Как во Flash ролик передать информацию о имени пользователя и других параметрах пользователя

Тема в разделе "Интерактивные возможности", создана пользователем RedLynx, 09.01.2008.

  1. Offline

    RedLynx Недавно здесь

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Есть задача при которой бы для каждого пользователя содержимое Flash ролика, загруженного на странице менялось бы. Как узнать имя пользователя и другие параметры и передать их во Flash ролик?
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как во Flash ролик передать информацию о имени пользователя и других параметрах пользователя

    Ты AS-программист и тебя интересуют технические подробности? Или ты "ничего в программировании не понимаю, но хочу что бы там рисовалось имя пользователя". Просто уровень определяю. Если первый - помогу, второй - неа.
     
  4. Offline

    RedLynx Недавно здесь

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как во Flash ролик передать информацию о имени пользователя и других параметрах пользователя

    вообще я программист, в том числе и на AS. И конечно меня интерисуют технические вопросы) буду очень благодарен, если поможете:)
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как во Flash ролик передать информацию о имени пользователя и других параметрах пользователя

    Во. Тогда поехали. Я к сожалению не силен в том как передавать параметры в SWF. Но по-моему при вставке можно там param с value написать. Это способ номер один. Есть глобальная переменная $my, доступная в том числе и в шаблоне. И написав в нужном месте шаблона (где пишется код флэшки)

    <param ... value='<?=$my->username?>'>

    можно передать имя пользователя. Я не уверен насчет того, что это именно такой тэг, но мысль я думаю ясна.

    А второй вариант - написать совсем небольшой компонент, который бы по запросу флэшки (я кажется слышал что такое можно делать) выдает ей xml-подобный ответ с данными пользователя.
     
  6. Cardinal
    Offline

    Cardinal Недавно здесь

    Регистрация:
    19.07.2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как во Flash ролик передать информацию о имени пользователя и других параметрах пользователя

    SWFObject уже лучше использовать для вставки флэшек, наверно. И параметры там тоже несложно передаются: addVariable('имя','значение');
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...