Joomla 1.5 Создание прямой ссылки!

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем luserz, 13.08.2011.

  1. Offline

    luserz Недавно здесь

    Регистрация:
    13.08.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста я сделал прямую ссылку типа враппер на файл .php который находиться на фтп, а joomla меня не пускает и выдает ошибку Direct Access to account.index.tpl.php is not allowed?. Как решить данную проблему?
     
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Просмотрите начало php скорей всего стоит запрет на прямой доступ. Лучше создать папку и на него права 777 CHMOD выставить и на файл которые нужны.
     
  4. Offline

    luserz Недавно здесь

    Регистрация:
    13.08.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  5. Offline

    luserz Недавно здесь

    Регистрация:
    13.08.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите что делать то?
     
  6. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Слишком мало инфы, лично для меня... поэтому не могу помочь.
     
  7. Offline

    luserz Недавно здесь

    Регистрация:
    13.08.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я пошел другим путем и решил скачать модуль вставки php прямо в статью, начинаю тестить, ввожу запрос к базе

    <?php
    $db=&amp;JFactory::getDBO();
    if ($db->connected()) {
    echo "Нет соединения с сервером баз данных";
    die();
    } else {
    echo "Все отлично, мы можем выполнять важные действия с базой данных";
    }
    ?>

    Он выдает "Нет соединения с сервером баз данных" , хотя сайт работает В чем проблема? Может запрос не правильно составлен? PS joomla 1.5.22
     
  8. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    поиск по форуму и гугленье по буквам RD Add PHP
     
  9. Offline

    luserz Недавно здесь

    Регистрация:
    13.08.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так я с помощью этого модуля и делал.....Он выдает "Нет соединения с сервером баз данных" , хотя сайт работает В чем проблема? Может запрос не правильно составлен? PS joomla 1.5.22
     
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 050
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Так условие выполняется?
     
  11. Offline

    luserz Недавно здесь

    Регистрация:
    13.08.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да именно так, вот условие
    <?php
    $db=& JFactory::getDBO();
    if ($db->connected()) {
    echo "Нет соединения с сервером баз данных";
    die();
    } else {
    echo "Все отлично, мы можем выполнять важные действия с базой данных";
    }
    ?>
    Почему не соединяет?В чем проблема...сайт же работает!
     
  12. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 050
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    может я на лыжах?Вот условие получения переменной значения $db->connected(),при выполнении условия выводится сообщение echo "Нет соединения с сервером баз данных";
    если условие не выполнено,выводится сообщение echo "Все отлично, мы можем выполнять важные действия с базой данных";
    может нужно поменять вывод?
     
  13. Offline

    luserz Недавно здесь

    Регистрация:
    13.08.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да спасибо, я долго смеялся) Появилась вторая проблема
    как сделать sql запрос к базе данных joomla чтобы он вывел данные в таблицу. Я использовал следующий код
    <?
    // Соединение с базой данных.
    $link = mysql_connect('mysqlserver', 'имя_базы_данных', 'пароль');
    if (!$link) {
    die('Ошибка соединения: ' . mysql_error());
    }

    // Выбор текущей базы данных mydbname.
    if (!mysql_select_db("база_данных")) {
    echo "Ошибка выбора базы данных mydbname: " . mysql_error();
    exit;
    }?>
    <h1 align="center">Новости</h1>
    <table width="200" border="1" align="center" bordercolor="#000000" bgcolor="#BABABA" bordercolorlight="0" bordercolordark="0" cellpadding="2" cellspacing="1" class="motor_word">
    <tr align="center" bgcolor="#BABABA">
    <td >Модель</td>
    <td>Кол-во цилиндров</td>
    <td>Топл. бак</td>
    <td>Масса</td>

    </tr>
    <tr>
    <td colspan="8" align="center">двухтактные двигатели Yamaha, серия Standart</td>
    </tr>
    {source}
    <?

    // Запрос на выборку данных из таблицы sometable.
    $sql = "SELECT * FROM jos_users";

    // Выполнение запроса.
    $result = mysql_query($sql);

    /*Проверяет кол-во записей в mysql*/
    if(mysql_num_rows($result)>0)
    {
    $myrow=mysql_fetch_array($result);
    do
    {
    printf ('
    <tr>%s</td>
    <td>%s</td>
    <td>%s</td>
    <td>%s</td>

    ',$myrow['id'],$myrow['name'],$myrow['username'],$myrow['email']);
    }
    while($myrow=mysql_fetch_array($result));

    }
    else
    {
    echo "<p class='contacts'>Информация по запросу не может быть извлечена<p>";
    exit();
    }
    ?></tr></table>

    Выводить данные он выводит, но почему то не структурировано таблицей, а строчкой. Хотя на одном из моих проектов, который ручками написан, все нормально работает.Подскажите что можно сделать с Jooml'ой?Или посоветуйте какой-нибудь работающий запрос на вывод даных таблицей......много всего перечитал на сайте joomla, они предлагают свой вариант, который основываваеться на классах, который естественно не работает!

    luserz добавил 17.08.2011 в 17:03
    Сначала выводит данные, потом выводит шапку таблицы!!!

    luserz добавил 17.08.2011 в 17:04
    Просмотреть можно здесь
    http://alpha-hydro.spb.ru/index.php?...d=47&Itemid=34
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...