Joomla 1.5 Два активных элемена в меню

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем OMP, 13.08.2011.

  1. Offline

    OMP Недавно здесь

    Регистрация:
    13.08.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Интересует такой вопрос, может подскажите в какую сторону легче копать... Есть главное меню (Меню1) и есть модуль другого меню (Меню2). Выбираем в главном меню второй пункт (к примеру). Открывается материал и на этой же странице располагается модуль "Меню2". В главном меню второй пункт выделен активным маркером. Но вот беда. Если начинать переходить по "Меню2", то соответственно активный маркер второй вкладки в главном меню становится не активным, и переходит в "Меню2". Как сделать так что бы при переходах в модуле меню, в главном меню вторая вкладка оставалась активной. Ну соответственно так же для 3 вкладки главного меню и еще одного модуля меню. Надеюсь, что разяснил... Подскажите хоть в какую сторону можно покапать. Я так понял что в стилях делать нечего... Думаю то ли как то прописать родительский элемент для второстепенных меню и привязать их к пунктам главного меню или еще что-то сделать... А быть может я вообще не той дорогой пошел... может есть способ как то это всё проще провернуть... 123.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 25.11.2014
  2.  
  3. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    чтобы это работало, тебе надо чтобы итемайди был одинаковым у ссылок в обоих меню, но насколько это возможно с жумлой не знаю ...

    если работаешь с жумлой 1.6/1.7 попробуй через альясы, в менеджере ссылок есть такая опция
     
    Последнее редактирование модератором: 25.11.2014
  4. Offline

    OMP Недавно здесь

    Регистрация:
    13.08.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    джумла 1,5 к сожалению
     
  5. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    да, надо первый пункт меню бокового сделать алиесом на верхнее меню. Это есть и в 1,5 и 1,6 и 1,7
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...