Помогите новичку, верстка

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем spravo4ka, 16.07.2011.

  1. Offline

    spravo4ka Недавно здесь

    Регистрация:
    16.07.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! Ребят, сразу извиняюсь, что возможно тема повторяется, и все таки четкого ответа я все равно не нашел, пожалуйста помогите новичку, с чего начать?

    Где то год уже, занимаюсь изучением строения сайтов, но как любитель. Начал с основ, а это HTML и CSS, далее уже начал постепенно знакомится с CMS-ками, работал на WordPress, знаю структуру Joomla. В последнее время интересуюсь только движком Joomla, потому, что на мой взгляд, эта CMS-ка более функциональная чем WordPress. Запросто меняю готовые шаблоны как мне это угодно, в легкую создаю сайты на Joomla(и все же только на готовых шаблонах, готовых модулях). И тут столкнулся с проблемой: дело в том, что мало спроса на разработку сайта на готовом шаблоне, нужен уникальный дизайн, нужно верстать с макета PDF на сам движок, но вот как это сделать...знаю только в теории и то только на WP. Хотелось бы уточнить с чего осуществляется верстка фотошопного макета на Joomla.
    В моем понимании это:
    - Для начала верстаем полностью макет, тупо HTML и CSS
    - Далее уже ставим Jooml-у
    - Прописываем модули, их позиции итд...иными словами разрабатываем шаблон жумлы, при том получается с нуля.Так как знания pHp у меня минимальные, то для меня все это очень сложно.

    Вопрос:
    Не уж то так все сложно? создавать шаблон жумлы с нуля? может я ошибаюсь и все таки не нужно создавать шаблон с нуля, есть ли другие пути? Прошу описать как это все делается, как это выглядит, чтобы появилось хоть какое то представление с чего работать над собой, какой материал учить (кстати неплохо бы было, если книжечку какую-нибудь порекомендовали). Хотелось бы инфу на 1.5

    Заранее спасибо.
     
    Последнее редактирование: 16.07.2011
  2.  
  3. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    не мучайся, и собери шаблон на JA T3 Framework 2 ... я так и делаю, а собирать с нуля уже ни к чему, только время тратишь на верстку, вкручивание всяких примочек и отладку (один IE чего стоит усмирить)
     
  4. Offline

    spravo4ka Недавно здесь

    Регистрация:
    16.07.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Огромное спасибо, буду работать...блин даже не знал об этом)
     
  5. Павел Joofaq
    Offline

    Павел Joofaq Модератор

    Регистрация:
    23.03.2011
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Да, я, кстати, тоже сейчас на нём экспериментирую. Хорошая вещь.
     
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 047
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    ghest,
    А как насчет копирайта JA T3 Framework 2 ?
     
  7. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    http://wiki.joomlart.com/wiki/JA_T3_Framework_2/Copyright

    1. JA T3 Framework 2.0 is released under GNU/GPL License.
    2. Copyright info from the beggining of all files is to be maintained by the developer / end user.
    3. Due credit for the copyright holder "JoomlArt.com" is encouraged to be mentioned and linked back to http://t3.joomlart.com if you use T3 Framework to develop your template/website. 4. Display of credit by end user is at their discretion, but in any circumstances the copyrights / credits in the files header is to be retained.

    1. то есть, ты можешь с ним делать что хочешь, с одним условием (если публикуешь, если же оставишь для внутреннего пользования компании, то это обязательство лицензии отменяется) что ты сохраняешь лицензию GNU/GPL

    2. Копирайт в файлах (так же как и в Жумле к примеру) менять нельзя ни разработчику, ни пользователю (допустим клиенту) ... если хочешь, можещь дописать к копирайту, модификация такого то ... но первоисточник надо сохранить

    3. Если вы разработчик и делаете шаблоны/сайты на базе Т3, то они рекомендуют (encouraged, нельзя перевести или понять как обязательство) оставить копирайт, с ссылкой на вики Т3,

    4. К конечному пользователю, (к примеру к клиенту, если ты веб студия и делаешь сайты на базе Т3) это не относиться, то есть 3-ий пункт, первые 2 обязательны и для пользователя

    примерно так ... надеюсь ответил на твой вопрос
     
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 047
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Ну мне хочется знать-на front-page нужно ставить копирайт,как на демке в вики.
    [​IMG]
     
  9. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    неа, не нужно ... ни в шапке, ни где то еще на сайте

    п.с. я оставил в подвале, на новом сайте (в сети пока еще старый) потому что для меня это маркетинговый аргумент ))) короче говоря, в сознании людей, ты ассоциируешься с жумларт, а у них репутация на высоте )))
     
  10. vyatka
    Offline

    vyatka Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2010
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Очень радует, что фреймворк стал популярным :)
    Тоже работаю на нем.
     
