Позиции шаблона! Help!

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем VasylLife, 10.08.2011.

  1. Offline

    VasylLife Недавно здесь

    Регистрация:
    10.08.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
    Ситуация такова:
    Скачал и установил шаблон. Потом при редактировании столкнулся с проблемой. Короче при вводе в строку браузера /?tp=1 посмотрел позиции. Потом скачал и установил модуль обратной связи. Далее думаю сделаю чтоб форма обратной связи отображалась по центру сайта в позиции content, а не тут то было.. Гггггг…. В настройках модуля обратной связи хотел выбрать позицию content , а ее то нет и не только ее, а еще не которых позиций. То есть при просмотре позиций шаблона (/?tp=1) они есть, а в настройках модуля (выбрать позицию для отображения) их нет?????? Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?? Мож я туплю что-то… ))))))
     
  2.  
  3. progmist
    Offline

    progmist Недавно здесь

    Регистрация:
    18.05.2009
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.
    В настройках модуля, не выбирайте из списка позицию, а напишите вручную. если она действительно существует то модуль будет выведен в нужном месте.

    В настройках модуля, в выпадающем списке позиций отображены только те позиции которые описаны в xml-инсталляционном файле шаблона. (возможно разработчики шаблона забыли прописать в этом xml некоторые позиции)
     
  4. Offline

    VasylLife Недавно здесь

    Регистрация:
    10.08.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! В ручную произвольно с клавиатуры прописывал, результату ноль. Файл xml еще не пробивал изменить.
    То есть вы хотите сказать, что позиция прописана в index.php а в xml файле нет????? И в какой строке в xml файла код писать????
    Ах, да и еще, хочу изменить название позиций. Для этого нужно я так понял изменить их названия в xml??? А в index.php названия тож нужно менять или нет????
    Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 10.08.2011
  5. progmist
    Offline

    progmist Недавно здесь

    Регистрация:
    18.05.2009
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    в xml писать ничего не нужно.
    если в ручную прописали в настройках модуля название позиции шаблона, а результатов ноль, значит скорее всего позиция не существует.
    покажите сайт.
     
  6. Offline

    VasylLife Недавно здесь

    Регистрация:
    10.08.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Позиция есть так как отображается при просмотре /?tp=1
     
  7. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    В папке с шаблоном файл templateDetails.xml
    В нем ищите примерно такой кусок кода
    <positions>
    <position>left</position>
    <position>right</position>
    <position>top</position>
    <position>breadcrumb</position>
    <position>user1</position>
    <position>user2</position>
    <position>user3</position>
    <position>user4</position>
    <position>debug</position>
    <position>syndicate</position>
    </positions>
     
    VasylLife нравится это.
  8. progmist
    Offline

    progmist Недавно здесь

    Регистрация:
    18.05.2009
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    дайте сайт в личку - помогу :)
     
  9. Vamp
    Offline

    Vamp Модератор

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Посмотрите позиции по /?tp=1 и если их нет в xml , то пропишите . тогда они появятся в настройках.
     
    VasylLife нравится это.
  10. progmist
    Offline

    progmist Недавно здесь

    Регистрация:
    18.05.2009
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    даже если их нет в xml. то всё равно можно прописать в ручную в настройках модуля. если модуль существует то он выведется, если шаблон использует стандартный вывод модулей.
     
  11. Offline

    VasylLife Недавно здесь

    Регистрация:
    10.08.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем спасибо!

    Проблемму решил таким способом:

    Позицию content невозможно выбрать, в любом шаблоне, так как в эту позицию выводятся статьи или компоненты... Можно создать статью и вывести модуль в статью через код {loadposition ххх} a в настройке модуля не выбрать позицию а установить курсор и написать с клавиатуры позицию ххх.

    У меня еще два вопросика:
    1). мож кто нить занет какой нить плагин для добавления позиций с произвольним HTML в любой точке шаблона?

    2).И еще, хочу изменить название позиций. Для этого достаточно будет изменить их названия в xml??? Или в index.php тож нужно менять названия????

    Спасибо! Большое!
     
    Последнее редактирование: 10.08.2011
  12. progmist
    Offline

    progmist Недавно здесь

    Регистрация:
    18.05.2009
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    в index.php главное менять.
     
  13. Offline

    VasylLife Недавно здесь

    Регистрация:
    10.08.2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ??????????????
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...