Joomla 1.5 компонент контакта, в нем не отображается картинка

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем kolyabis, 19.07.2011.

  1. Offline

    kolyabis Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Доброго дня всем. Столкнулся с такой проблемой. Использую joomla 1.5.8 стабильную.
    У становил данную версию на хостинг, и настроил, все работает отлично, за исключением одного момента.
    В компоненте ( контакта ) не отображается картинка, хотя сам компонент работает. Когда я в админке включаю картинку, то в отображении контакта появляется стандартная иконка, которая показывает что не может отобразить картинку, убирается легко. Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с подобной проблемкой, или может знает в каком файле посмотреть где путь к папке указан??
     
  2.  
  3. ycsus
    Offline

    ycsus специалист

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    не используйте, она не стабильная она старая. Последняя стабильная из 1.5шной ветки это 1.5.23
    скачать мона где угодно, например тута - http://joom.ru/download/view.download/6/141
    Обновление с 1.5.8 до 1.5.23 мона поискать здеся - http://joomlacode.org/gf/project/joomla/frs/?action=index
     
  4. Offline

    kolyabis Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Я пробовал 1.5.23 это тоже не стабильная версия. Тестировалих очень много, использую под них хостинг ( erahosting ) очень качественно настроенный хост. Практически все работает сразу, особенно если устанавливать VirtueMart. В версии 1,5,8 единственный глюк это картинка в контактах, все остальное становится намного проще чем на любую другую версию.
    Если устанавливать 1,5,23 то не будет работать функция в блогах ( поменять местами статьи или пункты меню ) по этому эту версию я не использую.

    Мне бы проконсультироватся по вопросу скриптов, где посмотреть как прописан путь к папке с картинками в этом компоненте.
     
  5. ycsus
    Offline

    ycsus специалист

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    С каких делов 1.5.23 не стабильная? Версии до 1.5.9 помоему не ломают тока в детском садике, там ж помоему глюк с восстановлением пароля админа... до 15й у всех есть критические уязвимости, от 15 до 22й присутствует возможность кроссдоменных атак...
    Эрохост кстати када я его юзал (дето около года назад)падал напостой...
    сырцы компонента контактов находяться в /components/com_contact . Там MVC структура так что путь к картинке скорей всего в шаблоне компонента
     
  6. Offline

    kolyabis Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Уже если честно не важно. Всем у кого будет подобная проблема, решение найдено. Дело в том что скорей всего разработчики практически во всех версия просто доделывают какието глюки которые они наделали в предыдущих версиях, так само есть глюк и с отображением картинки в контакте.

    Есть 2-а решения этой проблемы. Первый вариант это ручками прописать код, так как я не очень силен в ООП, делал вот каким образом.

    ПУТЬ К ФАЙЛУ который надо редактировать.
    components/com_contact/views/contact/view.html.php

    в этом файле я гдето в середине где отмечены позиции вписал вот такой скриптик.

    Код (PHP):
    1. /*if ($_GET['option']=='com_contact' && $_GET['view']=='contact' && $_GET['id']=='2' && $_GET['Itemid']=='41'){
    2.             echo "<div align='right' style='float:right;'><a href='../../../../images/stories/556.png'><img src='../../../../images/stories/555.png'></a></div>";
    3.         }else{
    4.             echo "";
    5.         }*/


    в if я указал путь страницы где указан id и Itemid эта строчка чамая сложная, но я думаю когда посмотрите на страничку где надо отобразить картинку и обратите внимание на ссылку все поймете.
    дальше просто в диве указан путь к той картинке которую надо отображать.

    Проблема в этом варианте заключается в том что вроде все работать будет так как вы этого захотите, но прийдется немного поиграть со стилями чтоб выровнять как вы этого захотите. Обьяснять как со стилями боротся я не буду, по идее вы уже должны такое уметь.

    Второй вариант оказался вообще интересным.

    ПУТЬ К ФАЙЛУ.
    components/com_contact/views/contact/tmpl/default.php

    в данном файле я нашел решение этой проблемы. если в первом варианте все работает, но есть недостаток что в админке не получится отключить картинку, то этот вариант именно то что всем надо при подобной проблеме.

    дело в том что тут не правильно указан путь к папке с картинками.

    в этом файле надо найти вот такие строки
    Код (PHP):
    1. <?php if ( $this->contact->image && $this->contact->params->get( 'show_image' ) ) : ?>
    2.                 <div style="float: right;">
    3.                     <?php echo JHTML::_('image', '/images/stories' . '/'.$this->contact->image, JText::_( 'Contact' ), array('align' => 'middle')); ?>
    4.                 </div>
    5.             <?php endif; ?>

    У меня в версии 1,5,8 эти строки находятся 50-54

    и просто в строке там где путь к папке дописать слешы как у меня.
    Код (PHP):
    1. <?php echo JHTML::_('image', '../../../../images/stories' . '/'.$this->contact->image, JText::_( 'Contact' ), array('align' => 'middle')); ?>


    Все, теперь все будет работать как надо.
     
  7. Offline

    kolyabis Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Воз ник у меня новый вопрос, тут я уже не могу немного разобратся. Может кто то подскажет.
    Вот этот кусок сделать ссылкой ту картинку на которую ведет этот путь.
    Код (PHP):
    1. <?php echo JHTML::_('image', '../../../../images/stories' . '/'.$this->contact->image, JText::_( 'Contact' ), array('align' => 'middle')); ?>
     
  8. Offline

    kolyabis Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Вопрос отклонен. Уже разобрался. Но это скорей всего будет интересно новичкам по ПХП, так как хороший разработчик скорей всего придумает иной вариант, этот вариант на скорую руку. Тут надо если хотите сделать ссылкой, то вот этот кусок.
    Код (PHP):
    1. <?php if ( $this->contact->image && $this->contact->params->get( 'show_image' ) ) : ?>

    сделать вот таким
    Код (PHP):
    1. <a href="../../../../images/stories/555.png""<?php if ( $this->contact->image && $this->contact->params->get( 'show_image' ) ) : ?>">
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...