  11. Offline

    spravo4ka Недавно здесь

    Регистрация:
    16.07.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Кстати заюзал я этот фреймовик, я уж огорчатся начал, думал действительно с нуля все собирать все время надо))
     
  12. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    удачи :) если интересно, есть еще Gantry Framework, тоже сильная вещь, если не круче Т3 в чем то
     
  13. vyatka
    Offline

    vyatka Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2010
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    В чем то может и круче, но его ограничение на 960grid меня бесит
     
  14. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    ограничение ?))) рокет это выставил как преимущество своего фрейма )))
     
  15. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
  16. Offline

    happy46 Недавно здесь

    Регистрация:
    26.02.2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    а я тебе советую пройти видеокурс Семенова вроде, технология разработки шаблонов - как-то так название.Я по этому курсу учился...по-моему лучше знать на всякий случай как все делать самому.на торрентах поищи и скачай
     
  17. Offline

    kanimet Недавно здесь

    Регистрация:
    01.07.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я нерусский, я пешеход. А скачать этот фреймворк 2.0 где?
     
  18. Offline

    kanimet Недавно здесь

    Регистрация:
    01.07.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нашел здесь http://www.joomlart.com/forums/downloads.php?do=cat&id=361.
    Однако эти плагины для шаблона purity, а у меня проблемка с шаблоном events: плагин jat3 из админпанели не включился и выдал

    Fatal error: Call to a member function isAdmin() on a non-object in W:\home\localhost\www\templ-j16\plugins\system\jat3\jat3\core\admin\util.php on line 227

    Надеюсь то, что скачал по первой ссылке, поможет.

    НО, Но, Но - я теперь вообще не могу войти на создаваемый сайт (локально, на денвере). Неужели всё сносить и делать заново?
    Кстати то же самое у ещё одного (пешехода) на форуме
    http://joomlaforum.ru/index.php/topic,164379.msg888092.html#msg888092.

    P.S. Лирическое отступление. Кто такой "пешеход"? В физике принято (было?) когда дифф.уравнение невозможно решить сразу в квадратурах (т.е. в том или ином аналитическом виде), его - диффуравнение - решают в приближении "для пешехода". Это буквальный перевод с английского "for pedestrain", означающее - в первом приближении.
     
    Последнее редактирование: 22.07.2011
  19. vyatka
    Offline

    vyatka Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2010
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Шаблон Purity для какой версии Joomla брали и какая у вас стоит на сайте?
    Purity II для Joomla 1.5 основан на T3 Framework 2009 года и не требует установки дополнительного плагина для своей работы, так как идет встроенным в шаблон.
     
  20. Offline

    kanimet Недавно здесь

    Регистрация:
    01.07.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это первая ссылка в моем посте., я скачал этот плагин, но уставновить не могу, т.к. вход в админ панель и на сайт не выполняется и выдается указанное сообщение

    Fatal error: Call to a member function isAdmin() on a non-object in W:\home\localhost\www\templ-j16\plugins\system\jat3\jat3\core\admin\util.php on line 227, где W и templ-j16 - это локальный диск Денвера и название сайта, соответственно.
    Я поставил джумлу 1.6.3, загрузил шаблон events с модулями и плагинами, все встало успешно. Далее я попытался включить плагин Т3 Framework, тут он и выдал указанное сообщение
     
  21. vyatka
    Offline

    vyatka Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2010
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    У Joomla уже версия 1.7 если вы работаете на новой линейке.
    JoomlArt пока не подготовил для нее шаблоны и T3 на ней тоже пока не работает.
    Не вижу смысла, зачем вы пользуетесь версией 1.6 она больше не будет поддерживаться и была чисто промежуточным звеном.
    Ждите пока выйдет T3 для Joomla 1.7 или используйте Joomla 1.5.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...