Joomla 1.6 Как скрыть некоторые пункты в меню, сохранив навигацию по ним?

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем exosta, 17.07.2011.

  1. Offline

    exosta Недавно здесь

    Регистрация:
    17.07.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Собственно суть вопроса в названии темы. Хотелось бы иметь возможность скрывать некоторые пункты меню (в идеале через менеджер меню, позволяя задавать статус "hidden"). Для сайта (навигации) важны "хлебные крошки", некоторые пункты в меню выполняют роль логической цепочки для "крошек" и отображаться не должны. Прочитал пару похожих тем, но всё не то. В программиинге не силён. Заранее спасибо!
     
  2.  
  3. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Единственное что пришло в голову так это в коде...
    в ксс display:none;
    в джиквери ....hide();
     
  4. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    поставь права доступа, для пользователей или админов и никто кроме этих пользователей их не увидит
     
  5. Offline

    pav292 Недавно здесь

    Регистрация:
    19.07.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    При изменении прав доступа, навигация станет недоступной, будет предложено залогиниться для входа в эти разделы.
    Наиболее простое решение: создаем новое меню, переносим туда пункты, которые необходимо скрыть и не включаем публикацию модуля отображения этого меню. Навигация по внутренним ссылкам в контенте при этом сохраняется, а пункты меню нигде не отображаются. Вуаля!B)
     
    Последнее редактирование: 02.09.2011
    Nesha нравится это.
  6. Offline

    niket Недавно здесь

    Регистрация:
    11.01.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сделал как написано в последнем сообщение. Но получается я скрываю это меню, но пункты из этого меню появляются в предыдущем пункте меню. Это при условии что они паблик, но разделитель не опубликован. Как решить эту проблему?

    Нужно решение так как модуль вывода новостей показывает материалы при условии что пункт меню привязан к категории этих материалов.
    -------------------------------------------------------------------------------

    Прочитал много раз и понял!Всё работает!
     
    Последнее редактирование: 04.09.2011
  7. Offline

    Demonobond Недавно здесь

    Регистрация:
    04.02.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хитрое решение! спасибо. но у меня возникла ситуация когда потребовалось скрыть пункт меню второго уровня в уже существующем меню, которому тоже назначен алиас. А навигацию ни для оставшихся пунктов подменю ни для скрываемого менять нельзя. Если создать новое меню, как Вы предлагаете, то там тоже нельзя назначить тот же алиас для меню первого уровня - система не дает сохранить такое меню. Поэтому пришлось править /modules/mod_menu/tmpl/default.php после коммента // render the menu item вставить условие if ($item->alias!='moi alias') switch ... Т.е. просто не отображать элемент меню если я хочу его скрыть. Некрасиво, но т.к. меню у меня все равно переделано, то ничего страшного.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...