Как сделать страницу приветсвия?

Тема в разделе "Структура данных сайта", создана пользователем kofein, 15.08.2007.

  1. Offline

    kofein Недавно здесь

    Регистрация:
    15.08.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    В общем проблема вот в чём: если делать страницу приветствия, то имя её: index.xtm, тогда как я подумал надо переименовать главную на index1.php, сделал, пошло нормально, но в меню при нажатии на страницу главная, говорит что страница не создана, понятно, что он ссылается на index.php, решил просто заменить ссылку, сделать как ссылка-URL: ввёл index1.php, сейчас окно сайта загружается при нажатии, но он пишет, что такая страница не найдена... Помогите...
    Если кто хочет посмотреть, вот ссылка: nearbcom.hostfabrica.ru
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как сделать страницу приветсвия?

    http://joomla-docs.ru/FAQ_по_Joomla - Веб сервер - Как можно создать свою, отдельную главную страницу, например flash-заставку, и что бы она всегда грузилась первой, вместо главной страницы Joomla

    И в будущем - читай фак, это сила.
     
  4. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как сделать страницу приветсвия?

    В качестве страницы приветствия скорее нужно использовать не 'index.php', а 'index.html' - последняя первична в загрузке из корневой директории ("каталога" шаблона) и не затрагивает структуру сайта, что избавляет от различного рода ошибок. Вот в этой теме уже писалось о чем-то подобном.
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  5. Offline

    kofein Недавно здесь

    Регистрация:
    15.08.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как сделать страницу приветсвия?

    Тему посмотрел, но всё равно не получается... То что вы рекомендуете я пробовал... Сайт идёт на index.php, пытался вставить и в корневую папку шаблона и в папку с Joomla, он просто сразу кидает на index.php...
     
  6. Offline

    kofein Недавно здесь

    Регистрация:
    15.08.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Ответ: Как сделать страницу приветсвия?

    Всё получилось... Видимо просто интернет тормозил сильно, спасибо за помощь...
     
  7. orsouser
    Offline

    orsouser Недавно здесь

    Регистрация:
    16.01.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Люди, помогите пожалуйста!!! все прочитал, всю тему и не только эту... объясните пожалуйста подробнее, как сделать такую отдельную страницу с флешем?? и чтобы не было редиректа на эту же страницу приветствия.... не оставьте без внимания...
     
  8. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Подумай, кому нужна твоя флешка, кроме тебя самого? 10 раз подумай, затем еще 20 раз.
    Всякие страницы приветствия - зло и издевательство надо посетителями.

    А как все же сделать написано немало, например в FAQ по Joomla.
     
  9. orsouser
    Offline

    orsouser Недавно здесь

    Регистрация:
    16.01.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    sourpuss, нужна... просто нужна... флешка сама по себе маленькая, грузится быстро (не думаю, что все еще у кого то настолько медленная скорость Интернета и настолько "слабое" железо, чтобы возненавидеть эту флешку)...
    все же, я прочитал этот FAQ. по поводу написания в файл htacces команду редиректа - не выход. второй способ гораздо лучше. НО... если я так делаю, как там описано, то, например, при нажатии на кнопку сохранить в окне изменения пользовательских данных, данные сохраняются и сайт автоматически перекидывает меня на главную страницу сайта, то есть на страницу приветствия с флешкой, а мне необходимо на главную страницу сайта, например на страницу с новостями. как этого можно избежать?
     
  10. Offline

    ---_SkippeR_--- Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2009
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Мужик... пару постов вверх сложно?...

    ок...дубль 2..)

    Создаем index.html в настройках сайта на хостинге выставляем главную страницу index.html

    Надеюсь знаете как флеш нарисовать и как её в index.html вставить?... отлично, тогда в конце флешке и в месте где кнопочка "Пропустить" вставляем ссылку не с index.html , а с index.php и вуаля.
     
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!


    Видимо нужны знания php. Наверно можно сделать проверку рефера или проверку куки (ведь в самый первый раз её просто не будет) и если юзер здесь еще не был, то показываем нужную страницу.
    Проверку можно вставить хоть в шаблон, хоть прямо главный index.php


    Вариант не очень, если URI == '/'
     
  12. orsouser
    Offline

    orsouser Недавно здесь

    Регистрация:
    16.01.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    как выставить отдельную страницу хтмл как главную?

    спасибо за информацию. но это просто делать не я собираюсь.

    сам смотрю, иногда просто бывает интересно, ну по крайней мере мне :) насчет всего остального - согласен. просто есть такое явление, как просьба: просят сделать, а отказать в просьбе просто бывает невозможно. вот и приходится делать.

    если это в мой адрес, то думаю, что это было лишнее, ИМХО.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  13. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  14. orsouser
    Offline

    orsouser Недавно здесь

    Регистрация:
    16.01.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    sourpuss, ладно... все-таки, можно ли как то обойтись без верификаций посещения страницы и кукисов??
     
  15. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Имеешь в виду "без PHP"? :)
    Не знаю. Может быть в через .htaccess можно рефера проверять.
     
  16. orsouser
    Offline

    orsouser Недавно здесь

    Регистрация:
    16.01.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    sourpuss, ну да, впринципе... чтобы не лазить по коду... а всмысле средствами самого движка...

    просто вот, чтобы хотелось сделать: есть файл index.html, в нем приветствие. Пишу адрес сайта, открывается эта страница. Через нее перехожу на сам движок, то есть открывается страница index.php джумлы и уже идет работа полностью на самом сайте, чтобы я на нем не нажимал. захожу к примеру еще раз на сайт, опять открывается страница приветствия и так далее....
    Посоветуйте что-нибудь, и если можно, то как можно подробнее и развернутее.
     
  17. Offline

    ---_SkippeR_--- Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2009
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Это по вашему и есть PHP ?... мдя я видать о нем мало что знаю...

    В панели хостинга в настройках сайта. У меня так... у вас..хз

    Не собираетесь делать... моно вопрос...а зачем тогда интересуетесь? раз делать не будете это.
     
  18. orsouser
    Offline

    orsouser Недавно здесь

    Регистрация:
    16.01.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ну это же использование команд php?

    я не пойму, где находится панель хостинга? можно чуть подробнее, пожалуйста.

    я не буду делать саму флешку с приветствием, мне ее всего лишь надо будет вставить на отдельную страницу html. Для меня сейчас самое главное эта вот отдельная страница приветствия, а что на ней будет - не суть важно.
     
  19. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Вариант:
    в index.php шаблона после
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. // no direct access
    3. defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted index access' );

    вставляем
    Код (PHP):
    1. if (!isset($_SERVER["HTTP_REFERER"])) {
    2.     include ('index.html');
    3.     return;
    4. }
     
  20. orsouser
    Offline

    orsouser Недавно здесь

    Регистрация:
    16.01.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    sourpuss, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! пока что работает и не возникает никаких проблем!!! один раз заходит на страницу приветствия, а затем все время на index.php!!! по-настоящему ВЫРУЧИЛ!!!
     
  21. Offline

    ---_SkippeR_--- Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2009
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Панель хостинга где?... хм... интересно как вы сайт создали? Это то что вам хостинговая компания выдает в плане доступа.

    Но думаю верхнее решение для вас более актуально будет.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...