Подскажите пожалуйста я сделал прямую ссылку типа враппер на файл .php который находиться на фтп, а joomla меня не пускает и выдает ошибку Direct Access to account.index.tpl.php is not allowed?. Как решить данную проблему?
Просмотрите начало php скорей всего стоит запрет на прямой доступ. Лучше создать папку и на него права 777 CHMOD выставить и на файл которые нужны.
Попробовал поставить права 777 и теперь он выдает ошибку 500 http://alpha-hydro.spb.ru/index.php?option=com_wrapper&view=wrapper&Itemid=34
Я пошел другим путем и решил скачать модуль вставки php прямо в статью, начинаю тестить, ввожу запрос к базе <?php $db=&JFactory::getDBO(); if ($db->connected()) { echo "Нет соединения с сервером баз данных"; die(); } else { echo "Все отлично, мы можем выполнять важные действия с базой данных"; } ?> Он выдает "Нет соединения с сервером баз данных" , хотя сайт работает В чем проблема? Может запрос не правильно составлен? PS joomla 1.5.22
Так я с помощью этого модуля и делал.....Он выдает "Нет соединения с сервером баз данных" , хотя сайт работает В чем проблема? Может запрос не правильно составлен? PS joomla 1.5.22
да именно так, вот условие <?php $db=& JFactory::getDBO(); if ($db->connected()) { echo "Нет соединения с сервером баз данных"; die(); } else { echo "Все отлично, мы можем выполнять важные действия с базой данных"; } ?> Почему не соединяет?В чем проблема...сайт же работает!
может я на лыжах?Вот условие получения переменной значения $db->connected(),при выполнении условия выводится сообщение echo "Нет соединения с сервером баз данных"; если условие не выполнено,выводится сообщение echo "Все отлично, мы можем выполнять важные действия с базой данных"; может нужно поменять вывод?
да спасибо, я долго смеялся) Появилась вторая проблема как сделать sql запрос к базе данных joomla чтобы он вывел данные в таблицу. Я использовал следующий код <? // Соединение с базой данных. $link = mysql_connect('mysqlserver', 'имя_базы_данных', 'пароль'); if (!$link) { die('Ошибка соединения: ' . mysql_error()); } // Выбор текущей базы данных mydbname. if (!mysql_select_db("база_данных")) { echo "Ошибка выбора базы данных mydbname: " . mysql_error(); exit; }?> <h1 align="center">Новости</h1> <table width="200" border="1" align="center" bordercolor="#000000" bgcolor="#BABABA" bordercolorlight="0" bordercolordark="0" cellpadding="2" cellspacing="1" class="motor_word"> <tr align="center" bgcolor="#BABABA"> <td >Модель</td> <td>Кол-во цилиндров</td> <td>Топл. бак</td> <td>Масса</td> </tr> <tr> <td colspan="8" align="center">двухтактные двигатели Yamaha, серия Standart</td> </tr> {source} <? // Запрос на выборку данных из таблицы sometable. $sql = "SELECT * FROM jos_users"; // Выполнение запроса. $result = mysql_query($sql); /*Проверяет кол-во записей в mysql*/ if(mysql_num_rows($result)>0) { $myrow=mysql_fetch_array($result); do { printf (' <tr>%s</td> <td>%s</td> <td>%s</td> <td>%s</td> ',$myrow['id'],$myrow['name'],$myrow['username'],$myrow['email']); } while($myrow=mysql_fetch_array($result)); } else { echo "<p class='contacts'>Информация по запросу не может быть извлечена<p>"; exit(); } ?></tr></table> Выводить данные он выводит, но почему то не структурировано таблицей, а строчкой. Хотя на одном из моих проектов, который ручками написан, все нормально работает.Подскажите что можно сделать с Jooml'ой?Или посоветуйте какой-нибудь работающий запрос на вывод даных таблицей......много всего перечитал на сайте joomla, они предлагают свой вариант, который основываваеться на классах, который естественно не работает! luserz добавил 17.08.2011 в 17:03 Сначала выводит данные, потом выводит шапку таблицы!!! luserz добавил 17.08.2011 в 17:04 Просмотреть можно здесь http://alpha-hydro.spb.ru/index.php?...d=47&Itemid=34