Joomla 1.5 Нестандартный шрифт с помощью CUFON

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем youart, 14.08.2011.

  1. Offline

    youart Недавно здесь

    Регистрация:
    18.06.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет!

    Вот исчерпывающее руководство по данной теме http://webstudio17.com/blog/cufon-podkl ... cript.html

    Все легко и просто...

    Но вот столкнулся с проблемой. Пытаюсь подключить все это в шаблон Joomla Gk Eshop но шрифты не отображаются...

    подключаю так:

    в файл gk_head.php прописал
    Код (html):
    1. <script type="text/javascript" src="/lib/scripts/cufon-yui.js"></script>
    2. <script type="text/javascript" src="/lib/scripts/Teslics_Document.js"></script>
    3. <script type="text/javascript">
    4. Cufon.replace('h1');
    5. Cufon.replace('h2');
    6. Cufon.replace('h3');
    7. </script>


    пробовал прописать тоже самое в файле index.php между тегами хеда

    но результатов нет( может не в те файлы лезу? подскажите куда пихать этот код подключения?
     
  2.  
  3. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Путь задал правильно? Попробуй переименовать Teslics_Document.js в Teslics_Document.font.js И сделать можно аккуратнее
    Код (CODE):
    1. <script type="text/javascript" src="/lib/scripts/cufon-yui.js"></script>
    2. <script type="text/javascript" src="/lib/scripts/Teslics_Document.font.js"></script>
    3. <script type="text/javascript">
    4. Cufon.replace('h1, h2, h3');
    5. </script>
     
    Olik и youart нравится это.
  4. Offline

    youart Недавно здесь

    Регистрация:
    18.06.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    путь прописал так, как прописаны все пути скриптов, которые подключаются.Пробовал полный путь прописывать, не помогло, дело видать не в нем. Название файла тоже менял по разному, генерировал шрифт снова и снова - не помогло.

    делаю этот сайт на локалке, думал может это на локалке не работает, так проверил на хостинге - не пашет все равно...

    идеи уже кончились(((
     
  5. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Если идей больше нет, тогда попробуй написать заголовок на английском, если шрифт изменится, значит он не поддерживает русские буквы.
     
  6. Offline

    youart Недавно здесь

    Регистрация:
    18.06.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    шрифт кириллический, поддерживает русский...это я проверил

    еще может дело в локалке?

    Вот нашел любопытный плагин - KC Cufón Font Replacement 1.4.0 для Joomla 1.5 http://www.keashly.net/downloads/joomla-15-plugins/cat_view/12-joomla-15-plugins/15-kc-cufon-font-replacement

    принцип тот же - вставка нестандартных шрифтов в сайт, управление из админки, можно добавить до 7 разных шрифтов.

    Плагин отлично работает с установленными по умолчанию шрифтами, но когда установи свой кириллический шрифт, вместо текста - пустое место, заголовка просто нет, скорей всего этот плагин просто не поддерживает кириллицу. Искал инфу об этом в документации, там ничего об этом не сказано...
     
    Последнее редактирование: 15.08.2011
  7. Offline

    youart Недавно здесь

    Регистрация:
    18.06.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Разобрался!!!

    с плагином вроде разобрался - попадаются русские шрифты, с которыми он работает нормально, но с моим увы нет, так долго его подбирал...


    Что касается подключения - в HTML макете код выглядит так
    Код (CODE):
    1. <script type="text/javascript" src="/lib/scripts/cufon-yui.js"></script>
    2. <script type="text/javascript" src="/lib/scripts/Teslics_Document.js"></script>
    3. <script type="text/javascript">
    4. Cufon.replace('h1');
    5. Cufon.replace('h2');
    6. Cufon.replace('h3');
    7. </script>


    а в шаблон нужно подключать немного иначе - в файл head.php шаблона этот код

    Код (CODE):
    1. <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template?>/lib/scripts/cufon-yui.js"></script>
    2. <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template?>/lib/scripts/Teslics_400.font.js"></script>
    3. <script type="text/javascript">
    4. Cufon.replace('h1,h2,h3,p');
    5. </script>


    все заработало!

    с плагином конечно удобнее, но он не все шрифты видать любит...

    ура!  спасибо всем!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...