Joomla 1.6 Модернизация Т3 Фреймворка 2 J1.7

Тема в разделе "Модернизация расширений", создана пользователем ghest, 08.08.2011.

  1. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Всем доброго времени суток )

    Давно думал начать, вот сегодня добрался наконец то до Т3 Framework 2 и начал его понемногу переделывать, а думаю вообще переписать и сделать свой, убрать лишнее, добавить нужное, ну и улучшить то что есть

    Что сделано :

    - добавил уже кнопки Facebook, Twitter, Google +1 (включая все параметры этих кнопок, кроме языков, с языками не стал заморачиватся и добавил только 3 FR/EN/RU)
    - возможность вставить код проверки Google Analytics
    - добавил параметре чобы теги H1/H2 менялись автоматом в зависимости от параметров статей (show_page_heading / show_title)
    - убрал H1 с лого

    Что в разработке :

    - управление параметрами главной страницы (количество знаков, размер изображения, итд)
    edit : добавлено, осталось найти оптимальное решение для миниатюр
    - динамичная главная страница с выбором шаблона для фронтпаж (по умолчанию - базовая страница, кустом и лайт) ... закончено на 90 %
    edit : осталось решить вопрос форматирования материала в кустом шаблоне default_custom.php (переделанный default_item.php, выставляется в параметрах плагина)
    - мультиязычность ... добавить 3 языка (EN / FR готовы, осталось добавить Русский ... если у кого то сносный перевод, то поделитесь если не жалко)

    Что еще можно добавить :

    - пока не знаю, но может комментарии DISQUS (я по быстрому просмотрел, ничего сложно там нет, хотя еще не разобрался с параметрами и шаблонами)
    - вывести все новые параметры в отдельную вкладку (пока не до конца разобрался, там кучу файлов надо править)
    - динамичные блоки в топ и боттом контента (пока что туда без жесткого вмешательства можно вставить два вверху, и два внизу, в колонку а хотелось бы в ряд)
    - ну и еще много чего ... вносите предложения

    в общем, если кто то тоже занялся модификациями и хочет поучаствовать, или же внести предложение какое то, то добро пожаловать

    так как делаю для себя, и в свободное время, то это затянется надолго с|:L

    ну все, хватит на сегодня, надо еще и поработать :)
     
    Последнее редактирование: 08.08.2011
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    А что там с лицензиями?
     
  4. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    с лицензией Т3 ? так он GPL/GNU, делай что хочешь

    http://wiki.joomlart.com/wiki/JA_T3_Framework_2/Copyright
     
  5. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
  6. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    ну до готового продукта еще далеко ))) пока еще не со всем разобрался

    а поучаствовать видимо никто не хочет )))

    в общем так, если кто знает, подскажите если есть простой способ (без нагромождений) добавить функцию создания миниатюр (GD2 или что то другое) в файл /com_content/default_item.php

    параметры я потом выведу в фреймворк, а то пока сделано просто через width & height, но это не решение, надо бы добавить папку кэш в /com_content/cash/ и чтобы там складывались миниатюры

    и еще, может кто то уже делал ... или знает как переформатировать (и возможно ли, хотя я думаю что это выполнимо) вывод материала в /com_content/default_item.php, скажем так

    главная новость + изображение слева, миниатюры и краткое содержание справа (http://raxo.org/built-in-templates/all-mode-default.html)

    или же такой пример http://raxo.org/built-in-templates/all-mode-columns.html
     
  7. Offline

    mazur Недавно здесь

    Регистрация:
    06.01.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Использую class.upload. Не знаю как оценить, с нагромождениями это или без.
     
  8. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    спасибо за дельный совет ...

    если не затруднит, можно поподробнее ?

    к примеру я добавил в default_custom (переделанный default_item,плагин его подгружает если выбран в опциях шаблона) уже опции вывод макс символов, автоматическая замена h1/h2 (этот параметр не стал выводить в плагин, но можно и сделать или же добавить эту опцию в default_custom) в зависимости от параметров системы, и управление миниатюрами (а ля 90-ые)

    я думал применить этот способ : _http://www.seifi.org/css/creating-thumbnails-using-the-css-clip-property.html но попробую посмотреть как сделать по твоему методу (вроде нашел сам скрипт _http://www.verot.net/php_class_upload.htm )

    note : неужели никто этот фрейм не переписывал ?))

    п.с. скоро запущу демо версию сайта чтобы наглядно можно было посмотреть на фрейм и почитать что к чему

    edit : пытался нажать плюс, говорит сначала другому поставь )))
     
    Последнее редактирование: 08.08.2011
  9. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
  10. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    когда же твой медовый месяц закончится ))) а то мне помощь не помешала бы ;)

    моих знаний пхп не оч хватает, а если бы еще кто то знающий мутулс посодействовал чтобы переписать админку плагина было бы вообще отлично

    не совсем уверен, на все 100% (еще не тестировал) ... но кажется я нашел как сделать заглавную как в примере (раксо)

    п.с. никто не знает где можно взять нормальный перевод на русский Т3 ?
     
