JOOMLA 1.7

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем Ayanbek, 18.07.2011.

  1. Offline

    JonniMC Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Поставил сразу 1.7. У меня не то что zip, у меня вообще никакие архивы с расширениями не устанавливаются. Пишет "невозможно найти установочный пакет". Уже голову сломал. Еще кто может ответить, можно ли на 1.7 ставить модули компоненты ну и все расширения для 1.6. Спасибо
     
  2. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    А распаковать архив не пробовал, иногда в архиве лежат компонент + модули, которые и надо по отдельности устанавливать. Либо версия не та, к примеру расширение для J1.5, тоже выдаёт такое.

    Можно, так как 1.6 и 1.7 это одно и тоже, только немного изменений, и практически все расширения, по крайней мере те что пробовал, ставятся от 1.6, и работают без проблем.
     
  3. Offline

    JonniMC Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, распаковать пробовал. Но увы, ничего не получается. Может ли быть, что нужен архив gzip, а не zip? спасибо
     
  4. Offline

    Blackrain569 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.08.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, установил joomla 1.7, а можно ли на нее поставить шаблон для 1.5 ? Понимаю что это очень не грамотно, но хочется :)
    Я попробовал тупо все файлы позагружать, но получилось вот так:
    [​IMG]
    http://narod.ru/disk/21806573001/1.jpg.html

    А должно было вот так:
    [​IMG]
    http://narod.ru/disk/21806600001/2.jpg.html

    Может где что в настройках не включил? :(
     
  5. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Не распаковывать полностью архив, а только архив архивов. Сам компонент, или модуль должен быть запакован. НО в любом случае, если не идёт, то возможно либо версия не та, либо права на отдельные папки не те, права не дают доступа к папкам установки.

    Не имеет значения. Я лично всегда беру zipовские архивы, по той причине что их можно легко в винде просмотреть не распаковывая.


    Blackrain569, для начало бы следовало почитать, чем отличаются шаблоны 1.5 от 1.6(1.7). Просто так их не поставить, там нужно переделывать немного, так как подход построения несколько иной.
    Можно взять стандартный шаблон из поставки, и глянуть чем он отличается от полторашного.
    Или вот, немного инфы, может там ответы найдутся, или на оф.сайте поглядеть.
    Или вот статья по переделке шаблонов - Часть 1
     
    Последнее редактирование: 16.08.2011
  6. Offline

    photoblag Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, пожалуйста, установил 1,7 все пока работает хорошо, но я не могу сохранять раздел "общие настройки". Я так пологаю, что есть какие-то ограничение в доступе.
     
  7. Bekas
    Offline

    Bekas Недавно здесь

    Регистрация:
    05.09.2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Чего-то как-то сложно. Я всегда создавал папку в Z: не важно, что он виртуальный, далее home/lokalhost/www/, здесь создаем папку с названием своего сайта и в нее распаковывается joomla. Все работает даже без перезагрузки сервера http://lokalhost/ название созданной папки. Все версии joomla идут отлично.
     
  8. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ну так я и не утверждаю что так нельзя делать, просто в таком случае получим сайт _http://lokalhost/mysyte.ru/, а в моём случае, _http://mysyte.ru/, что ближе по существу к реальному сайту на хосте. Да и так или иначе, что так что так, любой сайт на джумле будет работать, так как от расположения работа сайта не зависит.
    Если уже на то пошло, то с таким же успехом можно положить сайт на диск Z: по пути home/mysite.ru/www/ или home/mysite/www/, только что бы домен стал доступен, всё равно придётся перезапустить сервер.

    В любом случае, что и как удобно, решать каждому самому. Мне лично удобней если сайты сидят под своими именами, как и на хосте, только с доменом xxx.local, что бы не конфликтовали при включенном денвере и интернет. Если сайт всего один, то нет проблем, можно и в папку lokalhost сбросить.


    Где.., на локалке или на хосте провайдера? Если на хосте прова, то возможно права на запись в конфиг файл ограничены, на локалке на винде такого не должно быть.
     
