Обрамление контента отдельно от заголовка контента

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем agapoff.a, 11.01.2008.

  1. Offline

    agapoff.a Недавно здесь

    Регистрация:
    26.12.2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Для шаблона joomla!1.0 нужно получить следующее: заголовок .heading с фоновым изображением, а ниже расположенный текст должен быть обрамлен 8-ю изображениями (4 угла, 4 стороны), с помощью div-ов и css это сделать достаточно просто, но CMS генерирует следующую разметку:

    <div id="content">
    <div class="heading"> ЗАГОЛОВОК </div>
    <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" align="center" class="content">
    КОНТЕНТ
    </table>
    </div>

    Один из вариантов, при добавлении в редакторе заходить в "Редактировать исходный код HTML" и вставлять div-ы с id. Но такой способ крайне неудобен, если сайт наполняет человек незнающий HTML (заказчик)...
     
  2.  
  3. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Обрамление контента отдельно от заголовка контента

    Код (CODE):
    1. div.content table
    2.         {
    3.         border:1px solid #ccc;
    4.         }

    Может так? (сам я в css мало что понимаю)
     
  4. Offline

    agapoff.a Недавно здесь

    Регистрация:
    26.12.2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Ответ: Обрамление контента отдельно от заголовка контента

    Для обрамления это конечно подойдет, но в том то и дело, что обрамление должно состоять из 8 картинок, с помощью них создается впечатление теней и закруглений
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Обрамление контента отдельно от заголовка контента

    div.content table div
    {

    };
    div.content table div div
    {

    };
    div.content table div div div
    {

    }
    div.content table div div div div
    {

    }
    так пробовали?
     
  6. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Обрамление контента отдельно от заголовка контента

    хорошо бы, чтобы редактирующий мог выделить текст и кнопкой визуального редактора задать ему необходимый css-класс, который будет содержать в себе все угловые картинки.
     
  7. Offline

    agapoff.a Недавно здесь

    Регистрация:
    26.12.2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Ответ: Обрамление контента отдельно от заголовка контента

    Я так понимаю, в этом случае редактирующему необходимо добавлять div-ы в HTML статьи? Сама CMS их туда не добавит... :(

    Добавлено через 4 минуты
    Так ведь класс присваивается самой CMS ()
    А еще такой вопрос: разве одному классу можно присвоить несколько background: url ()
     
    Последнее редактирование: 11.01.2008
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Обрамление контента отдельно от заголовка контента

    одному классу нельзя несколько бегроундов присвоить.
     
  9. Physicist
    Offline

    Physicist Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Обрамление контента отдельно от заголовка контента

    Можно попробовать мамбот Content Templater.
    А еще рекомендую просмотреть тему http://joomlaforum.ru/index.php/topic,17917 — там у alxа получилось неплохо оформить контент и стандартными средствами.
     
  10. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Обрамление контента отдельно от заголовка контента

    а с разными id нельзя?
     
  11. Physicist
    Offline

    Physicist Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Обрамление контента отдельно от заголовка контента

    Нет, вроде бы нельзя. В этом-то и проблема.
    Я бы остановился на решении с Content Templater — это более универсальное средство (с его помощью можно настроить вывод контента практически как угодно).
     
  12. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Обрамление контента отдельно от заголовка контента

    Проблема предельно ясна, однако науке известны случаи удачного применения средств CSS, когда для обрамления контента рамкой со скругленными углами было достаточно и двух картинок (большущей-прибольшущей и маленькой), правда это подходит лишь для случаев, когда ширина рамки фиксирована. Если это именно Ваш случай и потребуется помощь в реализации, буду рад помочь! :yes:
     
  13. Offline

    agapoff.a Недавно здесь

    Регистрация:
    26.12.2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Обрамление контента отдельно от заголовка в МЕНЮ!?!?!?!??????

    А вот интересно, есть ли content templater для меню-модулей (не mainmenu)? Такая же задача заголовок будет иметь свою фоновую картинку, а пункты обрамляться 8 картинками при помощи div'ов.
     
  14. Physicist
    Offline

    Physicist Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Обрамление контента отдельно от заголовка контента

    Боюсь что нет.
    Но сделать свой модуль меню на основе стандартного — это не такая уж и сложная задача.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...