Joomla 1.5 Активный пункт меню (Legacy) Плоский список

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Neva, 28.07.2011.

  1. Offline

    Neva Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Добрый день.
    Не могу сделать отображение активного пункта меню другим цветом. Измучила уже css как могла, но видимо не достаточно. Помогите решить проблему :)
    Дополнительное вверхнее меню в поле user3[none outline]
    Код (CODE):
    1. .pill_m {
    2.     text-align: center;
    3.     margin: 0 auto;
    4.     padding: 0;
    5.     background: url(../images/menu.jpg) top center no-repeat;
    6.     width: 902px;
    7.     height: 28px;
    8. }
    9.  
    10.  
    11. #pillmenu {
    12.     float: left;
    13.     margin: 0;
    14. }
    15.  
    16. #pillmenu ul {
    17.     margin: 0;
    18.     padding: 0 252px;
    19.     list-style: none;
    20. }
    21.  
    22. #pillmenu li {
    23.     float: left;
    24.     margin: 0;
    25.     padding: 0;
    26.     height: 28px;
    27.     background: url(../images/menu_li.jpg) top right no-repeat;
    28. }
    29.  
    30.  
    31. #pillmenu li:hover {
    32.  
    33.  
    34. }
    35.  
    36. #pillmenu li a#active_menu-nav {
    37.  
    38. }
    39.  
    40. #pillmenu li a {
    41.     font-family: Arial, Tahoma, sans-serif;
    42.     font-size: 12px;
    43.     float: left;
    44.     display: block;
    45.     line-height: 28px;
    46.     padding: 0 8px 0 8px;
    47.     color: #4f4e4e;
    48.     text-decoration: none;
    49.     font-weight: normal;
    50. }
    51.  
    52. #pillmenu li a:hover {
    53. color: #005481;
    54. text-decoration: underline;
    55. }
     
  2.  
  3. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    Neva Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Увы, немного не то. С цветами все прекрасно, а вот с выделением активной ссылки-печально(
    Но, за генератор спасибо.
     
  5. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Neva, жаль, я думал цвет выделенной ссылки тоже прописан цветом, и его можно поменять таким образом. Будем думать дальше.
     
  6. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    А ты вот перейди по нужной ссылки и глянь на код...чт же изменилось? А там дописывается класс к активному пункту меню, А все остальное делается через ксс
     
  7. Offline

    Roofit Недавно здесь

    Регистрация:
    26.07.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  8. Offline

    Neva Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    увы, нет) Иначе бы все было легко и просто.

    не работает, при всех селекторах и прочей радости. Удалось только сделать обводку+фон другого цвета, но нужно именно цвет шрифта изменить.
    Код за тем и выкинула, что бы посмотрели другие люди) Вдруг упустила что-то, а глаз замылен.

    Не помогло, уже пробовала:) Форум перед тем как запостить топик, прочитала хорошо.

    :[извините, в городе не было
     
  9. Offline

    Roofit Недавно здесь

    Регистрация:
    26.07.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    2 Neva - Сайт уже на хостинге и открыт?
    Если да, то напиши ссылку на сайт. Желаю поглядеть и попробую помочь.
     
  10. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    не совсем понятно зачем в коде после а стоит решетка

    попробуй изменить этот код

    Код (html):
    1. #pillmenu li a#active_menu-nav { }


    на варианты

    Код (html):
    1. #pillmenu li a.active_menu-nav { }


    Код (html):
    1. #pillmenu li.active_menu-nav { }


    ну и вписать туда нужный цвет
     
  11. Offline

    Neva Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Нет, он на локальном. Могу выложить полностью css файл


    Ну собственно с ней все работает) Точнее работает обводка активного меню и другой фон.
    Ваши вариант пробовала, эффект нулевой :( Не могу понять, почему шрифт в активном меню не хочет изменять цвет, а остальное, меняет.
     
  12. Offline

    Neva Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    :pleasant: Решила проблему сама.
    Для тех, у кого случилось похоже:
    Код (html):
    1. #active_menu {
    2. color: #цвет !important;}

    Вставляем в самом конце вашего кода, в template
     
  13. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ну естественно! Надо повысить приоритет, а то он гдето же переписывается...
    Советую использовать файрбаг для вашего сайта, что бы знать какая строка в ксс используется на том или ином елементе
     
  14. Offline

    ewdokimow Недавно здесь

    Регистрация:
    25.12.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Красивое решение. Уже так сделал.
    У меня меню где-то в ядре сидит. Не получается классы прописать для разных уровней меню. Может кто чего знает?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...