  9. varakuta
    Offline

    varakuta Недавно здесь

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Интересно как что-то принять и работать в полную силу когда голая джумла никуда негодится
     
  10. Offline

    photoblag Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    На хосте, конфиг файл 644 (если я правильно понял configuration.php)
     
  11. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Да правильно понял. 644 означает только для чтение. Надо временно дать вручную права для файла как 755, сделать настройки на сайте, и вернуть права обратно.
     
  12. Offline

    photoblag Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не получилось, я сделал и так, и даже папкам и файлам поставил 777, куда уж больше.

    Проблемы в следующем:
    1) Общие настройки - не сохраняет
    2) Общие настройки - не меняются закладки (Сайт Система Сервер Права)
    3) Менеджер пользователей - не сохраняет профиль

    [​IMG]
     
  13. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Тогда всё ясно, если я правильно понял, то переключение по вкладкам и кнопки сохранить не реагируют. Это потому что JavaScript в браузере отключен, или есть частичный запрет на исполнение его. Судя по низу скрина, у тебя вроде Internet Explorer до 8-й версии, 6-й или 7-й, а если это так, быстрей всего в настройках запрещено или ограничено выполнение JavaScript. Забудь про ослов, и поставь нормальный браузер, лису или оперу, или хром, и не отключай JavaScript для админки, если будет стоять к примеру для лису плагин NoScript, и всё будет работать.
     
  14. Offline

    photoblag Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так и сделал, все ок, спасибо, все отлично работает.
     
  15. Offline

    Lena_ Недавно здесь

    Регистрация:
    10.12.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте. Установила 1.7. А шаблон на нее не устанавливается и не только он еще и плагины и модули и прочее. Все компоненты для 1.6-1.7. На деневере все работало. И права на папки уже выставила, а результата никакого. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема.
     
  16. Offline

    Lena_ Недавно здесь

    Регистрация:
    10.12.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо, вопрос все таки решился=)
     
  17. Offline

    eremite Недавно здесь

    Регистрация:
    22.10.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пробовал обоими вариантами установить, результат один и тот же: загружаешь страницу, выдает чистую страницу с надписью в левом верхнем углу "Page ek". Что с этим делать ума не приложу. И денвер перезагружал, его же и переустанавливал, и версии разные пытался установить. А он все "Page ek". Helppppp!
     
  18. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Во первых по порядку, и для начала:
    1. какая система
    2. есть ли антивирь
    3. виден ли виртуальный диск "Z" или какой был задан

    Всё это в некоторых случаях важно, так как у многих на Windows 7 денвер отказывается работать сразу, у некоторых по умолчанию антивирь блокирует денвер при старте и молчит, иногда не запускается виртуальный диск.

    Чаще всего проблема лежит в антивире, он блокирует некторые запускаемые программы денвера, в результате чего вроде как денвер запущен, но не чего не работает. Так что проверь не заблокировал ли антивирь чего из папки где денвер лежит, и добавь это в исключения.

    Если не кажет виртуальный диск, то смотри на форуме денвера, там где то давно видал решение этой проблемы.

    Для 7-ки винды, попробуй переустановить, если проблема не в первых двух..., у меня подобное было, когда семёрку поставил, переустановка помогла.
     
  19. Offline

    eremite Недавно здесь

    Регистрация:
    22.10.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    1.Система Windows 7
    2. Антивирусник стоит, но ничего не блокирует, проверил, на всякий случай даже в исключения внес
    3. Виртуальный диск создан и виден
    Переустановил Денвер,однако проблема так и не решилась. В растерянности....|H|
     
  20. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Этот "Page ek" на какой адрес в адресной строке выводит.., на любые, localhost пробовал вводить? Просто не припомню такого вывода сообщения в браузерах.
    От куда к тому же скачан денвер? В сети гуляют левые сборки, после того как на денвер сайте закрыли прямую скачку.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...