Помогите плиз не могу писать java скрипты jquery скрипты

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем san92392, 08.08.2011.

  1. Offline

    san92392 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.07.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    !DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>">

    <head>
    <jdoc:include type="head" />
    <?php JHTML::_('behavior.mootools'); ?>

    <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ;?>/js/jquery.js" ></script>


    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $tmpTools->baseurl(); ?>templates/system/css/system.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $tmpTools->baseurl(); ?>templates/system/css/general.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $tmpTools->templateurl(); ?>/css/template.css" type="text/css" />

    ........




    дальше захожу в редактор html на joomla вписываю скрипт
    <ul id="myList">
    <li>kjghgjkgsdkjsg</li>
    <li>kjghgjkgsdkjsg</li>
    <li>kjghgjkgsdkjsg</li>
    <li>kjghgjkgsdkjsg</li>
    <li>kjghgjkgsdkjsg</li>
    <li>kjghgjkgsdkjsg</li>
    <li>kjghgjkgsdkjsg</li>
    </ul>

    <p id="listSwitch">переключатель</p>

    <script type="text/javascript">jQuery.noConflict();
    $(document).ready(function(){
    var myList = $('#myList');
    $('#listSwitch').toggle(
    function() {
    myList.fadeOut(1000);
    },
    function() {
    myList.fadeIn(1000);
    });

    });
    </script>
    должно быть что бы текст выдвигался и задвигался по нажатию "ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ"
    а у меня не получается так. Подскажите подалуста что делать???? умоляю люди
    все пишу в html редакторе подскажите что может быть надо сделать с библиотеками????
     
  2.  
  3. joomguru
    Offline

    joomguru Модератор

    Регистрация:
    03.12.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Поставь jQuery.noConflict(); после скрипта, а не перед ним.
     
  4. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Сократи скрипт
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    $.noConflict();
    $(document).ready(function($) {
    $('#listSwitch').click(function(){
    $('#myList').slideTogle(1000);
    });
    });
    </script>
    эффект вроде тот же....
     
  5. Offline

    san92392 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.07.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    эт где??? не напишешь???
     
  6. joomguru
    Offline

    joomguru Модератор

    Регистрация:
    03.12.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Вот так попробуй -
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
    var myList = $('#myList');
    $('#listSwitch').toggle(
    function() {
    myList.fadeOut(1000);
    },
    function() {
    myList.fadeIn(1000);
    });

    });
    jQuery.noConflict();
    </script>
     
  7. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    В jQuery не силен. Но при noConflict к узлам DOM обращение вроде не через $, а так
    Код (PHP):
    1. jQuery('#myList').slideTogle(1000);

    А вообще включи консоль firebug и посмотри чего там не работает.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...