Joomla 1.6 Как привязать к страницам шаблон отличный от главной

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Serge1001, 11.08.2011.

  1. Offline

    Serge1001 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как привязать к страницам (кроме главной) шаблон с изменениями в index.php

    Я хочу, что бы шаблон, который используется для страниц отличался от шаблона главной. Например, убрать картинку в шапке (и все).
     
    Последнее редактирование: 18.09.2011
  2.  
  3. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    Serge1001 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    По ссылке читаю: Делается это в меню Сайт -> Шаблоны, для Главной страницы ставится один шаблон (по умолчанию), а на другие пункты назначаются через кнопку Назначить, где выбирается любой пункт меню.
    Но в 1.6 не нахожу: меню Сайт -> Шаблоны
     
  5. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Расширения - Менеджер шаблонов
    Заходим в шаблон и видим пункты меню к которым можно привязать шаблон.
     
  6. Offline

    Serge1001 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Т.е:
    Есть папка шаблона (в ней папки и файлы). Нужно запомнить папку под др. названием, внести изменения в index.php. И все это загрузить как отдельную тему. А изменился то всего один файл. Я правильно понял?

    А просто использовать страницу page.php вместо index.php нельзя? как в вордпрессе.
     
  7. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Это делается через админку
    [​IMG]
     
    Serge1001 нравится это.
  8. Offline

    Serge1001 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это я понял, но что бы открылась показанная выше страница, нужно . что бы в списке шаблонов появилась еще одна строка. А она появится только если загрузить полностью папку с измененным шаблоном. Так?
     
  9. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Нет. Шаблон надо не по фтп загружать а устанавливать через админку, тогда он появится в списке шаблонов.
     
  10. Offline

    Serge1001 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Что-то не понял
    1) если закачать измененный шаблон по FTP он не появляется в менеджере шаблонов.
    2) еще раз установить тот же шаблон из zip-архива через менеджер расширений переименовать и внести изменеия в index, тоже не получается т.к. этот шаблон уже установлен
     
  11. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Serge1001, слушай алгоритм.

    1 устанавливаешь обычный шаблон через установщик джумлы
    2 Устанавливаешь изменённый шаблон через установщик джумлы
    3 идёшь в менеджер меню
    4 делаешь в главном меню нужные разделы (например главная, пункт 1, пункт 2, пункт 3, и.т.д.)
    5 идёшь обратно в менеджер шаблонов.
    6 Открываешь шаблон, внизу смотришь разделы. Ставишь галочки на нужных. (как на скриншоте выше по теме). Закрываешь.
    Ещё 6 Открываешь другой шаблон, повторяешь все действия пункта 6
    И так пока не сделаешь всё, что задумал.
     
  12. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    установить дважды один шаблон нельзя, но в 1.7 есть возможность после изменения чего нибудь в шаблоне сохранить его как копию.

    Так ты можешь иметь разные на вид шаблоны из одного.
     
  13. Offline

    Serge1001 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как установить измененный шаблон?
     
  14. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Вопрос задан некорректно. Изменённый шаблон установить нельзя. Потому что два раза один и тот же шаблон не установить.
    Его можно сохранить как при изменении обычного шаблона, уже установленного ранее. Точно так же, как сохранение файла допустим в фотошопе под другим именем. Тут точно то же самое. И тогда рядом с шаблон появится копия шаблон, вот её уже изменяй как хочешь, а обычный останется.

    Как привязать к разделу? Да уже несколько раз сказано. Вот так http://joomla-support.ru/post133842-6.html
     
  15. Offline

    Serge1001 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня 1.6

    Обычный шаблон я установил так:
    - менеджер расширений - загрузить файл пакета - обзор (выбрал архив) - загрузить и установить, с этим ясно.

    Дальше, мне нужен второй измененный шаблон.

    Что бы изменить шаблон я его распаковал на свой компьютер, внес изменения, назвал папку шаблон_2 и дальше что?, как его запихнуть на джумлу?

    Другой вариант

    Попробовал через ftp изменить название первого шаблона и загрузить его еще раз под прежним названием (что бы потом внести изменения) - не получается.
     
    Последнее редактирование: 19.09.2011
  16. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Так же как и первый.
     
  17. Offline

    Serge1001 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Т.е. второй шаблон после изменений нужно заархивировать?
     
  18. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Если вы его на компе распаковали и изменили то надо его опять запаковать в архив и ставить через админку.
     
  19. Offline

    Serge1001 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Изменил название папки шаблона, запаковал, попробовал загрузить - пишет обнаружена ошибка


    А что за вариант "Установить из каталога"?
     
  20. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Какая ошибка ?
     
  21. Offline

    Serge1001 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Написано буквально:

    - 1 - Обнаружена ошибка
    Копировать не удалось
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...