Здравствуйте уважаемые коллеги и форумчане. Всегда писал сайт непосредственно на хостинге, а теперь появилась необходимость писать на локальном сервере. В папке МЕДИА создал папку (извините за тавтологию), куда буду скидывать картинки для контента. Вопрос: при переносе сайта на хостинг, не получитсяли так, что придётся указывать путь каждой картинки заново? (конечно, я понимаю, почему такого не будет, и я почти в этом уверен, но хотелось бы узнать мнение людей, которые уже переносили сайты). И второй вопрос: куда Вы сохраняете картинки контента?
Я лично могу посоветовать так. Если у вас множетсво картинок с полным адресом - т.е. domen/images/123.jpg То делая бэкап базы - откройте файл sql нажмите найти 'http://localhost/images/' и заменить на '/images/' Хранить файлы для контента - можно в images можно создавать поддомен i.site.ru и там уже хранить. иногда удобно для крупных проектов и большого числа картинок. Но если вы все делали в стандартном редакторе - то думаю там писались относительные пути, и всё будет работать сразу
При переносе сайта с хостинга на локальный комп картинки не отображаются. Остается ссылка на сайт в интернете. Замена адреса в бэкапе не помогла, что делать? А потом нужно будет вернуть сайт обратно на хостинг. Чувствую будут ссылки на локальный компьютер, неужели придется в ручную все перебивать? почему ссылки не относительные и как это иcправить?
Напишите в личку если нужна оперативная помощь. Здесь всё правильно сказано - в бэкапе БД нужно сделать поиск и замену. Еще могут в вашем случае картинки прописаны в самом сайте ( в шаблоне например), для этого нужно произвести замену путей и в файлах.
Столько всего просмотрела и прочитала,столько всего переделала, чтобы восстановить отображение картинок, а оказалось все намного проще(в моем случае). эх! надо было сразу посмотреть как в базе сохраняются новые картинки, а не мучиться восстанавливая старые. Просто надо было заменить начало адреса картинок не на "/images", а на "images". Можно в бэкапе, что намного проще, или через SQL запросы в базе. Спасибо