Доброго времени суток! Вот решил познакомится с joomla. Прочитал все faq, учебники и советы Я не понял лишь один момент. Когда я устанавливаю компонент, то в модуле я вручную прописываю ссылки на этот компонент. Меня это не напрягает, но вот пример, установил галерею zOOm и прописал в маинменю http://..../index.php?option=com_zoom, а в последующем меню нет ссылок на команды добавить фото, редактировать или удалить... Видимо подразумевается, что где-то коим образом, должен появиться блок (меню), в котором пользователь может управлятся со своим контеном? Я чегото в этой cms не понял, поэтому прошу подсказать, где доходчиво написано как настроить меню того или иного компонента? Заранее прошу прощения, потому как догадываюсь, что моя тема далеко не единственная. А пока я перечитываю faq и использую ПОИСК.
Ответ: ссылки на компонент Осуществляется напрямую в теле компонента на фронтенде- после того как пользователь авторизуется там повляются возможности для зарегистрированных пользователей. Можете попробывать вынести эти ссылки в меню, доступное только для зарегистрированных пользователей. Либо ссылки на управление уже встроены в модуль, поставляемый с данным компонентом.