Как создать скрипт и заставить его работать

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем ptichka, 14.07.2011.

  1. Offline

    ptichka Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Возникла необходимость ограничить количество вводимых символов для textarea. В инете нашла вот такую инфу:

    В нужную область вставить:
    <textarea name="text" id="text" onkeyup="textCounter(this,'text-counter',600)"></textarea>
    <div id="message-text-counter">Залишилось <span id='text-counter'>600</span> символів</div>


    Предварительно создав скрипт со следующими строчками:
    function textCounter( field, countfield, maxlimit ) {
    if ( field.value.length > maxlimit )
    {
    field.value = field.value.substring( 0, maxlimit );
    document.getElementById("message-text-counter").innerHTML = "Повідомлення не може бути довшим, ніж 600 символів";
    return false;
    }
    else
    {
    document.getElementById("message-text-counter").innerHTML = '<div id="message-text-counter">Залишилось <span id="text-counter"></span> символів</div>';
    document.getElementById(countfield).innerHTML = maxlimit - field.value.length;
    }
    }



    Я не сильна в программировании. Вот место в моем PHP-файле, где нужно ограничить textarea:
    <?php if($this->backend == true || $this->configArray->get('allow_gallery_description', 1) == 1): ?>
    <tr>
    <td width="100" align="right" valign="top" class="key">
    <?php echo JText::_( 'GALLERY DESCRIPTION' ); ?>:
    </td>
    <td>
    <?php if($this->backend == true):
    echo $editor->display( 'gallery_description', '' ,'100%', '150', '60', '5' );
    endif; ?>

    <?php if($this->backend == false): ?>
    <textarea cols="50" rows="2" name="gallery_description" id="gallery_description"></textarea>
    <?php endif; ?>

    </td>
    </tr>
    <?php endif; ?>



    Как мне правильно прописать этот скрипт в моем PHP - это первый вопрос.
    И как создать скрипт и куда его поместить, чтобы работал - это второй.
    Помогите, кто сможет, пожалуйста |H|
     
  2.  
  3. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Скрипт пиши в между </tr> и <?php endif; ?>, незабудь обрамить тегами <script type="text/javascript"> </script>
    а onkeyup="textCounter(this,'text-counter',600)" пиши в тег текстареа, 600-это и есть то количество символов!
     
    ptichka нравится это.
  4. Offline

    ptichka Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибки :)
    Буду пробовать. Потом отпишусь |/|
     
  5. Offline

    ptichka Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Скрипт поставила. Все работает. Одна проблемка - файл сохранила в UTF-8, но на сайте там, где русский текст, вопросительные знаки отображаются. Как это побороть?
     
  6. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Пересохрани в формате АНСИ или 1251
    В нотепаде есть ковектор кодировок...
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...