установка скрипта в Joomla

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем xBios, 03.08.2011.

  1. Offline

    xBios Недавно здесь

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет!
    проблема такова:
    есть скрипт которые раскидывает объявления по категориям и выводит на страницу
    когда запускаю его на denwer, то все работает нормально...
    но когда хочу запусть в joomle 1.5 то он не работает
    я уже все перепробовал. и компоненты и модули и редактор отключал все равно не работает
    вывод объявлений должен быть на странице сайта, типо как материал
    вот код скрипта подключения и вывода объявлений
    Код (CODE):
    1. <?php
    2.   if ($_SERVER["SERVER_NAME"]=='localhost') {
    3.     $dbhost='localhost';
    4.     $dbuser='';  //Имя пользователя
    5.     $dbname='';  //Имя базы
    6.     $dbpass='';        //Пароль к базе
    7.   }
    8.   else
    9.   {
    10.     $dbhost='localhost';
    11.     $dbuser='ВВЕДИТЕ СЮДА ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ БД';  //Имя пользователя
    12.     $dbname='ВВЕДИТЕ СЮДА ИМЯ БАЗЫ';       //Имя базы
    13.     $dbpass='ВВЕДИТЕ СЮДА ПАРОЛЬ К БАЗЕ';  //Пароль к базе
    14.   };
    15.  
    16.  
    17. // Функция коннекта к базе данных
    18. function dbconnect()
    19. {
    20.     global $dbhost,$dbname,$dbuser,$dbpass;
    21.     if($link = @mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass))
    22.     {
    23.         $res=@mysql_select_db($dbname) or db_error();
    24.     @mysql_query('SET NAMES cp1251');
    25.         if($res) return $link;
    26.     }
    27.     else die('База данных временно недоступна!');
    28. };
    29.  
    30.  
    31.  
    32.   function RecreateTable() {
    33.     mysql_query("DROP TABLE mess"); //для удаления (обновления) таблицы
    34.     $query = "CREATE TABLE IF NOT EXISTS mess(
    35.           id INT KEY,
    36.           cont TEXT,
    37.           parent INT,
    38.           ogl INT
    39.         )";
    40.     if (mysql_query($query)) echo "<h2>Таблица 'mess' успешно создана.</h2>";
    41.     else die("Ошибка MySQL: ".mysql_errno()." ".mysql_error()."\n");
    42.   }; //RecreateTableUsers
    43.  
    44.  
    45. function add2db($cont, $parent, $id, $ogl=1) {
    46.   mysql_query(" INSERT INTO mess
    47.                 SET
    48.                 id='$id',
    49.                 parent='$parent',
    50.                 cont=  '$cont',
    51.                 ogl= '$ogl'
    52.                 ") or die("Ошибка MySQL: ".mysql_errno()." ".mysql_error()."\n");
    53. };
    54.  
    55. // Функция убирает все теги в строке и меняет <br> на переход строки
    56. function kill_tags($s) {
    57.   $search = array ("'<script[^>]*?>.*?</script>'si",  // Вырезается javascript
    58.                    "'<br />'si",                      // меняется <br> на переход строки
    59.                    "'</abbr>'si",                     // тег "аббревиатура" меняется на переход строки
    60.                    "'<[\/\!]*?[^<>]*?>'si",           // Вырезаются html-тэги
    61.                    "'([\r\n])[\s]+'",                 // Вырезается пустое пространство
    62.                    "'&(quot|#34);'i",                 // Замещаются html-элементы
    63.                    "'&(amp|#38);'i",
    64.                    "'&(lt|#60);'i",
    65.                    "'&(gt|#62);'i",
    66.                    "'&(nbsp|#160);'i",
    67.                    "'&(iexcl|#161);'i",
    68.                    "'&(cent|#162);'i",
    69.                    "'&(pound|#163);'i",
    70.                    "'&(copy|#169);'i",
    71.                     "'xyzyx'si",
    72.   );
    73.  
    74.   $replace = array ("",
    75.                     chr(13).chr(10),
