после этого проживёт. Но привыкли мы все до последнего сидеть. Некоторые до сих пор начинают сайты на джумле 1.0 и firebird))
     
  7. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    я решил все таки перепроверить и надо признать что я ошибся, К2 не использует таблицу ком_контент

    поискал в сети и вот что нашел http://code.google.com/p/joomlaworks/source/browse/trunk/K2/administrator/components/com_k2/?r=418 но не проверял что и как работает

    а что касается версии 1.5, то и 1.7 проживет только 6 месяцев )) в январе/феврале уже будет 1.8 по моему
     
  8. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    И дальше, то она будет как вордпресс, обновляться изнутри парой кликов, а не раз в сто лет разрывая дополнения в клочья. Будет не три линейки, а одна.

    Есть другая идея. Вроде как можно экспортировать К2 контент в XML и CSV http://extensions.joomla.org/extensions/extension-specific/k2-extensions/14462 но что с ними дальше делать?

    Есть один мигратор с 1.5 на 1.6 который позволяет мигрировать через XML файлы http://extensions.joomla.org/extensions/migration-a-conversion/joomla-migration/15807 возможно ли через него, при определённой настройке и под звуки бубна, перетащить К2 XML как Joomla XML?


    Пирамида та ещё, но за неимением нормальных миграторов, опыта и доступа в базу проще придумать не могу.
     
  9. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    она (в смысле 1.6) и сейчас обновляется изнутри, так же как и расширения, там есть опция апдейта, хотя на французской версии 1.5 апдейт и раньше был. обновления раз в сто лет, это явно не про жумлу ;) может ты с мамбой путаешь ?)) кстати, она по моему сдохла уже

    по поводу обновления 1.5, не знаю даже еще не обновлял пока, так что как и что не знаю ... если можно вытащить XML или CSV, то думаю можно постараться перетащить их в ком_контент, только надо будет проверить переменные (не помню уже как они называются эти поля в таблице)
     
  10. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    ghest, я к тому, что три линейки 1.0, 1.5 и 1.6 постепенно сходятся в 1.7 и дальше идут одной дорогой. Как раз вот той кнопкой в 1.6 это дело и началось.

    А с XML интересно. Может быть кто нибудь более опытный скажет точно, можно ли перевести в джумлу 1.6 хотя бы основные данные (саму статью, автора, дату, комментарии, даты и авторов комментариев) тэги и прочее, чего нет в джумле, но есть в к2, хочется, но можно обойтись.
     
  11. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    в какой то момент, меня эти линейки достали, начинаешь проект на одной версии, потом переходить на другую, подгонять комплектующие ))

    ну потестить вот это http://extensions.joomla.org/extensions/migration-a-conversion/joomla-migration/15807 ниче не мешает, тем более что компонент бесплатный, и на худой конец хоть базу выкачаешь

    затем, загрузить данные xml в mysql можно, база распознает и csv и xml, только все надо править в зависимости от структуры сайта, от того что и как у тебя было в К2 (категории, подкатегории, итд) и воссоздать то же самое в жумле или же сделать скрипт мигратор который эту структуру воссоздаст автоматом

    в общем сделать можно, но думаю это уже работа для раздела фриланс ))

    п.с. на каком то английском форуме прочитал что на вопрос "как удалить К2" разработчик ответил "А зачем ?" )))
     
  12. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    ghest, ты прав насчёт линеек, тоже всё достало. А фразу я тоже прочитал на родном форуме к2. Там вместо обратного мигратора к2 - джумла 1.5 разработчик стал уговаривать остаться на к2, ждать к2 для 1.6, говорить, что если дополнения не работают с к2, то виноваты дополнения)) Именно такое отношение к делу меня и насторожило.


    Фриланс - это не тот сайт и не тот материальный уровень. Вряд ли они согласятся сделать это за большое спасибо. Это всё, чем владеет хозяйка сайта.)
     
  13. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    ну не все и всегда делается за деньги, а спасибо можно выразить и активной ссылкой на ресурс волонтера ;) напиши, форум хлеба не просит, авось кто откликнется ...
     
  14. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Вышел к2 версии 2.5 и обновление 2.5.1. Учитывая это, появилась ли возможность легче перенести сайт на джумлу 1.7?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...