    Asylum нравится это.
  11. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Стукнул в твиттер))) чтобы быть на связи) Если честно сомневаюсь, что мои знания Выше твоих)

    P.S. 15 августа официально)))
     
  12. vyatka
    Offline

    vyatka Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2010
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Армия Т3 растет [!],ghest, очень нужное дело затеял! Эх жаль я не PHP шник.
    НО! Есть один верстальщик, хоть я и сам таковым являюсь, но там классом повыше - он начал переделку T3 под HTML5 и CSS3.
    ЕСЛИ МЫ это все дело объединим, то может родится продукт, который еще сам JOOMLART у нас просить будет :D
    С радостью бы подключился, но моих знаний в PHP хватает лишь для перестройки вариантов вывода контента и то не везде. Чем смогу помогу и поспособствую...
     
  13. vyatka
    Offline

    vyatka Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2010
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    В идеале, надо бы все это дело сводить к командной работе, объединяя разработку - например выложить на github
     
  14. vyatka
    Offline

    vyatka Пользователь

    Регистрация:
    30.11.2010
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    А переводы потом международные на transifex.net можно сделать как JoomlaWorks с новой версией K2.5 поступила...
     
  15. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Поддерживаю. надо хотя бы в jabber ,qip , skype конференциях состыковаться :) и написать ТЗ по пунктам.
     
  16. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Да, было бы интересно. От себя интересует замена их меню, на мегаменю. Уж больно оно неоднозначное.
     
  17. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    ок, загляну в твиттер, че то меня давно там не было )) а пхп я знаю примерно как немецкий ... на которм я могу купить билет из пункта А в пункт Б, ну ичашку кофе закзать ))))) так что это спорный вопрос

    п.с. теперь отвечу остальным, по порядку )
     
  18. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    ты может удивишься, но я все делаю интуитивно ... так как мои познания в пхп заканчиваются на плагине хелло ворлд )))

    ну если он захочет присоединится, то получится еще лучшая версия чем я предпологал :)

    а помочь можно не только с кодом, если охота можно заняться документацией, описанием, публикациями ... в общем все зависит от возможностей и желания

    такс, теперь по остальным вопросам :

    выложить куда то код можно, но думаю для начала и демонстрационного сайта (с разделами доступными только определенным пользователям ... ТЗ можно и на всеобщее обозрение выложить) хватит ...

    по поводу переводов, не знаю даже ... никогда не пользовался этими ресурсами, так что это уже на ваше усмотрение

    что касается связи, опять таки можно собрать команду на сайте, если есть желающие (но я очень сильно сомневаюсь что команда соберется) можно еще создать отдельный аккаунт на твиттере, займусь как нить и этим

    ну а что касается меню в Т3, это и есть мега меню, и пока не замечал багов ... но можно конечно и заменить, и не только заменить, но так же добавить новые скрипты

    п.с. что то у меня из фреймворка получается какой то ССК )))
     
    Последнее редактирование: 09.08.2011
  19. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    мне пара людей жаловались, да и сам я бывало ловил, что меню на т3 не хотело вставать как надо, а писалось в одиночный столбик игнорируя все блоки и настройки шаблона. Хотя на Гантри или Юджумле ничего подобного не было ни разу. Да и управление меню в голом Т3 странное внутри шаблона. Толи дело пара переключателей или один суффикс в остальных фреймворках. Там невозможно ошибиться что, куда и как писать.

    Этак ты свой фреймворк напишешь :D
     
  20. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    может на старой версии Т3 так было, не знаю ... но ща сравнил Т3 1.3.0 Бета и Гантри, различий особых нет, разве что визуально Гантри админка красивее )) а так в обоих случаях настройка модуля в шаблоне а ссылки уже правишь в параметрах ссылок

    посмотрим )) может получится принципиально новое решение ))

    такс, на добровольных началась помощи не будет по всей видимости )) поэтому если кто то готов за деньги помочь в разработке, то напишите кто что может сделать и расценки, а то один я буду долго делать

    к примеру мне надо
    - переписать с изменениями админку (если можно, то как в гантри, по моему там проще все когда вкладки на весь экран)
    - поставить скрипт для генерации миниатюр (никак не доберусь до него)
    - и еще че нить по мере продвижения проекта додумаю какие функции и опции добавить
     
  21. Offline

    mazur Недавно здесь

    Регистрация:
    06.01.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Да, это он и есть. Не совсем понимаю задачу. При добавлении статьи создать миниатюру, а потом ее показывать. Или же нужно на лету создавать картинки (при просмотре страницы)?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...