    76.                     'xyzyx',
    77.                     "",
    78.                     "\\1",
    79.                     "\"",
    80.                     "&",
    81.                     "<",
    82.                     ">",
    83.                     " ",
    84.                     chr(161),
    85.                     chr(162),
    86.                     chr(163),
    87.                     chr(169),
    88.                     chr(13).chr(10)
    89.   );
    90.   return trim(preg_replace($search, $replace, $s));
    91. };
    92.  
    93.   dbconnect();
    94.  
    95. /*
    96.   // функция возвращает полный путь в категориях
    97.   function get_all_path($arr) {
    98.       $query="SELECT * FROM mess WHERE id='{$arr['id']}'";
    99.       if (!$res=mysql_query($query)) die("Ошибка в запросе '$query' (".mysql_error().")");
    100.       $go=mysql_fetch_array($res);
    101. //    var_dump($go['parent']);
    102. //    var_dump($go);
    103.  
    104.     global $path;
    105.     $path.='-->'.$go['cont'];
    106.     return array($go['parent'], $path);
    107.   };
    108.  
    109.   echo '<pre>';
    110.   var_dump(
    111.    get_all_path(50));   die;
    112.    */
    113.  
    114.  
    115.  
    116.   function show_list($id) {
    117.       $query="SELECT * FROM mess WHERE id='$id'";
    118.       if (!$res=mysql_query($query)) echo "Ошибка в запросе '$query' (".mysql_error().")";
    119.       $name= mysql_fetch_array($res);
    120.       $name=$name['cont'];
    121.       echo '<h2>'.$name.'</h2><br>';
    122.  
    123.       $query="SELECT * FROM mess WHERE parent='$id'";
    124.       if (!$res=mysql_query($query)) echo "Ошибка в запросе '$query' (".mysql_error().")";
    125.       for($result_all=array(); $row=mysql_fetch_array($res); $result_all[]=$row);
    126.       foreach($result_all as $cat) {
    127.         $cont=   $cat['cont'];
    128.         $cat_id= $cat['id'];
    129.         if ($cat['ogl']==1)
    130.           echo "<p><a href=\"all.php?id=$cat_id\">$cont</a></p>";
    131.         else
    132.           if (strpos($cont, '<Жирным>')!==false) {
    133.             echo "<p><b>".kill_tags($cont)."</b></p>";
    134.           }
    135.           else
    136.             echo "<p>".kill_tags($cont)."</p>";
    137.       };
    138.     return true;
    139.   };
    140.  
    141.   echo '<a href="all.php?id=0">Оглавление</a><hr>';
    142.   $id=(!isset($_REQUEST['id']))? 0 : $_REQUEST['id'];
    143.   show_list($id);
    144.  
    145.  
    146.  
    147. ?>

    а когда установишь его в joomle выводит только "База данных временно недоступна!" это сообщение предусмотрено скриптом
    помогите очень срочно нужно это установить, может быть решение близко(как говорится удивительно рядом), а и еще все данные я заполнял(логин пароль и имя бд) и к этому скрипту прилагается скрипт заведения таблицы в бд
    буду очень благодарен
     
  2.  
  3. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    погугли "Использование БД в joomla" там запросы по другому строятся!
     
  4. Offline

    xBios Недавно здесь

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да ты гений, как же я не догадался что джумла может коннектить по своему
    но теперь другая проблема скрины прилагаються, как сделать что бы скрипт выполнялся только в материале, на скринах в общем все видно, все нормально на сайта, а как только кликаю по категории то появляется, то что на втором скрине и еще как краказябру убрать на первом скрине, там должна быть ссылка "Оглавление" (типо к основным категориям)
     

    Вложения:

  5. Offline

    xBios Недавно здесь

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вопрос все еще актуален мб кто поможет???
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...